モデルルームに行って設計図面を見せてもらえば。おおよその広さは分かります。部屋の一部でも良いし書斎でも良いし。
中に入っている方が静かかな?
排ガスも少なそうだし。
奥まった立地がいいなって思って検討してます。
大通りなどに面していると、落ち着かないので。
ちょっとプランがコンパクトなので、決定力に欠けてしまっているのですが、
他より狭めに感じますがどうでしょうか。
普段から行き先が複数ある私のような立場からするとこのエリアは勝手がいいように見えます。特に湘南新宿ラインの存在は大きいです、当初川崎駅方面を検討しましたが高いですしこの路線が走っていません。
まさかこの安さで駅に近くて、そして新宿と横浜の双方が近いとは思わなかったものですから、バランスのいい物件もあるのだなという感想です。見つかったのは嬉しいですね。
小さなマンションですが、奥まって静かそうな事が決めてになりました。シャリエは気になっていましたが、価格と日当たりの悪さから候補落ちです。シャリエの前の道は広くて電線もないし歩いていて気持ち良いですよ。鹿島田の商店街に用事のない人はこちら方が落ち着いていて良いかと思います。
昨日現地を見ました。 もう7階まで立ち上がっていて、 そんなに小さな感じはなく堂々としているように見えました。日当たりは本当に良かった。ばっちり当たっています。
南西で日当たり良すぎると、
夏の西陽が暑すぎますよ。
良いばかりではありません。
まあそれは気になりましたが、日当たり悪いよりはいいかと妥協しました。真南がベストですけどね。
買物不便とはどれだけ便利な所に住んでいるのか?
数分の所に京急ストアもまいばすけっともありますよ。
買い物は駅前に京急があるので特に不便は感じませんでした。ここに買う人は横須賀線目当てでしょうから、まとまった買い物は都内や横浜でやるのでは?自転車、車を使えば5分以内のストアがいっぱいありますし。
求めるものは人それぞれデスね。
私は下記のようなメリット、デメリットを感じ、総合的にここに住んでも良いなと思い買いました。
ご参加になれば幸いです。
好きなところ
1.大通りから一本外れていて車の騒音がない、
2.線路から離れていて電車の騒音がない、
3.概ね日当たりが良い、
4.余分な共用設備がない
5.現在売り出している他の物件よりやすい
6.小規模マンションなので住民の顔が分かりそう
気になったところ
1.将来、南側に建て物が立ちそう
2.デザインが地味
3.西日が強そう
4.修繕費や駐車場が高め
最終期のチラシが入ってました。
週末に行ってきます。
今、モデルルームを見に行くとプラウドやシャリエのモデルルームも並んでいるからいっぱい見学できる。
周辺散策してきましたよ~。シンカモールなど見てきましたが、スーパーがあったり病院があったり
して便利そうでした。かなり前に新川崎の駅を降りた事があったのですが、まったく新川崎の雰囲気が変わって
いて驚きました。どんどんマンションができてきてそれと同時にお店などできて住みやすい街になってきていますね。
さいわいふるさと公園は子供を遊ばせるのに丁度いい公園ですね。
駅遠はヤダ。
駅近で住環境良好はないし。
10分歩けないって、どんだけオジイチャン?
オジイチャンは他のマンションに行ってくれ。
新川崎は便利だ。都心が近い。
足場も取れてきて結構綺麗な色合いの外観です。模型で見るより実物の方が全然良いと感じました。
良いよ。