→163さん
そうなんですね。大規模でも場所ってないんですね。
ご返信ありがとうございました。
164さん
私も外観は良いと思いました。日当たりはバッチリですね。
165さん
ほとんどのマンションは集会所は無いですよ。うちのマンションは100世帯位有りますが、集会所は有りません。エントランスの一部でやったり、区の施設でやったりします。机だ椅子だと揃えるとお金もかかるし。
→166さん
そんなものなんですね。
参考になりました。
→164さん
3階以上の物件ですが、残ってるかもしれません。
ただし、狭い物件かもしれません。
私は今の賃貸よりかは広いので、無駄に広くても値段が高くなるし、将来の転勤時に売ること考えたら少しでも出費を抑えた方が良いと思います。貸しても良いと思います。
→169さん
今より条件が良くなるなら、有りですね!
私も転勤がある職業の為、将来に不安があります。
その際は賃貸なのか、売却なのか…。
周辺物件でも同じ施行会社の物件は、完売してない。不人気物件とかになって周辺全体の価値に影響しないか心配。
シンプルイズベストでしょう。
過剰な設備やサービスは物件価格に反映し、管理費等にも影響が出ると思います。
非常用発電機か付いているマンションって少ないよね。ソーラーパネルは段々付いてきたけど。プライムは両方有る。
賃貸マンション、、確かに言われれば色合いが薄いので、そう見えるかも。
でも、エントランスが明らかに賃貸では無いですよね。
駅から10分程度で遠いとなるなら、シンカシティ等の中古物件を狙うしかないでしょう。
ただし、買い物する場所は同じく限られる為、週末にマルエツや足を伸ばして、サミットや三和やオーケーに行くように諦めるしないですね。
鹿島田のマルエツまで歩くくらいなら、江ケ崎や南加瀬のサミットの方が近いですよ。両方ともフラットで行けるし、抜け道通れば10分かからない。
でも…。結局は京急で買い物するようになるかな。通勤帰りに両手に買い物袋ぶら下げていく男性の姿がたくさん。
跨線橋が出来れば通り道が京急になるので、便利になると思う。今の京急は少し回り道になっているからね。
あとはマイバスケット利用ですね。
新川崎の京急ストアももとまちUNIONになって欲しいけど、なかなか難しいのかな。
京急ストアって行ったことないのですが、品揃えや価格はいかがでしょうか?
サミットと同程度であれば、まだマシかと。
スーパー遠いですよ。
京急ストアは高いし23時までだから閉まるのも早いよね。
物件の回りでは買い物は不便です。
駅まで行くかサミットまでだから、いずれにしても10分以上かかる、、、
新川崎総合スレでもよく言われていますが
この辺の住民は車での買い物が主みたいですね。
車が無いと快適な生活は難しいと思います。
→184さん
返信ありがとうございます。
やはり、京急ストアって高いんですね。
買い物する場所が無く、不便に感じるかもしれませんが、その分お金を使う場所も無いので、ある意味貯蓄はやり易い環境かもしれまさん(笑)
マルエツで100グラム98円の豚肉や挽肉、100グラム48円の鶏胸肉を買うのに慣れていると、京急の豚肉や鶏肉は100グラム当たり20円以上高いです。ただ、20円以上払う価値はあるかな。
それに、京急でも特売品を買えばソコソコ安く上がります。
冷凍食品の半額セールや4割引セールもあるし、普通に便利ですよ。
20円以上払う価値が有ると言う事は、質が良いと言う事でしょうか?
京急は品物が良いと聞いた事が有りました。
味覚は人によるので、ご自分で試すのが一番だと思いますが…。
豚肉の冷しゃぶや、鶏胸肉の塩焼きなど、シンプルな料理にしてみると味の違いが分かりやすいです。
手っ取り早いのは、魚コーナーのお刺身やお寿司。
肉コーナーの生ハンバーグもおいしいです。
お弁当やお惣菜は、オープン当時に比べて味が落ちたような。
あと、青果は肉や魚以上にイイ値段するように感じますね。
京急が高いという人は、お店入ってすぐの青果コーナーでビビっちゃうのかもしれません。
イチゴも特売の298円もあるけれど、1パック580円なんてのも普通に売ってます。
週末は青果市場のオジサンが試食販売することもあって、そういうときに試食すると値段の意味が分かりますが、そうでもないと手が出ない。
ちょっと気の効いた輸入品やお菓子も売っていて、面白いスーパーですよ。
>>188
質が良いから高いじゃなくて単に高いだけだと思う。
正直サミットと大差無い感じ。半額のが夜遅くでも大量に売れ残ってるのも気になるね。
物の質がいい所は、半額にしたらあっという間に完売するから。
質がいい?はずの店が震災の年でも福島産とかを平気で売ってたのはちょっとね
うちは週末はラゾーナの京野菜専門のとこで買ってます
ここの物件は京急不動産だから京急の自画自賛が続くのはある意味仕方ないかな
本当に質がいい物が欲しい人はもとまちUNION行きましょう。
ここからでも自転車で行ける範囲です。
私は関係者ではありません。
京急の話しをすればそう思われても仕方ないですね。
京急沿線ではないのに、京急不動産と京急ストアって違和感ありません?
あと、駅からの帰りにミニストップしなかいのが本当に寂しいですね。。
新川崎も変わっていくのでしょうが、買い物は不便なので、週末に買い溜めしかないですね。
唯一は、かまどやがあるので、弁当には困らないかなっと安心しています。
>>194
臨港バスが京急系列だから必ずしもおかしくはない。
ただ、京急ストアは本来東急ストアになるはずだったのに
歩道橋事件があって、東急が撤退し
シンカの共同デベでもあった京急側が責任を取って入居したような形。
東急ストアが入る予定だったのも、新川崎に日吉からの東急バスが
運行されることが前提とされていた(バスロータリー延期で白紙化)
→195さん
お詳しいですね。
大人の世界、色々な利権やしがらみがあるのでしょう。
ちなみに、歩道橋事件って何なのですか?
シンカも京急がやっていたのですか?
>>196
歩道橋事件の詳細は当時のスレに経緯が記載されていますが
簡潔に述べると、現在新川崎に建設されている跨線歩道橋は
2010年に完成しているはずでした。工事が遅延してしまい
開発計画も大幅に遅れています。その結果、新川崎でのプロジェクト撤退も相次ぎました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2769/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58296/
>>197
シンカは共同のJVによる分譲で京急不動産はその中の1つです。
もとまちUNIONって京急ストアの系列ですよ?
一緒のチラシに載っているくらいだから、仕入れも一緒でしょう。
「もとまちUNION」ってエコバッグを提げたければ、元住吉まで行けばいいけれど。
らぞーなの八百屋さんって評判いいですね。
三和じゃなくて、わざわざそっちの八百屋さんで買うって話を聞きます。
インスタントやファーストフードばかり食べていると、味覚が鈍感になるっていいますから。
味が分からない人は、お財布重視で買い物するのもいいんじゃないでしょうか。
ちなみに。ミニストップも量り売りのお惣菜なんかがあって、京急のお弁当と並んで通勤帰りのサラリーマンで混雑してますよ。
>>199
ユニオネックスと京急ストアの仕入れが同じだったら
誰ももとまちUNIONなんかに行かないと思うけど。
単に京急グループ傘下入りしただけで、仕入れは別だと思うが。
その代わり値段もこの辺の水準とは明らかに違いそう。
もとまちUNIONがなぜ高級なのかはこれを読めばわかってもらえると思う。
http://tokuhain.arukikata.co.jp/yokohama/2011/09/grand_open.html
京急傘下入りして安っぽくなってしまうのであれば、それは残念なことだね。
うちは庶民だから京急で十分です。
京急ストアのままで良いと思います。
元町の「もとまちUNION」も青果や生鮮品は京急ストアと大して変わらないんだけど…。
日吉も元住吉も武蔵小杉も明治屋や成城石井みたいなスーパーがないから、ニーズがあるのかも。
高級車ならぬ高級自転車で行かなくっちゃね。
うちも庶民です。嫁は京急ストアでも高いと言って仕事帰りに横浜辺で買い物してくるようです。都内の通勤に便利で、静かで安いところが気に入って購入したのでお店は鹿島田側に集中させて欲しいです。
なんだかんだありますが、悪い物件ではないと思います。
でも、当初は聞いていませんでしたが、スロープが坂になってるらしく、内覧会の時に驚かされない事を願っています。
新川崎駅内の階段上に掲示されていた、プライム新川崎のポスターがなくなりましたね。
目処がついてきたのかな?
残り10戸台だったと思います。
約5分の1ですね。
今日の広告も他社は入ってましたが、プライムは無く、目処が立ってきているのかもしれません。
案外、京急もやりますね。目処はついているんでしょうね。
ここの勝因はシャリエの自滅にあると思う。
まさかシャリエがあんなに高い値付けをして来るとは
思わなかった人が多かったんじゃないかな。
プラウドも高かったしゴクレは売れ残りだし
今期の中で選ぶならここ一択かと。
営業が、この時間に投稿するのかよ。
そこまで仕事熱心なら完売してると思います(苦笑)