日当たりは、お金で買えないので最重要視した方が無難です。
後から、しまったと感じても遅いですからね。
前回の経験で、多少仕様やアクセスは悪くてもなんとかなりますが、日当たりだけはなりませんでした。
内覧会行ってきました。フロアの傷を何ヶ所か指摘しましたが、総じて綺麗でしたよ。日当りは良かったですが、富士山の方向にはマンションがあって見えませんでした。特に高級感はなく、駅徒歩10分ですが、都内まで15分程度の横須賀線のマンションとしてはリーズナブルな買い物でした。
ここは坪平均おいくらくらいでしたか?
坪単価は180万円くらいでは?
高級感はあまりありませんが、スッキリしたデザインで良いと思います。
また、1本奥側の為、閑静な感じです。
パークタワー販売までには完売してほしい、プライムは良い物件と感じます。
内覧会行ってきました~。リビング、まぶしいほどに光が入ってました。
冬は暖かくていいのですが、夏は対策必要ですねー。
家具が日焼けするかも???
周辺はとーってものどかな雰囲気で気に入りました。
今、駅徒歩2分、マルエツとコンビニまで徒歩30秒の
便利な場所に住んでいるのですが、とにかく電車と踏み切りの音が
うるさいのです。テレビも聞こえなくなるほどです。
これでやっと静かな生活ができます(´∀`)
駐輪場のすぐ横でシャリエ建設中でした。
シャリエ南東向きの棟が、少し影になるんですかねぇ・・・
それから、マンション外の植栽が赤ちゃん苗木ばかりなのがウケました(笑)
種類も色々植えすぎ?のような。まぁ成長していくのが楽しみではあります。
駅に近すぎても便利でしょうが、騒音に悩まされるんですね。程よく離れた静かな場所はのどかで生活するには良いのかもしれません。
パークタワーとか便利でしょうが、煩いでしょうね。
私もプライムは好きなマンションです。
シンプルで飾り気のない、素が良いです。
些細な事ですが、内覧会の際に、ソフトバンクの電波がほぼありませんでした。
キャリアへ改善要望は挙げるつもりですが、ソフトバンクユーザーは注意が必要です。
ドコモは大丈夫でした。
電波が悪いのは致命傷ですね。
ずーっと残り11戸ですが、いつになったら完売するんだろうか?
ここの立地だとスーパーや薬局が遠い。
基本的に自転車での行動になりますね。
雨の日は大変。
今時は当日配達してくれるネットスーパーもありますからねえ。
駅からの帰り道に京急もマツキヨもあるし。
その前に、雨の日にどうしてもスーパーや薬局に行かなくちゃならないってシーンが想像できませんが…。
主婦は毎日買い物するものだとか思っているのかな…?
残り11戸ですか。
だいぶ減ってきましたね。
残りは狭い間取りでしょうし、夏ぐらいまで掛かるかもしれませんね。
修繕費や管理費は販売者負担ですし、気長に待てば良いのでは?
プライムの前の道だけじゃなく、新川崎からの道路も暗いですよ。
閑静というキーワードを求めないなら、都会の物件を狙えば良いと思います。
ただし、近くの駐車場に放置された車があったりと、治安的には?と思われる部分が確かにある為、女性や子供が夜道を歩く際は、より注意されるべきでしょう。
プライム、シャリエ共に苦戦のようですね。
プライムは割安だけど、物件への不満(外装、間取り)があり、シャリエは割高だという事が、そもそもの不満に感じます。
駅からの距離は若干違えど、ほぼ同じ環境であり、小倉地区の価値が低いという評価でしょう。
先日の内覧会できちんと確認していなかったのですが、
浴室のアクセントパネルってどの壁面についていましたか?
いまさらながら、ついていたかどうか思い出せなくて・・・
わかる方、よろしくお願いします。
シャワー側に、、、付いていなかったと思います。
オプションでは?
272さん
やっぱりついてなかったですか?
夫婦2人共記憶になかったのでおかしいとは思ったのですが・・・
竣工前の無償セレクトで選んでいるはずなので、ちょっと問い合わせてみようかな。
ありがとうございます。
273さん
私は無償セレクトで選択しておりませんてました。
失礼しました。
引き渡しまで、半月ありますし、営業の方へご相談されたら良いかと思います。
プライムもシャリエも良いマンションだと思います。プライムの方が年齢が若い方向きで、シャリエの方はプライムよりやや上の年齢に合いそうな感じでしょうかね。
どちらのマンションも早く良い住民の人達に住んでもらいたい。京急も東レも頑張ってね。
小倉地区を活性化して欲しいです。
マンションあたりは住宅地ですよ。
シャリエはどうかわかりませんが
プライムの購入者は30代のまだ若い夫婦が多かったように思います
内覧会の時にもすれ違う方みなさん心地よく挨拶を返してくれました
入居者同士の相性は実際住んでみてからでないとわかりませんが
今のところは正解だったかも!と思っています
陽当たりも思った以上
窓を開けていると近くの保育園?(それとも小学校?)からお遊戯の練習をしていると思われる音楽がかすかに聞こえてきて
ほのぼのした気持ちになりました
検討中の方々の、少しでも参考になりますように☆
購入層は確かに若く、あまり年配の方はお見かけしませんでした。(年配の方が悪いという意味ではありません)
小学校は小倉で、日吉ではありませんので、少しだけ離れていますが、周辺に保育園が多く、子育てし易そうな環境にあります。
同じ屋根の下で暮らしますので、気持ち良く生活したいものですね。
昨晩にマンション前を通過しましたが、本当に静かな環境ですね。
なお、川崎駅からの移動でしたが、ラゾーナ渋滞の影響もあり、陸橋を通過するのには結構掛かりました。
友人や家族が遊びにきた場合、周辺のコインパーキングを利用する事になりますが、近くにありますか?
セブンイレブンの近くに1つあるのは見付けました。
あと、慶応のところにもありますが、最大料金の設定がないので、高額になりそうで、利用することは無い予定です。
歩いて5分のところに最大1000円のコインパーキングがありますよ。
小倉小学校に行く途中です。
マンション工事の方もそこに停めてる方が多いようでした。
282さん
281です。ありがとうございます。
今度、チェックしてみます。
マンション内に、共用の駐車場があれば良かったんですが、そんか甘い話は無く、少し離れてしまいますが、そこを利用することにします。
慶応は最大無いのですか。民間の時間貸ではないから仕方ないですね。
駐車場全部埋まりましたかね?
近隣にも月極いっぱい有るから何処かしら止められそうです。
車を所有しない人も多いみたいですよ。
駐車場は決まっている可能性高いですね。
周辺は、マンション併設の駐車場と金額的に変わらないのではないでしょうか。
半分程度しか用意されていませんよ。
車を保有していない家庭も多く、100パーセントなんて、管理費や修繕費が上がるだけで無意味です。
281さん
コインパーキングで上限がないと怖いですよね。近隣の駐車場の相場は15000円位ですかね。
マンションの駐車場が11000円~16000円なので丁度相場より若干安め位なのかな。
ただ機械式がほとんどなので、雨の日の出し入れを考えると近くで借りられたらその方が楽かななんて
思ってしまいます。
機械式駐車場は出し入れに時間がかかります。面倒ですけど防犯カメラで見られているから、いたずらは少なそうですよ。
→289さん
281です。付近の駐車場ですが、青空ですし、15000円程度だと推測します。
機械式は上下に、結構な時間が掛かりますので、雨の日は大変でしょうね。
それを考えれば、付近の駐車場も有りかと。
シンカも100パーセント。しかも5000円くらい
シンカで100%は余っていますよ。
今時100%は不要。一昔のマンションって感じです。
シンカは操車場跡地だから土地の価格がとても安かったというだけ。
そんなに安いのだから、マンション価格もプライム並かそれ以下にも出来ただろうけど
デベロッパーにボッタくられたのだろうね。
シンカとプライムはデベロッパーが同じです。
京急ってあまり評判良くないのはそのあたりが理由なんですね。
共有スペースもなく自社の利益しか考えてないって事ですね。
狭い間取りが多いのもそれが理由か。
60㎡なんてあまり買う人いないのに、70㎡を作るより数を売って利益追求したいのが見え見えだね。
利益重視のプロダクトアウトでも、顧客のニーズがあれば良いですが、残物件が小規模の部屋っぽいところからも、やり方は良くないですね。
個人的には共用スペースは不要だと思います。
無駄なスペースはコスト高につながるだけです。
実際売れていないのが現実。
いよいよ後1週間で売れ残り物件の仲間入りしてしまいますね。
再内覧会ですね。
前回の指摘が改善されている事を祈ります。
何かトピックがあれば、共有してもらえると嬉しいです。