ここは盛り上がりませんね・・・
HP見ると、
第二期の販売が8戸だったのに、
申し込み日過ぎた今日は先着順9戸に増えてました
かなり売れてないんですかねぇ
プラウドの販売も始まるし、かなり苦戦中?
まだ値引きとかしないんでしょうか
盛り上がってないかな。。と思って見学行きましたら、すごい混んでて盛況のようです。新川崎のこ線橋の工事始まったからかな。。子連れファミリーの方ばかりいたのは、私達にとってはプラスでした。子育て環境もよさそうだし、前向き検討です。
マンションオタが集まる掲示板と普通の人の感覚はかけ離れるからね
新川崎はよく叩かれてるけど子育て世代にはいいとこだと思いますよ
一階の庭付き、いいですね!
いくつか物件見ましたが、広めの庭で日当たりも悪くなさそうですが・・・
シャリエ裏の小さなマンションって呼ばれそう。
いやいいマンションですよプライス新川崎
シャリエもプライムと同じ7階建てだと聞いていますよ
高さ制限があるそうです
南側にプライムがある分、シャリエの方がどの階もプライムが目に入って気になりそう
シャリエの情報は何処から入手されていますか。興味あります。
プライムってシャリエの南側ですか…? 西側じゃないかと思うのですが。
シャリエの南側は古家とライオンズマンションでは?
ふるさと公園の緑があるから、日産の独身寮がかつてそうだったようにシャリエは東向きになるのかと思ってました。シャリエは南北に長く東西に短いL字形の立地なので、南向きはほとんど取れないように思いますが…。雁行形とかだと、ステキですね。って、ここ、プライムの板でしたね。
プライムは歩いてすぐに南加瀬商店街があるし、元住吉や川崎駅などバス便が豊富。自転車で目の前の道をまっすぐ5分も行けばサミット×パシオス×マクドナルド×ダイソーもあって便利ですよ。JR社宅脇の公園や図書館もある日吉分館までも歩けば5分程度。子育てするには良さそうです。
シャリエはここより高いのでしょうかー?
プラウドは全然高いし、シャリエもおそらくここよりは高いかな。当面、ここがこの辺りで最安かも。
新川崎徒歩圏内では一番良いと思いここに決めました。決め手は地盤が強いことで安心を買いました。
ふつうで良いですね。
武蔵小杉の三井タワーと3000〜4000万の価格差はありませんよ。
たぶん売りやすいでしょうしはじめてマイホームに最適っす。
うちは嫁さんが徒歩5分以内限定なので住めませんが。
矢向のラグゼは駅5分いいかもね。
川崎駅行きのバスが結構あるようですが、
朝7時台のバスだと川崎駅まではどれぐらいかかりますか?
実際に利用している方の声が聞きたいです
>56さん90年代前半に商談で何度も使いましたがその頃には小倉循環に新川崎駅前から乗ってました。
小倉循環のバスはスーツ姿で乗るにはかなり違和感があり、住民は職住接近の町工場就労者ばかりだと聞きました。
ぐるぐる回るため新川崎の徒歩圏とすら気がつきませんでしたから川崎駅西口まで乗る通勤者向けではないと思います。
工事が始まっているシャリエ新川崎より地味な感じですが、大きな道路から少し離れているので静かで良さそうですね。住み続けるつもりならありかな。
私は子どもの関係で3月末の引っ越しを考えています。新川崎駅利用だとプライムしかなさそうなので購入予定です。
シャリエ新川崎の最多価格帯は4800万円だそうです。プライムにして良かった。
プライムで正解ですよ。シャリエが条件悪いのに高いのは、新川崎の価格が上がっているからです。プラウドも相場を上げてくれてます。
結局プレシスの頃が底値でしたね。新川崎徒歩9分が坪150ぐらいで買えたとは羨ましい。
クレストレジデンスは今も売れ残ってるし、相場に対して割高なとこは厳しそうに思います。
これから出てくる新川崎の新築マンションは、みんな高くなりますよ。少し前にあった新価格ですよ。
シャリエのレスは価格が高いとみんなが言っている。大差ないのになぜだか。
コンパクトな作りだったり、設備も標準的で、構造も普通だから割高感を感じるのでしょうか。間取りのタイプはいろいろ選べるのはいいと思います
二重天井ですけど二重床出ないようですし、窓も結露対策がされた仕様だとうれしいですがどうなんでしょう
プライドもシャリエも価格上がりましたね。プライムも上がるかな?
シンカシティってそれほどの高値でも南、北完売とはデベ、仕様はたいしたことなかったのに、今考えるとすごいですね。
新川崎ライオンズが2080万。安すぎね?
新川崎ライオンズに中古ですか?
中古は興味ない。
新川崎駅利用なら一番良いマンションだよ。
立地は環境がバラバラなので比較は難しいでしょうけれど
駅にも近いし、通勤経路が合致する人にしてみればいいと思います
専用庭もあるし、太陽光パネルで省エネです
災害に力も入れているようですね
機械式駐車場も発電機で車も出せるといいです
プライムの地盤は良いから杭を打たない直接基礎なんです。これはかなりポイント高い。地盤が悪いと建物は杭を打つけど駐車場は打たないから壊れちゃうんだよ。
川崎なのに、地盤はよくないよ。
基準値はデベによってちがうから、コストカットのために直接基礎なだけかと思うけど。
シャリエも直接基礎?
直接基礎で施工費かかって無いのに価格は高いよね
この辺で杭を打ってる物件てどこかあるのですか?
駅の橋が段々見えてきました。
思ったより幅広くていい感じ。
早く完成すると良いなあ。
近所に住んでいますが、臭ったことないですよ。家より近い知人宅も特に聞いたことはないですよ。
隣のシャリエのスレにはウォシュレットが無いと書き込みがありましたが、プライムは標準装備でした。良かった。
現地はバスの音も聞こえないくらい静かでした。雰囲気はごく普通の住宅街です。特に良くも悪くもありません。
教えてください。
南側が生産緑地と聞きましたが、新たなマンションが建つ心配はないのでしょうか?
それは地主に聞かないと分からない。可能性はあるでしょ。
生産緑地には色々な制限があります。普通の土地のように簡単に売ったり、建物を建てたりは出来ません。農地としての売買は可能です。土地の所有者の方がどうするかによるかと思います。以下参考にしてください。
次の行為は、市長の許可が必要であり、 制限されます。 ア 建築物その他の工作物の新築、改築 又は増築 イ 宅地の造成、土石の採取その他の土 地の形質の変更 ウ 水面の埋立て又は干拓 *ただし、公共施設等の設置若しくは管 理に係る行為等の場合は除きます。 その場合は、あらかじめ市長にその旨 を通知する必要があります。 8. 生活環境の悪化をもたらすおそれのない 次のような農業用施設は、市長の許可を 受ければ建設することができます。 ア 農林水産物の生産集荷施設、ビニー ルハウス、温室、畜舎等 イ 農林漁業生産資材の貯蔵保管施設、 農機具等の収納施設等 ウ 農林水産物の処理貯蔵のための共同 利用施設 エ 農林漁業従事者のための休憩施設 オ 市民農園のための講習施設、管理施 設 *これらの許可等に違反した場合、市長 から原状回復命令が出されることがあり ます。 9. 農地として売買することはできます(農 地法第3条の許可が必要です)。
また、原則川崎市が買い取るみたいです。
川崎市のホームページにも出てますね。
生産緑地は、一定の条件の下、手続き を踏んで地区指定を解除することができ ます。この手続きが買取りの申出制度で す。
買取りの申出があれば、特別の事情 がないかぎり、市は時価で買い取る ことになります。市は自ら買い取ら ない場合でも、他の地方公共団体等 を買取りの相手方として定めたり、 又は他の農業従事者に斡旋を行った りします。
買取り申出後、一か月以内に市長は 買取りの有無について通知します。
買取り申出の日から起算して、三か 月以内に当該生産緑地の所有権の移 転が行われなかったとき(市、地方 公共団体等、他の農業従事者が買い 取らなかった場合)は生産緑地地区 内の制限が解除されます。
86です。
詳しく教えていただきありがとうございました。
残りわずかですが、購入するかもう少し考えます。