些細な事ですが、内覧会の際に、ソフトバンクの電波がほぼありませんでした。
キャリアへ改善要望は挙げるつもりですが、ソフトバンクユーザーは注意が必要です。
ドコモは大丈夫でした。
電波が悪いのは致命傷ですね。
ずーっと残り11戸ですが、いつになったら完売するんだろうか?
ここの立地だとスーパーや薬局が遠い。
基本的に自転車での行動になりますね。
雨の日は大変。
今時は当日配達してくれるネットスーパーもありますからねえ。
駅からの帰り道に京急もマツキヨもあるし。
その前に、雨の日にどうしてもスーパーや薬局に行かなくちゃならないってシーンが想像できませんが…。
主婦は毎日買い物するものだとか思っているのかな…?
残り11戸ですか。
だいぶ減ってきましたね。
残りは狭い間取りでしょうし、夏ぐらいまで掛かるかもしれませんね。
修繕費や管理費は販売者負担ですし、気長に待てば良いのでは?
プライムの前の道だけじゃなく、新川崎からの道路も暗いですよ。
閑静というキーワードを求めないなら、都会の物件を狙えば良いと思います。
ただし、近くの駐車場に放置された車があったりと、治安的には?と思われる部分が確かにある為、女性や子供が夜道を歩く際は、より注意されるべきでしょう。
プライム、シャリエ共に苦戦のようですね。
プライムは割安だけど、物件への不満(外装、間取り)があり、シャリエは割高だという事が、そもそもの不満に感じます。
駅からの距離は若干違えど、ほぼ同じ環境であり、小倉地区の価値が低いという評価でしょう。
先日の内覧会できちんと確認していなかったのですが、
浴室のアクセントパネルってどの壁面についていましたか?
いまさらながら、ついていたかどうか思い出せなくて・・・
わかる方、よろしくお願いします。
シャワー側に、、、付いていなかったと思います。
オプションでは?
272さん
やっぱりついてなかったですか?
夫婦2人共記憶になかったのでおかしいとは思ったのですが・・・
竣工前の無償セレクトで選んでいるはずなので、ちょっと問い合わせてみようかな。
ありがとうございます。
273さん
私は無償セレクトで選択しておりませんてました。
失礼しました。
引き渡しまで、半月ありますし、営業の方へご相談されたら良いかと思います。
プライムもシャリエも良いマンションだと思います。プライムの方が年齢が若い方向きで、シャリエの方はプライムよりやや上の年齢に合いそうな感じでしょうかね。
どちらのマンションも早く良い住民の人達に住んでもらいたい。京急も東レも頑張ってね。
小倉地区を活性化して欲しいです。
マンションあたりは住宅地ですよ。
シャリエはどうかわかりませんが
プライムの購入者は30代のまだ若い夫婦が多かったように思います
内覧会の時にもすれ違う方みなさん心地よく挨拶を返してくれました
入居者同士の相性は実際住んでみてからでないとわかりませんが
今のところは正解だったかも!と思っています
陽当たりも思った以上
窓を開けていると近くの保育園?(それとも小学校?)からお遊戯の練習をしていると思われる音楽がかすかに聞こえてきて
ほのぼのした気持ちになりました
検討中の方々の、少しでも参考になりますように☆
購入層は確かに若く、あまり年配の方はお見かけしませんでした。(年配の方が悪いという意味ではありません)
小学校は小倉で、日吉ではありませんので、少しだけ離れていますが、周辺に保育園が多く、子育てし易そうな環境にあります。
同じ屋根の下で暮らしますので、気持ち良く生活したいものですね。
昨晩にマンション前を通過しましたが、本当に静かな環境ですね。
なお、川崎駅からの移動でしたが、ラゾーナ渋滞の影響もあり、陸橋を通過するのには結構掛かりました。