|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2008−2009フィギュアスケート大展望☆
-
102
匿名さん
>回転するとき,軸足でないほうの足が横に出ているのがすごく気になる。
そうですよね!
おそまつ君のイヤミの「シェー」みたいです。加えてゴールドのエッジの靴を使うから余計に目立つ。
あれって、採点上は何の影響もないんですかね?
-
103
92
95さん
残念ながら、私は安藤選手のファンではありません。応援はしてるのですが…。
やはり、スルツカヤが良かったです。
スケートの美しさもそうですが、
ヒューズに負けたときに、舞台袖で号泣していた姿。NEVER FALLDOWN、THAT IS LIFEの人生哲学。
トリノ直前のGPファイナル後の記者会見では「オリンピックで金でも浅田に負けたからNo1ではないのでは?」と問われて「私は負けていない」と即座に切返した強さ…。
荒川静香もそう。堕ちた女王と囁かれながらも、黙々と挑戦し、成し遂げた姿。
この両者の精神力には頭が下がります。
安藤選手には残念ながら、この強さがないような気がします。
しかし、以前のエキシビションで4サルコウが決まったときの、あのガッツポーズと笑顔は良かった。
浅田と違った「心奪われる何か」がありますよね。やはり応援したくはなります。
安藤にスルツカヤのような心を求めるのには無理があるのかも知れませんが、なんとか苦境を脱してほしいと思っています。
マスコミも4回転を挑戦とか封印とか言ってクローズアップするのではなく、安藤のベーシックな演技の素晴らしさを伝えてほしいですね。
-
104
匿名さん
>>99
確かに!小塚くんは、黒や紺の衣装が多いきがするけど・・・。
せめてスパンコールでキラキラさせるとか、赤を注し色にするとかしたら
若々しい感じがでて、いいと思う。
織田くんは、目が細いんで、忍者っぽいのが似合いそう。王子様チックなのは
かわいいタイプでないと、似合わない。
>>102
私もすっごく気になっていた。一人だけ違うジャンプを飛んでいるように
見えてしまう。
顔が和風なんで、着物っぽい衣装とか似合いそう。まあ、プログラムや音楽に
合えばの話だけど。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>105
まあ、そうですね。
会心の演技ができなくとも、あまりメソメソするなといいたい。
他の選手でも、無念を顕わにする者はいても、あそこまで言い訳がましいことを言うのはいない。
競技は違うが、たとえば北京五輪での柔道の塚田のインタビューはどうだった?
悔しさをにじませながらも、自分の力不足だと堂々と言ってのけた。
アテネでの水泳の田中雅美だって、涙は浮かべたが、人前であそこまで泣き言は言わない。
それが競技者というものではないかな?
一度世界女王になったこともあろうが、もっともっと自分に高い目標を掲げてひたすら努力すれば、1回や2回の失敗や挫折で落ち込むことはなくなると思う。ホントに頑張ってほしい。
まあ、それはそのまま自分にも言えることなのだが…。
-
107
匿名さん
安藤選手、昔ほどオーラを感じなくなってきた。
もう限界じゃない?
年齢とかじゃなくて覇気がないというか、緩い感じがする。
選手は悔しさをあらわにしても弱音を吐いたらおしまい。
-
108
匿名さん
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/figure/fi20081230_01.htm
——村主の低迷からの復活。一体何を変えたのか。
「今夏指導を始めた時、私に変革を期待していた。私の見方は違った。何も変える必要はない。あなたは過去何度も世界選手権に出て、素晴らしい滑りをした。自分の中にある以前の滑りを引き出せと言った。彼女は非常に驚いて、ジャンプが問題だと訴えた。問題はジャンプの難度不足でなく、きちんと決められていないことだ。私は、世界選手権に行きたいなら、完璧な演技をして、他がミスをするのを待てと教えた」
村主に関しては、モロゾフは的確な指導をした。
村主はモロゾフの指導の通りできることをやり切った。
他の選手が減点されまくって村主以下の点数になったことに関して、
できることをやってポイントを稼いだ村主を攻撃するのは筋違いだよ。
-
109
匿名さん
-
110
入居済み住民さん
-
111
匿名さん
>できることをやってポイントを稼いだ村主を攻撃するのは筋違いだよ。
それはそうだと思いますね。
ただし、スグリのスケート技術にはもはや見るべきものがない。
評価できるのは高速スピンだけ。ジャンプもステップも貧弱に見える。
いまだにビールマンポジションを取れないのでは決定的に厳しいのでは?
安定感のある演技を極めるというのなら、トリノの荒川がいい見本なのだろうが、荒川のスケートには単なるノーミスというものを超えた圧倒的な魅力があった。
皆あのスタンディングオベーションを見ただろう。
スグリにそれだけ魅力のある演技ができるのだろうか?
スグリは大舞台には強いかもしれないが、現在の演技内容では世界では戦えないだろう。
-
-
112
匿名さん
この間のエキシビジョンでのふみえちゃん見てびっくりした。
水森亜土かと思っちゃいましたよ。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
これって、絶頂期の話だよね。
確かにスピードもあるし、切れのある演技だが…。
この演技の各国審査員の評点はどうだったかというと?
-
116
入居済み住民さん
思うに村主さんは新採点システムに対応できていない選手だと思います。
一つ一つの技、エレメンツ毎に点数がつくようになってから成績が厳しくなっていますね。
スピン:ビールマンなどのディフィカルトポジションを取れないので不利
スパイラル:足の上がり方が低いと思う
ジャンプ:跳べる種類が少ない(特にエッジ系が苦手)→ スケーティング技術の評価も伸びない
6.0満点の旧システムだと全体の印象をうまくまとめることによって
まずまずの評価が与えられていましたが・・・
-
117
匿名さん
中野選手が世界選手権に出られなくてほっとしています。
醜い巻き足ジャンプと致命的なほどのスタイルの悪さは
日本の女子フィギュアの恥なので。
-
118
マンコミュファンさん
>117
そこまで酷くはないと思いますが。。
武器のスピンも天下一品ですし。
それにしても日本人選手がスタイルで見劣りすることはホントなくなりましたね。
最近は安藤選手がはっとするくらい美しくなったと思います。
-
119
匿名さん
そこそこスタイルよくて演技に芸術性があっても、
伊藤みどりの絶頂期(カルガリー五輪)の頃ほど
観ていてエキサイトできないけどね。
あれほど圧倒的に豪快なジャンプを跳べる
パワー派のスケーターって、もうでてこないでしょ。
スピンもビールマンこそしなかったけど、
村主や中野よりはずっとダイナミックだったし。
-
120
匿名さん
ゆかりちゃんのジャンプは今更矯正は難しいでしょうね。
習い始めのときとかの癖が残ってしまったんでしょうか。
強制するとジャンプを跳んだ時のバランスを崩して転倒してしまいそう。
ゆかりちゃんとふみえちゃんは努力していると思うけど
一流と呼ばれる選手と比べてしまうと
努力だけではどうにもならないということが目に見えてわかってしまう。
-
121
匿名さん
座してテレビを見ているだけの人々が
必死の努力を重ねている若者達を
けちょんけちょんにこき下ろしてるスレって
ここですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)