毎週日曜日になると駐車場入口にシルバーのフィットシャトルが来客Pが空いているにも関わらず長時間駐車されていて邪魔だな。ナンバーは5833
早くエントランスのカメラ傷つけた犯人特定して弁償させて欲しい。
逆側のエレベーターのペットマークや中の鏡を傷つけたのと同一犯かもね。
早いうちに対処しないとどんどん酷くなる。
共用部分の器物を損壊させている犯罪だから、管理会社か理事会から警察に被害届を出すべきだと思うが。
大人か子供かは知らんが、自己申告待ったり、独自での犯人探しは後のトラブルを回避するためにもやめておいた方が良い。
エレベーターの中の様子を写すモニターにも傷ついてるじゃん。
あんな高い位置だから子供じゃないね。
これは警察に届けた方がいい。
早く捕まって貰わないとどんどんエスカレートして、そのうちわれわれ住民の誰かに危害を加えたりするような凶悪犯を出すことに繋がるので、警察に相談して早急に対処して貰う必要があると思う。
弁済はその後でも遅くないはずだし。
議事録本当に遅いね
1ヶ月~2ヶ月は遅過ぎるよ。
議事録見て意見書出すこともできなしい。
845さん
本当だ!何か起きてからでは大変だ!
犯人見つけたら公開処刑で。
悪ふざけ過ぎます。
映像が保存されている内にやらないと
迷宮入りで修理代は管理費からとかになったら
ほんと最悪。
なんでこんな荒れたマンションになっちゃったんだ…。
理事会が怠慢で管理会社の言いなりになってしまって、調査不足の嘘つきになってしまっているからじゃない?
強迫まがいな文書出すことが許されるマンションじゃ荒れるだろうね
犯罪はエスカレートの一途を辿るか
定期総会が4月26日だと、ふざけているのか?
第9回の理事会があって、間3か月以上は無いだろう。
4月の早いうちに何故開けない?
そして何故また遠くて高い場所を選ぶ?
産業振興センターの大会議室って1時間5140円でしょう
135人も集まるんか
鳥浜振興会館とか問い合わせたのか
管理費無駄遣いとちゃうんか
2ヶ月もさ無断駐車を許してる理事会や管理会社は数軒の区分所有者に利益供与をもたらせているわけだよね
それに関しては管理組合員として訴訟起こしても文句ないよね
全くもって文句ありません。
すぐに空き駐車場を貸出さないのは問題ですね。
無断駐車してる人の為に正規に契約したい人に貸さないなんて本末転倒。
この損失の責任はどうするんだろう?
もう無断駐車いないんじゃ。
まだいるとなると、違反者には契約終了から今までの日数分を違反料金含め支払ってもらわなければ。
今度の総会は一人でも多く出席して、しっかり追及しましょう。
違反車両の契約者を読み上げて、みんなの前で駐車している理由を話してもらいましょうよ。
落書き犯人にも、やった理由を聞きたいし。
総会は議案に沿って採決する場なので、違反者を読み上げたりはできないことになっているはず。
何度か総会出ていれば分かると思うのだが、まだ1度も出ていないということか。
そういうのは、意見書で理事会を追い詰めなければなりません。
議案書は明日きちんと配布されんのかな。
>>856
やってしまった故の理事会理事長と理事のポケットマネーで損失を埋めてもらうしかないでしょうね。
後先考えれば損失出ることは明白なはずなので。
その後に違反者に請求すればいいでしょうね。勝手に請求から外したのは理事会ですからね。
やるからには後で責任を追及されないようなビジョンを見せないと。
追い出すだけじゃ何の解決にもならないでしょう。
今期で理事会の任が解けて責任が無くなると勘違いしていないですよね。
やったことには責任取ってもらいましょう。