限られた時間ですし、家具やカーテンのサイズ等の測定もあるでしょうが、内装チェックは大事ですので、手分けしながらチェックすることをオススメします。
完璧な状態ではないと、疑問を持って望まれた方が、小さな不備にも目がいくので良いかと思います。
天気も良く、日当たりも確認できますので、内覧会楽しんで下さい。
私たちの部屋は不備は何もありませんでしたよ。
日当たり良すぎ!夏がちょっと怖いかも(笑)
幾つか指摘しましたが、大きな問題はなかったです。
243さん
良かったですね。
日当たりが最高ですし、梅の花がキレイに咲いており、引っ越すのが楽しみになっております。
日当たり良すぎるってすごいですね。
隣のマンションと迷っていましたが日当たりが悪いのでどうしようかと思っています。
気になったのが、プライムの建物でシャリエが日影になるのかどうか内覧された方情報いただけますか。
246さん
プライムとシャリエは近いですが、お互いの建物で日陰を作る事はなさそうです。
ただし、シャリエは部屋によっては、南を向いていない為、日当たりは期待できないと思います。
プライムは生産緑地の将来によって左右されますが、今のところは古いアパート以外は障害物が無く、どの部屋も日当たりが良さそうでした。
247さん
情報ありがとうございます。全体的に日が当たるなら安心です。
今度見に行ってきます。
内覧会行ってきました。
うちも指摘事項はありませんでした。
宅配BOXとエントランスのシステム、エレベーターのグレードも想像以上で満足です。
近くのサミットの駐車場から富士山が見えるようですが、
ここの上の方の階は富士山が見えますか?
内覧会お疲れさまでした。
指摘事項が無くて良かったですね。
うちは数カ所ありました。
クロスに汚れがあり、きになったので、指摘させて頂きました。
マンション自体は、すごく良かったです。
大金の買い物でしたが、納得感はありました。
日当たりは、お金で買えないので最重要視した方が無難です。
後から、しまったと感じても遅いですからね。
前回の経験で、多少仕様やアクセスは悪くてもなんとかなりますが、日当たりだけはなりませんでした。
内覧会行ってきました。フロアの傷を何ヶ所か指摘しましたが、総じて綺麗でしたよ。日当りは良かったですが、富士山の方向にはマンションがあって見えませんでした。特に高級感はなく、駅徒歩10分ですが、都内まで15分程度の横須賀線のマンションとしてはリーズナブルな買い物でした。
ここは坪平均おいくらくらいでしたか?
坪単価は180万円くらいでは?
高級感はあまりありませんが、スッキリしたデザインで良いと思います。
また、1本奥側の為、閑静な感じです。
パークタワー販売までには完売してほしい、プライムは良い物件と感じます。
内覧会行ってきました~。リビング、まぶしいほどに光が入ってました。
冬は暖かくていいのですが、夏は対策必要ですねー。
家具が日焼けするかも???
周辺はとーってものどかな雰囲気で気に入りました。
今、駅徒歩2分、マルエツとコンビニまで徒歩30秒の
便利な場所に住んでいるのですが、とにかく電車と踏み切りの音が
うるさいのです。テレビも聞こえなくなるほどです。
これでやっと静かな生活ができます(´∀`)
駐輪場のすぐ横でシャリエ建設中でした。
シャリエ南東向きの棟が、少し影になるんですかねぇ・・・
それから、マンション外の植栽が赤ちゃん苗木ばかりなのがウケました(笑)
種類も色々植えすぎ?のような。まぁ成長していくのが楽しみではあります。
駅に近すぎても便利でしょうが、騒音に悩まされるんですね。程よく離れた静かな場所はのどかで生活するには良いのかもしれません。
パークタワーとか便利でしょうが、煩いでしょうね。
私もプライムは好きなマンションです。
シンプルで飾り気のない、素が良いです。