>>92さん
夢見ヶ崎公園からは確かに富士山見えますね。よく子供を連れて行きますが、桜の時期は本当きれいで
最高のお花見場所ですよね。ここからだと車で行くと10分かからない距離ですよね。
あとは近くのさいわいふるさと公園も子供を遊ばせるのにいい場所ですね。まだ新しい公園なので
綺麗ですしね。春先になると池にはおたまじゃくしなんかもいますよ。
桜の名所で検索すると夢見ヶ崎公園出てきます。画像を見ると本当にきれいでした。桜のシーズンが楽しみです。
子育て環境は良さそうですかね。
プラウドのスレでは管理費が高いと言われてますが、プライムは普通ですね。
マンションは30戸とかだと割高になるんですね。
数が少ないと高くなりますね。あと、ディスポーザーなども有ると高くなりますよ。
書斎コーナーって別に特別視するスペースじゃないですよね、普通に部屋の一部として見て支障ないと思ってるんですけど。
うちはどうしてもIタイプが一番いいと思っていて、最後書斎の存在だけが引っかかっている状況です。
このスペースを物置にしてしまうと6畳がどのぐらい狭くなるのだろうという点が不明で。。
収納少な目のマンションだから大事なことなんですよね。
モデルルームに行って設計図面を見せてもらえば。おおよその広さは分かります。部屋の一部でも良いし書斎でも良いし。
中に入っている方が静かかな?
排ガスも少なそうだし。
奥まった立地がいいなって思って検討してます。
大通りなどに面していると、落ち着かないので。
ちょっとプランがコンパクトなので、決定力に欠けてしまっているのですが、
他より狭めに感じますがどうでしょうか。
普段から行き先が複数ある私のような立場からするとこのエリアは勝手がいいように見えます。特に湘南新宿ラインの存在は大きいです、当初川崎駅方面を検討しましたが高いですしこの路線が走っていません。
まさかこの安さで駅に近くて、そして新宿と横浜の双方が近いとは思わなかったものですから、バランスのいい物件もあるのだなという感想です。見つかったのは嬉しいですね。
小さなマンションですが、奥まって静かそうな事が決めてになりました。シャリエは気になっていましたが、価格と日当たりの悪さから候補落ちです。シャリエの前の道は広くて電線もないし歩いていて気持ち良いですよ。鹿島田の商店街に用事のない人はこちら方が落ち着いていて良いかと思います。
昨日現地を見ました。 もう7階まで立ち上がっていて、 そんなに小さな感じはなく堂々としているように見えました。日当たりは本当に良かった。ばっちり当たっています。
南西で日当たり良すぎると、
夏の西陽が暑すぎますよ。
良いばかりではありません。
まあそれは気になりましたが、日当たり悪いよりはいいかと妥協しました。真南がベストですけどね。