ザ・パークハウス舟入川口を契約された方いましたら、情報交換しませんか?
私は立地と設備が気に入って契約したのですが、ここが良かった!!
など、他に決め手となった点などお聞きできたらと思います。
否定的なご意見もあろうとは思いますが、できればポジティブなお話しができればと思っております。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-04-24 11:48:16
ザ・パークハウス舟入川口を契約された方いましたら、情報交換しませんか?
私は立地と設備が気に入って契約したのですが、ここが良かった!!
など、他に決め手となった点などお聞きできたらと思います。
否定的なご意見もあろうとは思いますが、できればポジティブなお話しができればと思っております。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-04-24 11:48:16
本当に二重天井なんですか?
床が直床だったら天井も直天井にならないんですか?
パンフレットなどに記載があるのなら教えて下さい
>69さん
直床の記載であれば、チェックアイズブック19ページの
音環境の床の部分に直床の床構造の記載があります。
二重天井に関しては直接記載はありませんが、
チェックアイズブック20ページにパイプスペース等の
遮音対策の所の図に床のコンクリートスラブと天井との間があるため
二重天井であると判断できます。
また、二重床と二重天井については別物だと思います。
二重床と二重天井の違いについては下記サイトを参考にされてはどうでしょうか?
http://allabout.co.jp/gm/gc/26930/
ネット等で調べただけで、これらの構造に関して詳しい者ではないので
間違えていたらご容赦ください。
チェックアイズブックの最後のページに二重床の記載がありましたが・・
チェックアイズブックに20ページもなかったと思います
どの本ですか?パークハウス舟入川口のブックですか?
>72さん
横から失礼します。
レジデンスクラブより、【住まいの資料箱】のチェックアイズレポートのPDFを開いて、最後のほうページの【内装工事の時期・施工手順】の項目⑦に【二重床組み立て・床下がり部】と記載されておりました。
ですので、二重床であることは間違いないと思われます。
よろしければご確認ください。
もし文章など捉え方が間違っていた際はご容赦ください。
こちらはモデルルームに行った時の説明で二重床じゃないと担当者に説明されました。
どちらが正解なのですか?
通常直床はフローリングの下に遮音クッション材が入っているので、
少し柔らかい感じの踏みごこちなら直床。
硬い踏みごこちなら二重床になりますよ。
二重床ならピアノなどの重量物は補強の支えが要ることもあるので
(床を支える足の強度の大小)正確に床構造は把握しておくべきですよ。
チェックアイズブックは見当たりません。どんな雑誌ですか?いつもらいましたか?二重床だ直床だと言われてますがどちらなんですか?
チェックアイズブックはもらってないかなくした場合はレジデンスクラブのサイトから見れるのですか?
ありがとうございました
スレ主の方は二重床だと書かれてましたが違ったのですね。わかりました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
みなさん入居されて、24時間換気がうるさいと感じられましたか?
感じ方には個人差あるとは思いますが、うちはトイレ、洗面所がうるさいと感じてます。
あと、24時間換気を切にすると切れるのですが、すぐ付けて、また切にするとファンが切れず回ったままになります。
みなさんの住居も同じでしょうか?
よろしくお願いします。
24時間換気も音はしますが、まだいいです。上の階や隣の音もかなり聞こえます!
子供を走らせてるのかわかりませんが、かなりうるさいです!
少しは気をつけてもらいたい!
音は子供がいるので、入居してから気をつけているつもりでしたが、周りの方に迷惑にならないよう充分気をつけます。
入居してみるといろいろと気づかされることがありますね。組合のみんなで上手に解決していくたらいいなと思います。
音の問題色々ありますね。折角いいマンションに入居したのですから、皆様と仲良くやっていきたいですね。85番の方のように気を付けていらっしゃる方なら周りの方も安心だと思います。お互い気を付け、悩みは我慢せずに上手く解決していけたらと思いますね。
84です
どうやら隣の方が引っ越しの片付けをされてるようでした。よく聞いてみたら足音じゃない感じでした。
85さんの周りではなさそうなので、気にされないで下さいね。
皆さんと上手くやっていきましょうね!(^-^)