未契約となる方が駐車可能な車両に変更した場合は当然戻ってくるわけで、
その時には優先的に駐車場を確保できるようにしないといけませんね。
マンション住民全員が駐車できるようになっているわけですからね。
昨日ギリギリ駐車場契約してきましたー!
係の人に聞いたら、契約してない人結構多いみたいです。
昨日までで、その場所の権利は失うって事ですよね?
また契約できても同じ場所とは限らず開いている場所になっちゃうんですよね?
重量オーバーも結局なあなあになりそうですね。
アプコープにタイヤ置いてる人もいまだにいるし。
ルールを守れない人が多すぎる!
そして甘い対応の理事会にうんざり!
あなたが理事か駐車場担当されては?
駐車場の規約、規則を全面に押し出す管理組合が、強要、脅迫などの刑法違反を犯し、本来やるべきことをやらないで、やってしまった行動は民事訴訟が起こった場合、どう対処できるのか。敗訴したら賠償金は管理費から出すことになんのかな。
管理組合ではなく、管理組合理事会だな
駐車場使用規則第2条、第5条により
契約しなかった方は車を1月31日で撤去して頂きます。
そして2台目、3台目用に貸出します。
車を撤去しないで新しい契約者の車が置けなかった場合は
その分のコインパーキングの使用料と慰謝料を支払う事になります。
↑
こんな適当なことを言う馬鹿がいるのか。
日本の民法をまったく勉強してないお馬鹿さんなんでしょうね。
とりあえず
2月1日になったら不法侵入と無断駐車で警察に通報しましょう。
一人で勝手にどうぞ。
2年毎に抽選で場所決めどうでしょう。
運任せなら皆納得ですな。
管理組合の普通議決で提起して抽選とかシャッフルとかできるはずです。出席者の過半数の議決が必要ですが。
>>670
警察に通報しても民事不介入なので、マンション管理組合で解決して下さいで終わりです。税金の無駄使いとマンションの評判が悪くなるのでやめましょう。マンション自体の資産価値を下げることに繋がります。
駐車場場所の使用者でも契約者でも管理組合理事会でもない人がどうやって不法浸入とか無断駐車を証明できるのかしら
抽選、シャッフルはいい案ですし、重量超過の規制についても見直す機会になるかもですね。
本音と建前の話の応酬になることが考えられますが、
駐車中の車の実際重量(総重量ではないですよ)が2t以下であれば、みんな駐車できて、場所だけは定期的に変更というところで落ち着けば良いかと。当然厳しい罰則規定は必要ですが。
そうしないと永遠に同じことが続いてしまう気がします。
車の買い換えか他に行け、というのは良い解決策ではないかと思います。
抽選、シャッフルは反対です。
共有地ですから、皆で順番に使うのが公平でしょう。
他の多くのマンションでシャッフルは行われていますし。
ここの駐車場はマンション購入順にいい場所を取ってますからね。
いい場所取ってる人は反対するでしょうね(笑)
どこかの住人さんなのか規程を変えたら構造やら何やらお金掛けて変えないといけないとか熱弁振るっていた気がするが、2,3Fでは駄目だけど1Fで規程内に収まる自動車があるなら希望募るか理事会で交渉してトレードするとか工夫して解決する方法があるんじゃないかと。1Fって2t以上2.5t以下の自動車ばかりなんですかね。