新設者
[更新日時] 2024-11-20 14:52:38
【契約者専用】グリーンシア川崎京町です。
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
有意義な情報交換をお願いします。
【住民板の利用ルールについて】
・話をする相手は当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると第三者から見て「こんな物件住みたくない」と物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車ナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・争いを好む人はいません。腹が立っても、相手を蔑んだ態度、人格否定、ケンカ口調は絶対にお止めください。
[スレ作成日時]2012-04-22 11:14:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
101
入居予定さん
99です。
そしたら私が見たのも、ただ外してただけってこと?ちょっと空喜びしちゃいました(汗)
自分の引っ越し日まで約1ヶ月。新しい家具の手配や荷造りが全く進んでいなくてヤバいです。
別件ですが、MRで第2回ママ友の会を開催して欲しいと思っています。第1回目の時はまだ契約が完了していなかったので参加出来なかったので。担当者にこっちの要望を言えば開催してくれるんでしょうか?スイーツ等を用意したりと予算上無理かな…。
-
102
匿名
99さん、ママ友の会いいですね。私も開催してほしいです。
お子さんがいるご家庭が大半だと思いますが、防音対策など考えている方はいますか?
うちのは泣けばデカい声だし、地に響く歩き方なのですごく不安です…
コルクマットをひこうかと思っています。
そういう情報交換などする機会があったらいいですね。
-
103
入居前さん
引渡しまでもうすぐですね。
来春保育園入所予定の子供がいるのですが、保育園考えている方は見学されてますか?
近くのいづみ保育園を希望される方が多いのでしょうか?
-
104
入居前さん
うちは、初日から入居します。早く住みたいので。。。
ママ友会は1回目に参加しました。
番号交換とか書いてあったのに担当者がしきってくれなくて流れ解散みたいになってしまいました。
スイーツ位は用意してくれると思いますが、契約済の人には資金削りたくないのが売主の本音じゃないでしょうか(笑)
完売する事を優先に計画してますからね~。
2回目を今度聞いてみますね。ママさんみなさん良い方たちでしたよ~(*´∀`*)
-
105
さんご
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
106
入居前さん
引渡しまでもう少しですね
皆さん子供の幼稚園はどこにされる予定ですか?
川崎内ですと、浅田幼稚園・青い鳥幼稚園・小田双葉幼稚園辺りですし、横浜市だとさくら幼稚舎・潮田幼稚園・鶴見平和幼稚園がわりと近いのですが迷っています
もう決まっている方や、検討している所があれば教えてください
よろしくお願いします
-
107
入居前さん
先日モデルルームに行ったら、契約済みの花が減っていた気がしました。
キャンセル発生したのかな?
サウスコートの場所にはパネル張ってありました。
あと残りはどれくらいなのでしょうか?
入居後に、垂れ幕あると友達呼びにくいですよね
-
108
入居予定さん
いよいよ明日が鍵の引き渡し日ですね。
明日は天気いいみたいですけど、明後日が雨のようです。
明後日に引っ越しをされる方、頑張ってください!
-
109
入居予定さん
27日に近所を通りかかったら、いつも正面(イースト側)にあった垂れ幕が無くなっていましたけど完売したのでしょうか?ただ入居初日だから外していただけ?
初日に入居した方ってどれくらいいたのでしょうか?質問ばかりですいません。
-
110
入居済みさん
今日からグリーンシアの住民になりました。
みなさんよろしくお願いします。
我が家は窓を閉めるとドコモの電波が
ギリギリで、圏外にすぐになり不便です。
緊急連絡がつかないと困るので、
明日ナイス、ドコモに確認します。
西棟です。
-
-
111
マンション住民さん
お引越しおめでとうございます。お荷物の片付けが大変だとおもいますが頑張りましょうね☆
私も入居前の不安なんて忘れてしまうくらい素敵なマンションに感動してます。本当に買ってよかったと思いました。
敷地内の木々の緑に癒されます。共用設備もすべてキレイで高級ホテルを思わせるような印象ですよね。
これから住人みなさんで力を合わせて良いマンションを維持していきたいですね。
騒音とかは思ったより全然なく他の方は住んでるのか気になる位です。(若干まだ空き部屋は目立ちますが、コーティング待ちの方などいらっしゃると思うのでこれからですよね)
寝室にいて静かにしてると上の階の方の足音が聞こえますが、静かな音で全然不快な音ではありません、どんなご家族が住んでるのか楽しみです。逆にウチは他のお宅に迷惑かけてないか緊張してますが・・・足音しにくいスリッパを履いているので大丈夫ですかね~(笑)二重床二重天井でよかったです。
東棟ですがauは問題ないです。パソコンもラジオも調子いいです☆
-
112
入居済みさん
皆さん
お引越し大変ですね
うちもまだバタバタしております
ところで一昨日ベランダから下を見降ろしていたら
早速ワンちゃんのお散歩中のおばさま
糞の処理をせずスタスタとそのまま行ってしまったのを
みてしまいました
住人の方か他地域の方かわかりかねますが
なんだかとてもブルーな気持ちになりました
うちも犬飼っていますがマナーを大切にしていきたいです
-
113
入居済み
皆さんコーティングなどはしているのでしょうか?
している方がいましたら、どこにお願いしたのか教えていただけると
参考になります。
うちは、お風呂のコーティングをしようと思っているのですが
どこにお願いしようか悩み中です。
-
114
引っ越し前さん
昨日、購入した家具類を組み立てに新居にお邪魔していました。休憩中にベランダで景色を眺めていましたら、敷地内を自転車でものすごい速さでこいでいた二人を見つけました。東側の広場でライフ側から住宅街へ行っていたので近所の方かなと思います。住人は敷地内の自転車乗りは禁止と知っているはずですのでやるはずないと思いますが、近隣住民はマンションルールを知っているはずないと思いますので、何かしら看板等を立てるべきではと思いました。近くに小さな子供が遊んでいたのでヒヤヒヤして見てました。
-
115
住民さん
>112さん
敷地内で散歩していたんですか?
そうであれば、共有部分はペットは抱き上げるかゲージに入れるかして通らなければなりませんよ。
みんながみんなペットを飼っているわけではないので、ルールはしっかり守っていただきたいですね。
ちなみに私も犬を飼っています。
-
116
入居済みさん
112さん
いえいえベランダから見降ろしていたので
敷地内の歩道にあたる部分です
エントランス内からの共有部分ではありません
芝生の上で犬の粗相をそのままにして帰られた方がいたということです
-
117
入居済みさん
-
118
住民さん
115です。
そもそも共有部分はどこまでのことなのでしょうか?
ライフ出入口の隣の正門(?)からもう共有部分なのかと思っていたのですが。
規約書の説明会の時にペットの持ち運びはどこからか聞いたら「敷地内に入ったら」と答えていたので、てっきり東西南北にある○○ガーデン等も散歩してはいけないと思っていました。
なので敷地内の歩道にあたる部分もダメなのかと思っていたのですが、もう一回規約書を確認しないと私の誤認識だったら恥ずかしい…。
-
119
匿名
出勤時に、歩道を散歩しているご年配の方々と遭遇しました。なんとなく、住人の方ではないような印象を受けました。
自転車といい、通り抜けする近隣の方がたくさんいる気がします。
ところで私は南側住人ですが、入居した日は風の強い日でした。
北側の部屋の窓から絶えずモーター音が聞こえて、上階のエアコンかな?と思い窓を開けたら、どうやらわずかな隙間を通る風の音のようです。
リビングの窓も手でピッチリ閉めないと、ピーという音がでます。
メンテナンスをお願いするつもりです。
マンションは気密性が高いから風には悩まされますね。
玄関ドアが重くて開かないとか…
-
120
引越前さん
皆さんは床はコーティングしてますか?
値段が高かったので自分でワックスかけようと思っていたんですが、ホームセンターで何のワックスを使っていいか
解らず、床の仕様を確認したところ、NICEの方はワックスはしないほうがいいとおっしゃったので、
どうしたらいいか、わからなくなってしまいました。
説明会のときもワックスはしない方がいいと言っていましたが・・。
何かしたほうがいいと思っているんですが、グリーンシアの床は普通のフローリングではないようなので、
何のワックスが合うか疑問です・・
皆さん、何かいいワックスやコーティング知ってますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件