ベランダ喫煙禁止条項にないことで、逆に喫煙者にとっては選択ポイントになって、このマンション買ったということもあるんじゃないかな。
要は喫煙者って周りの迷惑なんて二の次で、自分が良ければそれでいいって方ばかりなんですね。
脈絡ないかもしれないけど、マンションはいろいろなことをみんなが赦しあって住むところだという気もする。
赤ちゃんの泣き声や子供の騒音、ペットの悪臭など。
子供のいない夫婦にとっては、たまらない騒音もある。ペットの悪臭は想像以上。だけどご本人は判らない。
なぜタバコだけがやり玉にされるのか。そういうこと考えたことありますか?
このご時世、タバコの事に物申されるのは仕方ないでしょう。
喫煙場所を探すのを苦労するのですから。
隣近所のベランダで吸われると、両隣、上は迷惑でしょうね。
どうも、住人は吸わないが、友人やらが来てマナー悪く吸っている
所は把握出来ますね。
喫煙者としては自宅でくらい、ゆっくり吸わせて欲しいのが本音です。
会社や公共の場では喫煙できる場所が少なくなっていますので。
別のマンションですが、シンカシティの方がミニストップまで来て、喫煙されている姿を見ると悲しくなります。
その自宅というのは、バルコニーも含めて自宅とおっしゃられてるんですか?
たばこよりペットの悪臭のほうがよっぽどイヤですね。
466さん、465です。
バルコニーは共用スペースですね。
喫煙の是非は総会で決議されれば良いのでしょうが、かなりの反対意見が出ていますが、実害はあったのでしょうか?
無いにも関わらず、なんとなくのイメージで批判されているように思えます。
久々に広告入っていましたね。
ラストは101と404でしたが、404は平米数が狭い割に、37百万円とは、手が出にくいかもしれません。
(しかも、番号もイマイチ)
赤ちゃんの泣き声
子供走り回る音
ピアノなど楽器の演奏音
ペットの悪臭
たばこの煙
どれも嫌悪すべきことですが、タバコだけ妙に差別・区別されている。
タバコは健康被害に繋がりますからね
子供とタバコを比較している時点でどうかと思いますけど。
なぜベランダで吸うんですか?
家の中でゆっくり吸えば良いんじゃないですか?
ベランダで吸うのは家族が嫌がるからですか?
家族のために外で吸って、近隣には迷惑をかけても良いということでしょうか?
ちなみに家の中で吸うのは、規則違反なんでしょうか?
喫煙の話が続いて挙がっていますね。
個人的な意見を述べさせてもらえると、ベランダで喫煙が了承されていますので、部屋で喫煙せずにベランダで喫煙しても問題ないと思います。
吸殻が捨てられるような事例が続き、火災の危険性があったり、目に余るマナー違反(具体例を挙げられません)があるのであれば、総会にて議題として挙げて話し合えば良いと思います。
こちらは完売したのでしょうか。
まだですね。2戸残っています。
475さん情報ありがとうございます。
なかなか苦戦していますね(汗)
苦戦しているのは周辺です。シャリエは第2期販売を延期しているようだし、クレストも相変わらず動きが見えない。プライムはまともな方ですよ。
エントランスに、チラシを置いたりするのは勘弁して欲しいんですが、こういうのって管理人さんへ言い辛いもんですね。
479は買えない人の僻み。他のスレでも投稿している常習者。
かわいそう。