上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
120ですが、「進化のためなら多少のルール違反は目をつぶる」ではないです。
リスクや失敗を気にして初めから反対していては、進化することはなく老朽化する一方という事です。ルール違反は放置せず、特に器物破損等の事件性のものはカメラ検証してでも犯人を割り出して対処すべきだという事です。
それと「設備があるから悪い」だなんて全く思ってません。今ある設備で起きた事件を引きずって、新たな設備案に対して頭ごなしに反対という意見が違うと思うという事です。
住民のモラルがあがるのがベストなのは同意見ですが、モラルとは誰が上がったか判断するものでしょうか?
ゲームのように数値化されてれば分かりやすいものですが・・・
モラルって今まで培ってきた経験や家庭環境で高い人と低い人がいると思います。
人からお説教されるかしない限り掲示板に規約を載せただけじゃ見ないだろうしシカトすると思います。
2Fの非常扉を開けてる方を目撃した方が沢山いる中で、実際に注意をされた方がいるならとても立派な事だと思います。