売主:ファースト住建株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2012-04-21 13:41:27
売主:ファースト住建株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2012-04-21 13:41:27
あれー?
この前の土曜日に現地を見たのですが、全くの更地で工事機材は全くありませんでしたよ。
その更地のすぐ前にこのマンションの看板(建設予定地という看板だったと思います)が立っていたんですが。
金楽寺小学校の隣に大きな会社の敷地があって、その隣の縦に長い敷地ですよね?
№93さんの書いていらっしゃる通り、2階くらいまで基礎進んでいます。
クレーンも入っていますし。
みなさんがお間違いの場所は金楽寺小学校南側の工場跡地と間違っておられるのでは?
そこは大型薬局を建設中です。
一番西側のお部屋は、隣りの会社とかなり接近してるように思えるのですが・・・・。
西側いっぱいいっぱいまで基礎入ってるので。
私は都会に住んでいた分
DCとかよりエフステージの静かな町とても気に入りました。
安いと書かれていますが安くはないと思います。
レジデンスとは値段的に変わりないし景色も最高では?
ファースト住建も私の兄が不動産屋で働いて聞いてみたとこ昔に比べると他と変わらなく良いと
聞きましたし安心して住めるよと教えて頂きました。
セキュリティもしっかりしてますしエフステージに決定しようかなと思ってます。
小学校も6年間一番長く通うし近いのもEDEN エデン ショルダーバッグ BLACK
北も十数年前はこんなにキレイに開発されるなんて思ってなかった。
南もこれから先今よりキレイになるのでは?
実際に新しくキレイな建物がちょっとずつ増えてきてる。
どうですかねー?
その寂れた工場群も高層住宅にかわっていくのではないでしょうか
尼崎が工場地帯として発展したのは高度経済成長期だけなので、いまは工場街としての性質は薄くなりつつあります
今以上に閑静になることはあっても、騒々しくなることは有りえません
園田 塚口近辺も昔は小規模な工場がけっこうありましたが、いまは今はほとんど消えてマンションになってます
こういった傾向は北部から始まり南部へ波及しているので、数年後のことを考えて選ぶのがいいです
No.97さん
そうなんですね情報ありがとうございます。
けど近くまで行きましたが音など気になりませんでした。
レジデンスの方は近くに工場があり匂いがすごくて気になりましたが
寂れてるとは思わなかったです。
周りの環境はすぐ小学校あり新しくできる大型薬局?ができるし
これから南側もマンション沢山できて変わりそうですね。
とりあえず周りの環境も気になるとこですがエフステージのマンションが気に入りました。
購入検討された方の意見聞いてみたいです。
たしかにレジデンスの方が工場の騒音はありますね。
でもこちらも工業地域ですから環境的には似たようなもんかと。
あと南側は、お店が少ないね。外食とかのお店ができてもっと活気のある感じになってほしい。
北側は都市計画地で大型商業施設(ココエ)と直結の大型プロジェクト。
北側は大手デベが手がけてるけど、南側は大手デベは手を出してないからね。
南側は工業地域だし景観も良くないし、発展は厳しいんじゃないかな。
そのかわり土地の価格も安いままだから値段で勝負という感じかな。
購入を検討しています。
確かに北は急速に発展していると思います。が、正直暮らすにはどうかと考えます。まわりは駅も近くココエもあり便利だとは思いますがそれだけ人通りもあり、交通量も多いです。開かずの踏み切りも高架になるみたいです。便利な分リスクも高いと思います。
暮らすには何を一番に考えるかで、住むところを決めれば良いと思います。
私はやはり家族、子供です。
小学校が近いと言うのはかなり魅力的です。登校中の事故のリスクは下がると思います。公園も近いし。自転車や徒歩圏内に生活するのに必要なものが揃って増す。駅やココエもです。それに皆さんはデメリットと考えている、入り口道路の一通も大歓迎です。一方からしか車が来ないなら、登校に馴れていない子供には安全だと思います。それに前の道を通りましたが、そんなに苦になりません。薬局が一杯あるも良いじゃないですか。店同士が競争して頑張ってくれたら良いと思います。長文すみません。
尼は大きい地震の心配もないし意外に空気もキレイやな
地元の学校がいややったら、大阪だろうが神戸だろうが京都だろうがどの学校でも通学圏内やな
それが強みや あと凶悪犯罪もあんま起きん ガキが犠牲になる事件ってあんま聞かんな
年寄りが引ったくりにあうことはあっても
No. 111さん
もっと良いところとは?
あなたに良いところがみんなに良いとは限りません。私個人として、このマンションは良いと思ったからです。
それぞれの人の生活スタイルにあったところが良いところです。
私が良いと思った事をただ書いただけです。
私は業者ではないので、あなたにこのマンションを買って下さいとすすめてる訳ではありません。
尼にはこだわります。住み慣れたら地元だからです。尼でなくても、住み慣れたら町に住み続けたいと思うのでわ。
住み慣れたら地元を本気で嫌がる人は少ないのじゃないでしょうか?
購入検討中の者です。
モデルルームを見学してみて、建物自体は申し分ないと感じました。
防犯面、防災面もしっかりしています。価格も手頃です。
そこで質問なのですが、周囲の治安や小学校・中学校の評判はどうなのでしょうか?
知人からはあまり良い話は聞かないもので・・・
尼崎は初めてですので、どなたか宜しくお願い致します。
近所住民です。
広告も入り、建設中で気にはなっています。
周囲の雰囲気は悪くないと思います。夜も静かです。公園が近くにありますが、悪がきがたむろしてると聞い事はありません。夏になると公園でお祭りや、盆踊りがあり、近くの神社に夜店などがでたりして、なかなか良いものですよ。学校は私も未就学の子供がいますが悪い噂は聞いた事はないですよ。このまま行けばおそらく金楽寺小学校に入学させる予定です。小学校に入れる時にならないとどうなるかわからないですし。今は良くても何年後には・・・。
確かに私も気になって聞いてみたんですが、修繕費の上がり方はあくまで提案と言っていましたよ。
実際は住民と管理会社で決めていくとのことでした。
将来あんな金額になってしまったら払えないですよねー。
№122さん
あくまで提案なんですねぇ
けど本当にあの数字のまま実行されると、なかなかツライです・・・
他の新築マンションの修繕費が、どのぐらい上がるかわかりませんが。
DCとかは共用施設が多くても、割る人数も多いからそんなに上がらないのかな?!
DCでもあまり変わらないと思いますよ。
結局エレベーターも2台とかですし、規模がデカイので上がるのは上がると思います!
マンション住民が払えないような金額にしてしまうと困るのは管理会社だと思うので、払える金額にしていくと思うんですけどねー。
すいません、修繕費がどれくらいになる計画なんですか?
戸数が極端に少ないマンションでもないので大規模に比べると若干高いですが、6.5倍はさすがに行きすぎだと思います。
販売元の管理会社が儲ける為かは分かりませんが、さ管理組合が出来れば他の管理会社数社と話し合って管理会社変更も一つの手だと思います。
失礼しましたm(_ _)m
修繕積立金は、最初の設定が安すぎるだけ。
どのみち、平均1万数千円集めないといけないのに、
5,430円~6,120円などと設定するから、
その後の上がり幅が大きく感じる。
どんな物件でも徐々に値上がりしていくけれど、
安い物件の入居者ほどその値上がり分の負担がきつく感じる。
月々のローン+管理費+修繕積立金が計20万円の物件を買える人には、
これが22万円に増えても1割増にすぎないが、
月々計10万円で買う場合、12万円になると2割増になってしまう。
管理費は値切れるけど、修繕積立金は自分たちの貯金だから、
下げたってマンションが荒れるだけ。
>No.121さん
>修繕費は遠い将来6.4倍ほどになってましたが・・・
ざっくり5000円くらいとして6.4倍だと32000円くらいという事でしょうか?
現実的ではないような…
ここは床暖房がありませんが、部屋にガス栓があるのでしょうか??
ガス栓があるとガスファンヒーターが使えると思ったのですが。。。
ない場合は電気のヒーターか、エアコンか ぐらいしか部屋は暖めることができませんよね?!
みなさんOPって何をつけるんでしょうか??
モデルルームの方に聞きましたら、扉を引き戸に変えたり、スペアーキーを作ったり・・・
まったく家具がなかったらキッチンの吊り棚とかもいいですね~
いろいろ新規物件が建ち始めてますね。
周りは静かな方だと思いますし、マルハチも近くにできるのでとても助かります。
まだ半分以上も残っているのですか?!
何だか不安です・・・
まだ半分も残ってるのですか~。
ま、DC みたいに派手さがないからかなぁ。CMとかケーブルテレビとか。昨年契約したけど次いつ行ったら良いのでしょうか?ギャラリーから連絡が来るのですか?
まだ半分ですか?
いろんな物件見ましたが、他と大きく違うところは“ピルプワークの営業力のなさ”ではないでしょうか?
悪口ではなく頑張ってほしいので書きますが、接客・説明がヘタすぎる
対応が悪いのではなく本当にスキルがない
これで家売れんの?家売ったことあんの?と言いたくなるレベル
比較的安価な物件とはいえ一生にそう何度もない買い物
その大きな決断をさせるには、それ相応の知識・話し方・プレゼン能力が必要ですよ
ほんまに頑張ってくれー
>143さん
ネットバンキングはダメなんですか!? 私はネットで繰り上げ返済したら手数料無料って読んだのでネットバンキングするつもりなんですけど。銀行は三井住友です。
>144さん
ピルプワークってなんやと思ったら担当者の会社なんですね。。。
我が家の担当者の人は「新人なんでつたないですけど一生懸命がんばります!」ってお葉書くれて
それをきっかけにマンションのこと真剣に考えました。
前に見に行ったマンションの人はとっても横柄で…人気のマンションみたいでウチなんか相手にされない感じで
悲しかったです。感じ方はみんな違うのでしょうが、なんか身内が叱られてるみたいな気になりました(笑)
でも半分残ってるのなら私も頑張って欲しいです!!
たまに前を通りますが、だんだんと形になって来てるので、かなり楽しみです。早く足場が取れたらいいなって思います。12Fまできてますよ。自分が決めたマンションなので早く全部うまったらいいなと思いますが、今は単純に楽しみで仕方ないです。内覧会が楽しみです。チェックは当然一杯します。水平器じさんです。
子供が少ないのは確かだし、こんな所でアホとか書き込む方の方が私はどうかと思いますよ。
阪神尼崎まで何分かかると教えてあげれば、他の方の参考にもなるんじゃないですか。
アホと言った時点であなたの人間性を感じてしまいますよ。
阪神尼崎駅でも歩ける距離なので価格が安いんでしょ。
南に行けば、行く程安い傾向にありますよね。
私は、阪急沿線の物件を狙ってましたが手が出ずこちらにしました。
納得の上で購入したので住めば都だと思っています。
しかし良い物件ほど書き込みも荒れていないなあと思います。
ご近所さんは、大きな心の方であって欲しいですね。
SUUMOには、12戸って書いてますね。
けど、完売したからってモデルルームが無くなれば、契約済みの人は困ると思いますよ。
マンションの敷地内にモデルルームがあれば工事の関係でなくなって移転する場合はあると思いますが、これから色々と打合せもあると思いますし。引き渡しまでまで、3ヶ月なので、それぐらいまではあるのではないですか。入居が始まって残り2,3戸なら意味が無いのでなくなるとは思いますが。
それよりも、入居する日が気になります。エレベーターが1機しかないし、敷地内の間口と駐車スペースの問題があるので、引越しの順番がどのように決まるかが気になります。営業マンいわく、お抱えの引越し屋が仕切って決めるみたいな事を言っていたような覚えがあります。
皆さんオプション説明会?みたいなのには出席されるのでしょうか?
案内が送られてきて「いいな」と思うのがあったのですが、金額が書かれていなくて。
やっぱり行ったらボッタクリ金額ですごい営業かけられるんでしょうか。。。
レジデンスはキャンセル待ちまで出てましたよね。
ここの販売員は、レジデンスと悩んでるなら、値段でしか勝てないと話されてましたよ。
比較するのは失礼ですし、鉄塔前と言うのはどうかと思う
みなさん、インターネットはNTTでしょうか??
KDDIの方はいませんか??
スマートバリューを現在利用しているのですが
エフステージはNTTをひいているらしく
スマートバリューは適用されなさそうです・・・
せっかくの割引がなくなるのはイタイです。
前の人が書いているように良いマンションだと思います。DC や園田の太陽光のマンションみたいな派手さはないとけど本当に良いマンションだと思ったので私はこのマンションを購入しました。正直、設備、周辺環境も良いと思いますし、私は不動産は素人ですが周りの人は、良いマンションを買ったね、と言ってくれてます。資産価値として値上がりは期待出来ないけど、値崩れしにくいと言ってくれてます。(不動産関係者談)値崩れしないのが大事と言っています。ま、こういう書き込みをすれば、荒らしさんの標的になりますが…。
もうすぐ入居に向けて内覧会など楽しみですね。
私もDCとここで悩んだけど平日の昼・夜、土日の昼・夜ともに周辺を見に行き静かな環境であることは確認済みだし
周りにスーパーやドラッグストアもあるのもいいですね。
駅前の便利さも捨てがたかったけど、夜の環境を見て生活するのはちょっと…と感じたので。
自分たちが気に入って契約したのだから、いいじゃないですか。
入居したあとも実際に住む私達が住みやすいマンションづくりをしていけばいいことですしね。
荒らしはスルーで入居にむけて色々情報交換しましょう!
北側の公園前のマンションを昨年購入しました。
竣工後も何戸か売れ残りがありましたが今は北側で一番人気のようです。
後から見直されて人気が出ると言う可能性もありますよ。
ウチのマンションには毎日のように「当マンション限定で購入を希望されているお客様がいますので売って下さい」
とチラシが入っていますよ。
愚問だね・・・
不動産屋にしてみれば、取扱物件の数を増やしたいだけ好き好んで南の物件を
探してる業者は少ないよ
いまや、北にしても物件が増え過ぎ、供給過多ごくごく限られた物件は値墜ち
しないだろうけどね。
仮にここを中古で購入するなら、半値以下で希望するよ
それなら、チラシ効果があるかも
この間の入居説明会、疲れたけど楽しかった!
住まれる方の雰囲気も感じられたしこれから入居まで忙しいですがワクワクしますね。
内覧会も気になる所は細かくてもいいので書きまくってくださいねと言われたので
しっかり見させていただきます。
入居説明会は、色々あって疲れましたね。6月8日の内覧会が楽しみです。やっと部屋が見れるので。鍵の受け渡しも思ったより早くなったので、嬉しいですね。初めは7月下旬って行ってたのに。引っ越しも早くなりそうです。
全然、準備をしてないから、これから忙しくなりそうです。
建物は、竣工後、建設・施工業者から、まず事業主(施主)に引き渡されますが、その前に、建設会社から、下請けの工務店への検査があり、事業主自身も検査するのが普通です。事業主が確認した後、検査機関による建物検査があり、合格すると「検査済証の交付」がされます。購入する側への内覧会はその後です。
実際には、様々な手直しが各段階で発生します。内覧会でも手直しがあると予想しておかなければなりませんから、その期間をとると、建物完成(竣工)から入居までは、どうしても1ヶ月?2ヶ月はかかるのです。
良い物件とされているのは、建物完成(竣工)から入居までに、最低、1ヶ月位のスケジュールがとられている物件です。あらかじめ手直しの期間をとっていない、ということになると、検査が甘いか手直しが甘いことになる、突貫工事の典型的スケジュールと考えられます。
明日はいよいよ内覧会です。楽しみです。
入居まで一ヶ月ぐらいになりました。このサイトに口コミをしている誰かと同じマンションで生活をするのですね。正直不安です。けどマンションに住むのはそういう事だと思います。
荒らす人や、マイナスな書き込みの
人が契約してない事を願います。ってそういう人はいないと思いますが。
私もそうですが、何千万の借金を背負って購入すると決めたのですから、買ったマンショ
ンに文句やマイナスな事を書く理由がないです。文句を言うなら初めから買わないでしょう。ほかのマンションの板もそうですが。
改めて、この板に書き込みをしてる人や見てるだけの人で、本当にエフステージを買って入居する人、これからよろしくお願いします。
内覧会楽しかったです。
やっぱり収納はちょっと少ないなぁ、という感想を持ちつつも
新しい部屋にワクワクしました。
今は引越しに備えダンボール詰めの日々ですが
皆さんは内覧会はどうでしたか?
ちょっと内装面などの仕上げが雑だったかなという印象もありました。
お隣さんに会えるかと思ってましたが会えなくて残念。
駐車場は思ってたより広かった!
次は再内覧会!
測り忘れたところをちゃんと測らなきゃ!
内覧会行きましたよ~。
確かに収納は少なく感じましたね。
あと、部屋内の柱の出っ張りが思ってた以上に気になりましたね。
家具の配置が悩みどころです。
あとは、細かいキズや汚れを指摘して終わりでした。
再内覧会ももうすぐですね。
早く引越ししたいところです^^
売れてないところを賃貸に出来るわけないやん。誰かが買うから賃貸になるのに、、、、その時点で売れ残りにならないし…
後、確かに周りに高いマンションはあるけと、花火が見える方角にマンションがあるかどうかでしょう。
知らないのに、よく言えたね~
別に完売して人気のあるマンションに住みたいわけではないので、営業マンのかた、くれぐれも変な値引き等をしないで下さい。お願いします。
あと人柄とかも見て欲しいです…。これは無理かな。
鍵の引渡しはまだのはずですがここの住民が言っているのでしょうか?
平日と休日の昼間と夕方に何度が通っていますが
煩いと感じるほどの工場はなかったと思いますよ?
今はスーパーの建設や道路工事をしていたから勘違いしているのかな?
今日はお部屋の拭き掃除行ってきました。夕方まで居ましたが全く騒音なんて無いですね。シーン。。ですよ。
スーパーはいつオープン予定なのでしょうか?新居に住むのが楽しみです。
入居される方、これからよろしくお願いします(^^)
もうお引越しされた方もいますよね~?
後から入居するならばやっぱり引越しのご挨拶と一緒に菓子折りの一つでも持参した方がいいのかな?
とはいえ自分の後から引っ越してこられた方に菓子折り持ってこられたら
気を使ってしまうのですがこの1.2ヶ月で引越しされる方はどうされますか?
一般常識からいうと、上下までは挨拶いらん。
でも相手が挨拶に来るかもしれんので、角部屋以外は4個は500円相当のものを名前入りで用意しておく。
また、自分の階の1Fが庭付きの場合、何かベランダから落とす場合があるので隣と同じく挨拶しておいてもよい。
引越し終了しましたが上下左右誰もまだ越して来られていませんでした。
子供が居ると下には絶対挨拶行かないと気まずいですよね。
先に入っても粗品を持って準備しておく。
これが一番なのかな?
食べ物系はいつ越してくるか知らないのでタオル・洗剤類にしようかな~。
ちびっ子がたくさんいてにぎやかになりそうですね。
皆さん笑顔で挨拶してくださるので今のところ気持ちよく過ごせそうな雰囲気です。
両隣と上下に挨拶するのが一般常識でおまんな。
>244は非常識な人でんなー。
あんさんのためにサイトまでしらべといてあげたさかい、
ちゃんと勉強しなはれやー。
http://www.zhgfn.com/nattoku/aisatsu.html
http://allabout.co.jp/gm/gc/372492/
No.247さんへ
いいえ、違います。上の階の者ですが、洗濯物のきついアンモニア臭だけでなく、犬の鳴き声も煩くて本当に迷惑です。ま、鳴き声はまだ耐えられるんですけど、洗濯物の悪臭だけは無理です。もう臭くてたまらないし、吐き気もこみ上げてくるので、今すぐにでも「煮沸消毒して」って言いたいくらいです。
臭いと云うものは結構慣れるものらしいね、従って自分の周りの臭いについては直ぐに
鈍感になるものらしいよ。
だから、貴方が当人と戦うか?貴方が慣れるのを待つかでしょうね。
しかし、「隣人は選べない」とは言いますが、お気の毒に思います。
エレベーターにもペットの件張り出されていましたね。
あれから少しはマシになったのでしょうか?
私は月1ペースで敷地内に駐車している車が気になります。
2泊は平気で敷地内に駐車したままのベージュの車。
住民の車なのか泊まりに来る来客の車なのか・・・
7月からすでに3回は見てるので次駐車してるの見たら
管理人さんに相談しようかな。
入り口の通りに車多いですよね。
まぁでも邪魔にはならないので、なんとも思いませんが、見た目が悪いですよね。
やはり入り口にチェーンいりますよね。
それをすると狭くなりますが。
ベージュの軽ですね。来客駐車場がないから仕方がないですね。今、駐車場が空いているのなら、埋まるまで来客駐車場にすればいいのに。一回いくらかお金でもとって。そしたら、無断駐車も減るのでは?それにしても駐輪場どうにかならないですかねぇ。下の段は良いとしても、上がかなり止めにくいです。毎回イライラします。もっと止めやすくして欲しいです。
そんな時間までリフォームしてるのは困りますね。
今度の集まりの時にはペット・車・工事関係など決めごとをしっかり作れたらいいですよね。
管理人さんってまだ清掃ぐらいしか仕事がないのかも。
清掃以外の仕事ってどんなのがあるんでしょうか。
今回みたいにリフォーム工事などがある場合は掲示板にお知らせを提示するとか?
引っ越し時の養生後の床汚れをいい加減きれいにして欲しいのですが
これも希望届のようなものを出さないとしてもらえないのでしょうか。
住んでいる人達は良い人が多いと感じてるだけにもう少し気持ちよく過ごせるようになりたいですね。
エントランス前のタイル張りの地面に油のようなシミ汚れがあるのを気付いてる人はいませんか?
水撒きをしても取れていないようですね。
とても汚いシミなので気になります。
№268さん
気づいてました。
雨が降った翌日もそのままだなぁ とは思っていました。
あそこらへんで、犬を散歩させている人が犬がもよおした後
水を撒いていたような?!
間違っていたらすいません!!
259さん
私も駐輪場の使いにくさを感じています。本当に出し入れしにくいですよね。イライラしちゃうし、出し入れの際に手を隣の自転車にぶつけてしまったりして、痛いです…。
来客用の駐輪場や駐車場のスペースがないのも悩みどころです。
来客があった時、自転車をどこにとめてもらおうか悩みます。
紙おむつかはわかりませんが、我が家の場合、廊下の方からトイレの臭いが…
臭いなど衛生面の問題のレスが多いですね。せっかくの新築、できる限り害虫には出会いたくないし皆で気を付けて行きたいですね。
すごい所に建てましたね。せっかく眺めの良い階に住んでいたのに目の前にマンションさんが出来て見晴らしが悪くなりました。お互い様なので良いですけど(笑)
元は将軍様の小学校跡地。西側にタクマ。北側にUR借り上げ県営。南側に戸建て。狭い土地に無理やり建てた感がありますね。将軍様の土地安かったんですかね??
>>せっかく眺めの良い階に住んでいたのに
お隣さんですか?
2013年入居で、それ以降中古も出ていないので、住みやすいのではないかと思います。眺めもいいですし、まずまずですよね。駅まで歩かなくちゃいけないことがネックではありますが、それは納得の上だったのでまあいいかなと思っています。
2部屋売り出し中。
築7年経って新築分譲の資産価値維持してるのは良いマンションって証明だよね。
ちょっと駅から遠いけどJR尼崎の大人気化の影響受けてますよね。
エフ・ステージ尼崎ファインビュー 9階 2,780万円 3LDK 63.43㎡ 南
https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_amagasaki/nc_93577742/
エフ・ステージ尼崎ファインビュー 4階 2,880万円 3LDK 70.2㎡ 南
https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_amagasaki/nc_93690623/
3階も売りに出てた。
エフ・ステージ尼崎ファインビュー 3階 2,950万円 3LDK 70.2㎡ 南
https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_amagasaki/nc_94011488/