プラウドは全然高いし、シャリエもおそらくここよりは高いかな。当面、ここがこの辺りで最安かも。
新川崎徒歩圏内では一番良いと思いここに決めました。決め手は地盤が強いことで安心を買いました。
ふつうで良いですね。
武蔵小杉の三井タワーと3000〜4000万の価格差はありませんよ。
たぶん売りやすいでしょうしはじめてマイホームに最適っす。
うちは嫁さんが徒歩5分以内限定なので住めませんが。
矢向のラグゼは駅5分いいかもね。
川崎駅行きのバスが結構あるようですが、
朝7時台のバスだと川崎駅まではどれぐらいかかりますか?
実際に利用している方の声が聞きたいです
>56さん90年代前半に商談で何度も使いましたがその頃には小倉循環に新川崎駅前から乗ってました。
小倉循環のバスはスーツ姿で乗るにはかなり違和感があり、住民は職住接近の町工場就労者ばかりだと聞きました。
ぐるぐる回るため新川崎の徒歩圏とすら気がつきませんでしたから川崎駅西口まで乗る通勤者向けではないと思います。
工事が始まっているシャリエ新川崎より地味な感じですが、大きな道路から少し離れているので静かで良さそうですね。住み続けるつもりならありかな。
私は子どもの関係で3月末の引っ越しを考えています。新川崎駅利用だとプライムしかなさそうなので購入予定です。
シャリエ新川崎の最多価格帯は4800万円だそうです。プライムにして良かった。
プライムで正解ですよ。シャリエが条件悪いのに高いのは、新川崎の価格が上がっているからです。プラウドも相場を上げてくれてます。
結局プレシスの頃が底値でしたね。新川崎徒歩9分が坪150ぐらいで買えたとは羨ましい。
クレストレジデンスは今も売れ残ってるし、相場に対して割高なとこは厳しそうに思います。
これから出てくる新川崎の新築マンションは、みんな高くなりますよ。少し前にあった新価格ですよ。
シャリエのレスは価格が高いとみんなが言っている。大差ないのになぜだか。
コンパクトな作りだったり、設備も標準的で、構造も普通だから割高感を感じるのでしょうか。間取りのタイプはいろいろ選べるのはいいと思います
二重天井ですけど二重床出ないようですし、窓も結露対策がされた仕様だとうれしいですがどうなんでしょう
プライドもシャリエも価格上がりましたね。プライムも上がるかな?
シンカシティってそれほどの高値でも南、北完売とはデベ、仕様はたいしたことなかったのに、今考えるとすごいですね。
新川崎ライオンズが2080万。安すぎね?
新川崎ライオンズに中古ですか?
中古は興味ない。
新川崎駅利用なら一番良いマンションだよ。
立地は環境がバラバラなので比較は難しいでしょうけれど
駅にも近いし、通勤経路が合致する人にしてみればいいと思います
専用庭もあるし、太陽光パネルで省エネです
災害に力も入れているようですね
機械式駐車場も発電機で車も出せるといいです
プライムの地盤は良いから杭を打たない直接基礎なんです。これはかなりポイント高い。地盤が悪いと建物は杭を打つけど駐車場は打たないから壊れちゃうんだよ。
川崎なのに、地盤はよくないよ。
基準値はデベによってちがうから、コストカットのために直接基礎なだけかと思うけど。
シャリエも直接基礎?
直接基礎で施工費かかって無いのに価格は高いよね
この辺で杭を打ってる物件てどこかあるのですか?
駅の橋が段々見えてきました。
思ったより幅広くていい感じ。
早く完成すると良いなあ。
近所に住んでいますが、臭ったことないですよ。家より近い知人宅も特に聞いたことはないですよ。
隣のシャリエのスレにはウォシュレットが無いと書き込みがありましたが、プライムは標準装備でした。良かった。
現地はバスの音も聞こえないくらい静かでした。雰囲気はごく普通の住宅街です。特に良くも悪くもありません。
教えてください。
南側が生産緑地と聞きましたが、新たなマンションが建つ心配はないのでしょうか?
それは地主に聞かないと分からない。可能性はあるでしょ。
生産緑地には色々な制限があります。普通の土地のように簡単に売ったり、建物を建てたりは出来ません。農地としての売買は可能です。土地の所有者の方がどうするかによるかと思います。以下参考にしてください。
次の行為は、市長の許可が必要であり、 制限されます。 ア 建築物その他の工作物の新築、改築 又は増築 イ 宅地の造成、土石の採取その他の土 地の形質の変更 ウ 水面の埋立て又は干拓 *ただし、公共施設等の設置若しくは管 理に係る行為等の場合は除きます。 その場合は、あらかじめ市長にその旨 を通知する必要があります。 8. 生活環境の悪化をもたらすおそれのない 次のような農業用施設は、市長の許可を 受ければ建設することができます。 ア 農林水産物の生産集荷施設、ビニー ルハウス、温室、畜舎等 イ 農林漁業生産資材の貯蔵保管施設、 農機具等の収納施設等 ウ 農林水産物の処理貯蔵のための共同 利用施設 エ 農林漁業従事者のための休憩施設 オ 市民農園のための講習施設、管理施 設 *これらの許可等に違反した場合、市長 から原状回復命令が出されることがあり ます。 9. 農地として売買することはできます(農 地法第3条の許可が必要です)。
また、原則川崎市が買い取るみたいです。
川崎市のホームページにも出てますね。
生産緑地は、一定の条件の下、手続き を踏んで地区指定を解除することができ ます。この手続きが買取りの申出制度で す。
買取りの申出があれば、特別の事情 がないかぎり、市は時価で買い取る ことになります。市は自ら買い取ら ない場合でも、他の地方公共団体等 を買取りの相手方として定めたり、 又は他の農業従事者に斡旋を行った りします。
買取り申出後、一か月以内に市長は 買取りの有無について通知します。
買取り申出の日から起算して、三か 月以内に当該生産緑地の所有権の移 転が行われなかったとき(市、地方 公共団体等、他の農業従事者が買い 取らなかった場合)は生産緑地地区 内の制限が解除されます。
86です。
詳しく教えていただきありがとうございました。
残りわずかですが、購入するかもう少し考えます。
入居してから、しばらくはシャリエ新川崎の工事音に悩まされそう。
南西向きなのでバルコニーから富士山が見えそうですが、何階から見えるかな?
夢見ヶ崎公園からは見えるからプライムからも見えるでしょう。
富士山見えますか?冬じゃないと見えないよ。
外観とか好みだと思うのですが、お金をいっぱい出せばスペックの良いマンションも買えますよね。価格と場所とスペックが整っていれば良い買い物出来たと思うが、そんなマンションほとんどありません。
モデルルームの有るところはプライムとプラウドと建設途中のシャリエが3つ並んでました。激戦地区だ。
今日モデルルーム見学に行きました。暮れだと言うのにお客さんいました。
その後に矢向へに行ったら誰もいなくて寂しかったです。
来月から最終期の販売です。
新年は新川崎エリアがかなり熱いですよ。物件多いから残るだろうな。ここに限らず大変そうだ。
>>92さん
夢見ヶ崎公園からは確かに富士山見えますね。よく子供を連れて行きますが、桜の時期は本当きれいで
最高のお花見場所ですよね。ここからだと車で行くと10分かからない距離ですよね。
あとは近くのさいわいふるさと公園も子供を遊ばせるのにいい場所ですね。まだ新しい公園なので
綺麗ですしね。春先になると池にはおたまじゃくしなんかもいますよ。
桜の名所で検索すると夢見ヶ崎公園出てきます。画像を見ると本当にきれいでした。桜のシーズンが楽しみです。
子育て環境は良さそうですかね。
プラウドのスレでは管理費が高いと言われてますが、プライムは普通ですね。
マンションは30戸とかだと割高になるんですね。
数が少ないと高くなりますね。あと、ディスポーザーなども有ると高くなりますよ。
書斎コーナーって別に特別視するスペースじゃないですよね、普通に部屋の一部として見て支障ないと思ってるんですけど。
うちはどうしてもIタイプが一番いいと思っていて、最後書斎の存在だけが引っかかっている状況です。
このスペースを物置にしてしまうと6畳がどのぐらい狭くなるのだろうという点が不明で。。
収納少な目のマンションだから大事なことなんですよね。
モデルルームに行って設計図面を見せてもらえば。おおよその広さは分かります。部屋の一部でも良いし書斎でも良いし。
中に入っている方が静かかな?
排ガスも少なそうだし。
奥まった立地がいいなって思って検討してます。
大通りなどに面していると、落ち着かないので。
ちょっとプランがコンパクトなので、決定力に欠けてしまっているのですが、
他より狭めに感じますがどうでしょうか。
普段から行き先が複数ある私のような立場からするとこのエリアは勝手がいいように見えます。特に湘南新宿ラインの存在は大きいです、当初川崎駅方面を検討しましたが高いですしこの路線が走っていません。
まさかこの安さで駅に近くて、そして新宿と横浜の双方が近いとは思わなかったものですから、バランスのいい物件もあるのだなという感想です。見つかったのは嬉しいですね。
小さなマンションですが、奥まって静かそうな事が決めてになりました。シャリエは気になっていましたが、価格と日当たりの悪さから候補落ちです。シャリエの前の道は広くて電線もないし歩いていて気持ち良いですよ。鹿島田の商店街に用事のない人はこちら方が落ち着いていて良いかと思います。
昨日現地を見ました。 もう7階まで立ち上がっていて、 そんなに小さな感じはなく堂々としているように見えました。日当たりは本当に良かった。ばっちり当たっています。
南西で日当たり良すぎると、
夏の西陽が暑すぎますよ。
良いばかりではありません。
まあそれは気になりましたが、日当たり悪いよりはいいかと妥協しました。真南がベストですけどね。
買物不便とはどれだけ便利な所に住んでいるのか?
数分の所に京急ストアもまいばすけっともありますよ。
買い物は駅前に京急があるので特に不便は感じませんでした。ここに買う人は横須賀線目当てでしょうから、まとまった買い物は都内や横浜でやるのでは?自転車、車を使えば5分以内のストアがいっぱいありますし。
求めるものは人それぞれデスね。
私は下記のようなメリット、デメリットを感じ、総合的にここに住んでも良いなと思い買いました。
ご参加になれば幸いです。
好きなところ
1.大通りから一本外れていて車の騒音がない、
2.線路から離れていて電車の騒音がない、
3.概ね日当たりが良い、
4.余分な共用設備がない
5.現在売り出している他の物件よりやすい
6.小規模マンションなので住民の顔が分かりそう
気になったところ
1.将来、南側に建て物が立ちそう
2.デザインが地味
3.西日が強そう
4.修繕費や駐車場が高め
最終期のチラシが入ってました。
週末に行ってきます。
今、モデルルームを見に行くとプラウドやシャリエのモデルルームも並んでいるからいっぱい見学できる。
周辺散策してきましたよ~。シンカモールなど見てきましたが、スーパーがあったり病院があったり
して便利そうでした。かなり前に新川崎の駅を降りた事があったのですが、まったく新川崎の雰囲気が変わって
いて驚きました。どんどんマンションができてきてそれと同時にお店などできて住みやすい街になってきていますね。
さいわいふるさと公園は子供を遊ばせるのに丁度いい公園ですね。
駅遠はヤダ。
駅近で住環境良好はないし。
10分歩けないって、どんだけオジイチャン?
オジイチャンは他のマンションに行ってくれ。
新川崎は便利だ。都心が近い。
足場も取れてきて結構綺麗な色合いの外観です。模型で見るより実物の方が全然良いと感じました。
良いよ。
何が良いの。
できてきましたね。
模型やパンフの色はあまり好きじゃなかったんですけど、実物はおさえめの色で落ち着いていて、ホッとしました。
毎朝見るのがたのしみになりました。
すごく爽やかで明るくイメージはとても良いです。南の正面から見ると本当に日当たりが良いです。
かい小児内科耳鼻咽喉科ですが、小児科と一緒になった耳鼻科って珍しいですね。
子供がいる自分としては助かります
総合病院まで車で5分ですが、歩いたら20分くらいかかりそうですよね。
総合病院ってあまり多くないから、多少遠くても仕方ない。近すぎても救急車がうるさいよ。
シャリエに比べたらメチャ安じゃないですか?
ここはどうしてまだ残ってんの?広告あんまりしてないのかなぁ・・・
スライムってネーミングはきついけど笑
カタカナ読めないのかな?可哀想。
なにタイプの何階が残ってるのでしょう?
プライム・・ プラウドに間違われたらいやだな
少し残念
営業マン、マジうざい!!
そんなに残ってないでしょ?
土日はモデルルーム混んでるよ。
外観はほぼ出来上がってきましたね。
パンフレットで見るより好印象で、素敵だと思いました。
工事業者が入口や駐車場あたりを土曜日も関係無く、作業しているのを見ると、最終追い込みといった様子。
幸区、横浜鶴見区でも、部屋の広さは少し小さいですが、リーズナブルな価格であり、手の届き易い物件だと思います。
あとは、シャリエの工事が暫く続くでしょうから、工事音やトラックの多さに、入居当初は困惑するかもしれませんが、それ以外は少し奥まっているから、静かな場所で、落ち着いて生活できるでしょう。
最大の問題は駅からお店が少ないので、週末に買い溜めし、それを平日に消費するライフスタイルになりそうで、生活の柔軟性はあまりないかもしれません。