あの辺り、もう少し明るくなるといいですね。
いったん液状化が起こると、それまで建物の荷重を支えていた地盤が流体のようになり、基礎が地盤の中へとめり込んでいき建物が傾いてしまう場合と、逆に、地中から噴き上げてくる水と砂(噴砂)によって、基礎が持ち上げられてしまう場合の2通りの現象が発生します。地盤の支えを失えば建物は、沈降または隆起により傾いてしまいます。
阪神・淡路大震災では、かつてない規模で液状化が発生し、人工島であるポートアイランドや六甲アイランド、臨海部の埋立地の住宅では建物が傾くなどの被害がありましたが、マンション等の中高層建物の液状化被害は比較的小さいものでした。
これは、建物を硬い地盤まで支持杭で到達させ、しかも杭と建物とが緊密に固定されていたため、隆起も沈下もまぬがれたと言われています。
ただ、マンション等の中高層建物自体は、杭基礎構造により沈下や隆起が起きなくても、周辺地盤が液状化により沈下すると、ライフラインである水道・ガス・下水などの施設が地下に埋設されていることから、これら施設が被災してしまうと生命の危険はないが生活上困難を強いられてしまうため、このような施設に対しても液状化対策を行う必要があります。
お住まいの建物がどのような設計・構造で建てられているのか、施工業者や専門家にご確認ご相談されることをお薦めします。と横浜市がこの建設地に対して警告してますが本当に大丈夫ですか?もし、被害が出た場合売り主は全面的に保障するのでしょうか?
三井は想定外でしたと逃げました。ここも同じだろう?
この会社はビビリ体質なので、ルネ8月に販売延期と聞いて、秋販売予定だそうですYO
他社と勝負でフラットみたいになりたくないYO
この会社いつもできないことをできますできますっていって、マリンタワーの公共工事やったり、横浜ベイスターズ買ったり、よせばいいのに・・・結局こんな事が価格に上乗せされているから売れないんですよね。
このマンション業界で、ニセレーベンとかニセクレイドルって言われているらしいよ。言っちゃった! 削除されちゃうw
このマンション4階だてなんですね。天井高いですか?
施工会社未定になってますが何処が施工するのでしょうか?
発売開始前からつぶさてれますねー。
みなさんオープンしたらモデルルーム、行きましょうよ。
建設会社は奈良建設らしいですね。「地盤改良しているんですか」と聞いたら、施主からそんな指示出ていない、との事でした。地盤改良したら杭工事できないだろ。だって。ここより早く竣工したパークコリーナは、もうエキスパンションジョイントずれているのが外から見て確認できましたが、ここは何もしなくて液状化対策大丈夫なのでしょうか?それより、現地見てきたら致命的な事がわかりました。
この規模でソーラパネル?修繕積立金は30年の計画で当初の修繕積立金額の何倍になるのかな?近所の万損ではそんなの買った奴が考えればいいので関係ない。と言っていましたがここもそうなの?
40戸以上のマンションなら、ソーラーパネル設置しても採算は取れますよ。
現に、三菱地所なんかも40戸クラスの中規模マンションにもソーラーパネルつけ始めてますし。
修繕費用を心配するなら、むしろ機械式駐車場の設置有無について検討された方が良いのでは?
あーあ 杭打っちゃうんだ!
このサイトは何がしたいんですか?
悪口ばっかりー。
見てて面白いですねー。
皆さんがんばってー。
ここ現地見ました?
すんごい場所に建ててますよ