新設者
[更新日時] 2024-11-20 14:52:38
【契約者専用】グリーンシア川崎京町です。
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
有意義な情報交換をお願いします。
【住民板の利用ルールについて】
・話をする相手は当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると第三者から見て「こんな物件住みたくない」と物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車ナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・争いを好む人はいません。腹が立っても、相手を蔑んだ態度、人格否定、ケンカ口調は絶対にお止めください。
[スレ作成日時]2012-04-22 11:14:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
641
サラリーマンさん
下がコンクリートなのか仕切りの壁なのかにもよりますが、コンクリートです?
-
642
匿名さん
-
643
入居済みさん
みなさんに質問なのですが。。。
ガス代っていくら位ですか?
ガス会社の方に勧められた安くなるというプランに入ったのですが,,,
いきなり高くなった気がします。
ちなみにですが,,,我が家は3人家族・お風呂は毎日溜めます・床暖はリビングのみ使用で寒いNは日は昼間も床暖付けてます。
これだけ使えば高くなるものですか?
-
644
マンション住民さん
>>643
床暖房を使えば高くなるのは当たり前です。
当マンションはペアガラスではないので、断熱効果ははっきり言って低いです。
わが家でも冬はガス代が高くなります。
あと寒い日は24時間換気を一時的に停止したりしています。
二重サッシ(内窓)にしたいです。
-
645
サラリーマンさん
まあ、二重サッシでも暖房なしなんて無理です。
小田にあるモデルルーム見に行ったけど仕様も色の選択も酷いね。個人の意見だが数百万安くても敬遠しますよ。あっちは。
うちも床暖日10時間位つけっぱにしたら使用料が倍以上だったね。まあ少し厚着にして何とか節約しますが十分戸建てよりあったかいけど。
床暖は良いね。足からじんわりあったまるし部屋もあったまる。
ない生活は考えらんないかな。
犬も子供も寝そべってるし。
補修は管理人さんに聞いたらいいよ。場合により施工業者がすぐきてもらえるし。
-
646
住民でない人さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
648
マンション住民さん644
先ほどの発言訂正します。
二重サッシではなく、スペーシアガラスを承認と
総会資料にありました
-
649
住民でない人さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
650
入居済みさん
644さん
レスありがとうございます。
初めての冬を迎えていきなり高くなったのでびっくりしてしまって。。。
窓に近寄ると寒いですよね。
総会資料見てみます。
-
651
住民さんA
東向きにお住まいの方で、ベランダの日当たりが悪い点において、何か工夫している方がいらっしゃいましたら教えてください。
休日に布団を干して太陽の光に当てたいです。
当方、平日の日中は家にいないので気にならないのですが、冬は日当たりが悪いので、布団を干しても太陽がほとんど当たらないため何か良い方法はないものか…と思っております。
-
-
652
入居済みさん
651さん
ベランダの外に干せない規約なので、竿に干すだけではなかなか難しいですよね。
我が家は布団乾燥機してます。
-
653
入居済みさん
ゴミ置場近くの駐輪スペースではないースに自転車がいつも何台か停まってますよね?
あれは自分の駐輪スペースに片付けるのが面倒臭いのでしょうか?
もしそうだとしたら、みっともないですよね。撤去出来ないのでしょうか?
-
654
マンション住民さん
東向は朝7時~9時位なら日が差しますが、冬は布団乾燥機でしのいだほうが確実に
暖かいです。
どちらにせよ手すりに干せないので直射日光は望み薄で、今の時期は逆に布団干すのは冷えるのでオススメできませんが。
冬以外は東向きいいですよ♪ 景色もなかなかです
-
655
マンション住民さん
653さん
私もそう思います。
自転車置き場の許可シール張りながら、来客用に停めてる
非常識な方もいます。
毎回同じ自転車なので、管理組合も厳しい対応してほしいものです。
マナー違反なゴミ出しも、ついでに。
-
656
入居済みさん
ちょっと前にも来客用の駐輪場に置いている人が多いっていう話題になったのですがなかなか減らないですね。
たぶんここで書き込みしえいるだけではだめなんでしょうね。
管理人さんに直接伝えるしかないのでしょうか?
管理人さんここの書き込み見てくれると助かりますね(調子よすぎですね・・・)
-
657
マンション住民さん
2度ほど随分前に駐輪場の件は管理人さんに伝えた事があります。
しかし、管理人さんも把握はしているものの、なんともしようがないんだとの返事でした。
丁度一年ほど前になりますが、その当時でもかなり苦情は多かったみたいですよ。
-
658
入居予定
入居予定の者です。とても良いマンションで今から楽しみにしています!
通勤で川崎駅まで行かれる方はバスですか?
自転車はさすがに遠いですよね^^;
バスは雨の日など交通渋滞での時間の遅れが心配です…。
本数が多い分遅れたりする事はないんでしょうか?
-
659
住民
こんにちは。
私は駅までバス通勤してます。
バスは本数は多いけれど、雨が降っていなくても5~10分待って4台続いてきたりします。
所要時間は朝の通勤時間帯で川崎駅までだいたい20分くらいでしょうか・・・。
雨だと更に混雑して遅れますよー。
自転車という手も考えることもしばしばあります。
距離はそれほどでもないと思うけれど、駐輪場が空いていなかったり 駅から離れていたり・・・。
で、結局バスを使ってます ><
-
660
入居済みさん
今日来客用の駐輪場の前を通ったのですが前より減った気がしました!
一台だけシールが貼ってある自転車が止まっていたりしてるだけでなんか嬉しかったです。
直接管理人さんに言ってくださっている方も多かったようで皆さん行動力があるのでビックリしています。
私も皆さんと住みやすいマンションになるように努力したいと思います。
-
661
住人A
ありがとうございます。
やはり布団乾燥機ですかね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件