理事会やっても議事録出せないんだから、総会で意見したって記録にならないんじゃないでしょうか。
それは正論かもな
人生終わるって新手の殺人予告か?
真面通報した方がいいんじゃない?
917のことか?
そうそう
前後関係のコメントから推測しても人生までは書かないでしょう
不特定多数の方が閲覧可能なサイトにコメント残す場合は気をつけないといけません。
愚痴書いても人生は終わりません。それらの愚痴で得られる情報があり助かってます。
917のコメで何ゆえに殺人予告とか思うか?
単に時間が過ぎていくだけと意味で読めますが。
ほんと、ここってまれに見る酷さですよね。
人前では話せない輩が多いマンションですね。
挨拶もろくに返せない輩が多いマンションですしね。
ゲストスイートの鍵の借り方と返しかた教えて下さい!
管理人室にいるライフケアマネージャーに借りればいいんとちゃうの。
朝は開いていたらで、何時からか知らんが、夕方は17時になる5分前までだろうね。
17時には帰っているからね。
返し方はライフケアマネージャーに直接相談してください
3カ月の無断駐車はしっかりと理事会で請求するのだろうか?
でないと今期の予算ははじめから見込みのないものになりそうだな。
駐車場に立て看板出て、規制始まりましたね
誰が金払わないでとめてたかわかるわけだわwww
見に行こう!!
今回の理事会やるね〜
ポールみたいなやつですね。
ヒョイとどかして終わりですな。
あれを4つ配置してロープで囲うくらいやって欲しい。
車の後ろに移動して隠してる人いるな
土地や建造物の保有者または管理者の退去要求、または、警察官の退去警告に従わず、無断侵入・無断駐車・無断占拠を継続する場合、または、無断侵入・無断駐車・無断占拠が長期間継続されている場合は、住居侵入罪または軽犯罪法違反或いは業務妨害罪として立件される可能性が高くなる。もはや民事ではなく刑事事件になるのか。
勝手に移動して隠すのももはや犯罪だな
契約が切れた以上もはや自分が借りている処だと裁判で証明することはできんし、猶予期間は終わったということだにゃ(>_<) 外部のコインパーキングに自腹で停めるか明日にでも外部の契約駐車場を探して契約するしかないでしょ
レッカー移動もありなんじゃないの?
早く新しい契約者を募集して契約しちゃえばいいのに
明日その状態を写真撮るわけだな
ただ無視をしてきたから現状の結果になったとみた
もう遅い
あきらめて、一旦出るか、買い替えるか、売却して手放すかの選択肢しかないな
規則を変えるのはそれからだから、もはやこれまで通りの道はない
買い替えの猶予は既に過ぎたか
ご愁傷さま
検挙されると警察に身柄拘留されて、検察に送られ、起訴猶予か不起訴か最悪在宅起訴で釈放されるんだろう
前科がつくな
公務員や会社員には懲戒が課せられるだろうからダメージ大きいな
どこか飛ばされちゃったりすんのかな
でもって管理組合理事会から民事訴訟を起こされ、無断駐車の代金と慰謝料を求められ、理事会が弁護士雇った場合、訴訟で敗訴となったら、別途弁護士費用を管理費請求で支払い義務が発生すると 所有車1台で人生も左右される時代かと
ポールみたいなのを注意書きや前もって連絡を受けたにも関わらず勝手に移動したら単純横領罪に問われる可能性大。 もう故意だろうから、覚悟はできてんのかもね。
駐車番号で誰が違反者なのか特定できるのはやり過ぎな気もするけど、自業自得だな。
来客用駐車場が不足してるんだから、30分50円の来客用にしちゃえばいいのに
置いてる人にはその分請求すればいいし。
ゲストルームって、ベッド何台あるか分かりますか?
ゲストルームのベッドは2つです
御丁寧に置いてあったポールみたいなのを2Fから1Fの階段したに運んで隠した輩がいるね
そういうの犯罪だと思ってないから悪質ないたずらがなくならないんだと思う
まさかそんなことで逮捕されるなんて思っていないだろう
Xデーも近いな
所有者が分かっているうちに通常逮捕されれば、証拠として車が押収されるはずなので、わざわざ退かしてくれと何度も足運ぶより効率的かと
ポール買うほどでもなかったかと
ようやく健全化に向けた第一歩を踏み出したってとこですね。
今日も挨拶シカトされ、気分憂鬱です。
挨拶とは何ですかね?
若い世代とかではなく、立派なご婦人や年配の方でさえきちんとした挨拶をされる方少ないですね
そうですか、私は挨拶すると9割くらいは返ってきますよ。
返ってこなくても別に気にしませんし。
自分が気持よく挨拶できればそれでいいじゃないですか。
結局、議事録が出ないまま総会やるのかな?
不完全な情報での採決なんて無効でしょ。
総会議案書の活動内容に項目しか書いていない理事会ですからね。結局、議事録でも詳細書いていないということは、何もやってないと思われても仕方ないでしょう。本来やるべき事をやってから次に引き継いでください!でないと、今年度毎回呼び出しますからね。
理事会の皆さんが忙しい中頑張ってくれてるのはわかるんです。
でも議事録だけはお願いします。
議事録ないと意見書も書けないし、賛成か反対かの判断もつかないのです。
現理事もこんなサイトを見てコメントしているってことでしょうね。文句に見えちゃったんでしょうね。
まくし立てて結局他人任せ・・・そんなに挨拶返されなかった事に憤りを感じているのかな(@_@)