福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンライフ熊本 ザ・ファースト ってどうなんでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. サンライフ熊本 ザ・ファースト ってどうなんでしょう?
購入検討中さん [更新日時] 2013-09-12 01:42:30

北九州市小倉北区に建設予定の泰平建設の物件です。 場所は私にとってはベストなんですけど、
マンション検討するのは初めてなので、何から検討していいのかわからなくって・・・
どうかアドバイスをお願いします。

こちらは過去スレです。
サンライフ熊本 ザ・ファーストの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-04-22 07:55:09

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンライフ熊本 ザ・ファースト口コミ掲示板・評判

1. 1 購入検討中さん

同じく、場所が気に入り購入検討中です。
    足立山が一望出来てコンビニ、スーパーも近いし、目の前二車線あって広いのにそんなに交通量多くないし、イイですよね〜。
    子育て家庭であれば校区はイマイチですが…私は越境入学を見越して、ヨシとしています。
    ただ、同じく泰平が建てたサンライフ足立公園のスレを見て、築4年辺りでヒビ割れしてたというのが気になりましたが…
    ホントのとこは分かりません。
    あとは、ペット

2. 2 購入検討中さん

同じく、場所が気に入り購入検討中です。
    子育て家庭であれば校区はイマイチですが…私は越境入学を見越して、ヨシとしています。
    ただ、同じく泰平が建てたサンライフ足立公園のスレを見て、築4年辺りでヒビ割れしてたというのが気になりましたが…
    ホントのとこは分かりません。
    あとは、ペット

3. 3 購入検討中さん

あとは、ペット

4. 4 購入検討中さん

すみみせん。。
    あとは、ペット可でペットの足洗い場までロビーに備えてるので、ペットのいない人達からすれば、ペットの鳴き声、足音などの騒音、公共場の汚れ=マンションの劣化を懸念しています。。

5. 5 購入検討中さん

ペットがいると、やはり劣化は加速してしまうものなのでしょうか?
    私も検討中なのですが、長く住むって考えると色んなところが気になってしまって・・・

妥協は必要なんでしょうが、妥協のラインがまだ自分でも決まっていなくって、それで
    検討中なんです。

6. 6 購入検討中さん

半分くらい埋まってきているようですね。 外観も随分と高くなってきたようで、楽しみになってきました。
    真剣に検討しているんですが、子どもがいるんで校区の件がちょっと気がかりです。今時校区なんて大差ないんでしょうけど、昔から住んでいる人間にとっては、どうしてもイメージが付きまとうんですよねぇ。

7. 7 買い換え検討中

この辺は近隣から来た**に踏み荒らされたね。足立熊本足原は893から狙われそうな半島民の家ばかり、越境見越しても霧○中は授業中にS○Xする生徒がいるような学校(笑)私立いけ!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報