新設者
[更新日時] 2024-11-20 14:52:38
【契約者専用】グリーンシア川崎京町です。
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
有意義な情報交換をお願いします。
【住民板の利用ルールについて】
・話をする相手は当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると第三者から見て「こんな物件住みたくない」と物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車ナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・争いを好む人はいません。腹が立っても、相手を蔑んだ態度、人格否定、ケンカ口調は絶対にお止めください。
[スレ作成日時]2012-04-22 11:14:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
481
マンション住民さん
ここでの投稿者は少ないとおもいますが、
よっぽどひどい近隣者以外はあまりいないのかなと
実感しました。477さんは運がわるかったですね。
わたしも上階の騒音には迷惑していますが、、
すこしづつですが、変化しています。
こちらも消音スリッパ使用やベランダへの
出る時間など近隣の方への影響を考えて行動しておりますよ。
音や匂いなどきになるときは、エアコンを使用して窓はあけないように
しています。
おかげさまでなんとかやっております。
477さん、きっと良い日がきますよ!
-
482
住民さんA
うちも騒音に悩んでいます。
隣なのか、上の方なのか分かりませんが、朝6時頃から子供が声をあげて走り回っています。
昼間なら仕方ないと思いますが、その音で起こされていると言ってもいいくらいです。
管理組合に相談されている方もいる様ですが、入居者全員に注意を促してもらえないものでしょうかねぇ。
-
483
匿名さん
やはり親のモラルがないですね。ウチもうるさくて、管理人さんから連絡して頂いてからは夜中のバタバタはかなり軽減しました。ウチもうるさく子供には伝えてますが、あまり昼間には強弱わけて言ってます。
理事会立ち上げも近いですが、早い内に対策を!
上の親に来てもらい、子供の足音など聞かせるのがいいかも!
-
484
匿名
騒音で悩んでいる方も意外に周囲に色々な事で迷惑かけてる事もあると思いますが。
-
485
匿名
沢山のレスありがとうございました。
とても参考になりましたし、気持ちも楽になりました。
できれば夜は9時で走るのは止めて欲しいです。(できれば終日止めて欲しい)
走るのが終わらないと食事をしない習慣がついてしまい、その分すべての生活サイクルが
狂ってきています。
ご近所の音に反比例して、私はそ~と歩いたり、ドアもゆっくり閉めたりです。
意識的にやっていないのですが、それが人間の心理でしょうか?
もっとバタバタしてもいいのかな~なんて思いながら、それが出来ません。
うちも、何か迷惑をよそ様にお掛けしているのでしょうか?
例えば?具体的にお教えくだされば幸いです。
最後に、皆様、真剣にお返事してくださり安心しました。
常識的な住民がいらっしゃるとホッとします。
-
486
入居済み住民さん
ほんとにそんなにひどいんでしょうか?
うちも上のかいの音はしますが、夜にうちが静かじゃないときこえません!
なんか神経質な人なんでしょうか?
そんなにひどいなら、一回聞きたいてすね!友達にきいてもらったなどは、同情
等が入るためあてになりません!
管理人にきいてもらうなど、判断してもらっては?
相手ばかりが悪いなんて、もしかしたら自分が神経質なせいかもしれませんよ?
私はこのマンションのお母さんたちと、いろいろ話しますが音はしますが、するけど
気にしないというお母さんばかり。
音がひどくてご飯が食べれないなんて、古いマンションならわかりますが
ここであるなんて、、、
苦情いうばかりではなく、本当にそんなにひどいのか確認してもらってください。
騒音や、玄関前の件や、自転車等、すこしうんざりします。
心が狭い方ばかりではないのに、、
-
487
匿名
486さん
自分も全く同じ心境です。ここの住民にはお互い様というのがないのかとウンザリです。
我が家も確かに音は聞こえますが快適な生活ですよ!
-
488
マンション住民さん
「常識だ、マナー」だと声高に主張し、自分は絶対正しい側だと
信じて疑わない人が一番やっかいだったりしますしね。
うちも生活音くらいは聞こえますが、ここはホント快適~と
思いながら過ごしているのでどこのマンションの話?と思ったり。
エレベーター内で飛び跳ねてる子供がどうとか書いている人も
いましたが、普通に生活していてそんな状況見かけたことありません。
あら探しの巡回でもしてんの?という感じです。
477さんとか、その近隣一家が特殊なのかわかりませんが、
それを十把一絡げに、『お母様方に質問です。お子さんが
数時間も走り続けて平気なんですか?』って愚門も
はなはだしいです。
思考の浅い人なんだと思います。
-
489
マンション住民さん
騒音、エントランスで騒ぐことなどはお控えください。エントランス前でのゲストの駐輪の禁止事項等。
すべて、管理規約にかいてありますよ。
心が狭いというよりも、ここはみんなのお金で建てたマンションなんです。
共有財産だということを忘れないでほしいです。
-
490
マンション住民さん
管理規約を楯に取る人って、一回聞いて見たいんだけど、自動車運転時にスピード違反も許せないの?
極端なことを、とか言わないで答えて欲しい。
-
-
492
匿名
規約の事を言ってる方々はマンション入口を右折入庫してたりしてね!
歩行者を見落として無理やり入庫してる方もいるのではないかな?
-
493
匿名さん
何回も言われてるけど、サイバーホームの掲示板で話せば?
ここは不特定多数の人が閲覧・書き込みが出来るので、荒らしも出ます。
このマンションを購入・検討している人も見るかもしれない。
買おうか迷ってるときに、こんな書き込みがあったら、不安材料にしかならないと思う。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
495
匿名
-
496
匿名さん
無音で生活するのは、幽霊じゃないかぎり無理でしょ。
けど、ここで「騒音」として問題になってるのは、明らかに度を越してるものだと思うんだけど。
真実かはわからないけど、朝から晩まで走り回り、家の中でなわとび&ソファーからジャンプって。
これって普通の生活音?
いやーわかんないなあ、その感覚。
マンション住まいのお友達の家に、ママ友数人で遊びに行ったとき、みんな「下にも隣にも住んでいる人がいるから、静かに歩こうね。走るの禁止」って自分の子供に注意して、少しでも騒がしくしたら注意していましたが、それって神経質さんの集まりだったってこと?
感覚って、人それぞれだけど、ここまで開きがあるんだねえ。
ネットしてると、驚くことばかりだわ。
騒音は、精神を壊すものです。実際、騒音が問題で犯罪が起きたこともあります。
一刻も早く、改善されますように。
-
497
あ
うちの周りは小さいお子さんが住んでる方ですが、全く気にならない位静かですよ。
-
499
匿名さん
恐らく、上下隣に小さいお子さんがいても、そんなに気になる音がしないとおっしゃる方は、それだけ上下隣のご家庭が、うるさくならない様に子供に注意しているんだと思いますよ。
-
500
あ
皆さんそんなに酷い騒音なら来月の総会で述べるべきですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件