匿名さん
[更新日時] 2024-11-20 22:32:12
こちらはヴェレーナ青梅新町の住民専用の場です。
住民の皆様、引き続きこちらで情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87348/
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/ome/index.html
物件データ:
所在地:東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番)
交通:青梅線 「小作」駅 バス7分 「ヴェレーナ青梅新町」バス停から 徒歩1分 (バス発着場(敷地内)(シャトルバスの運行主体は大新東(株)に委託。ヴェレーナ専用)、シャトルバス)
青梅線 「小作」駅 バス10分 「新町東」バス停から 徒歩4分 (小作駅東口乗場より多摩バス「三ツ原循環東廻り」)
青梅線 「小作」駅 自転車約7分(1,620m)
価格:1990万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.81平米-100.17平米
[スレ作成日時]2012-04-19 08:52:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番) |
交通 |
青梅線 「小作」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他オーナーズサロン・キッズルーム・管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レインボーシティ(ヴェレーナ青梅新町)口コミ掲示板・評判
-
451
住民主婦さん
…そしてバカ人種と他人を嘲笑しているご本人達は、決まって家庭や職場の問題児っていうケースが多いのよね。
-
457
住民さんA
最近、ハロウィンやフリーマーケットの案内が 掲示板以外に当たり前の様に貼ってありますが・・・
今日、1階エレベーターホールに 交通安全のぬりえが貼ってあったのには辟易としました。
お子様やお孫さんがいらっしゃるご家庭は、微笑ましく思うのでしょうが、市営住宅や団地ではないので、
雑多な掲示物は止めて頂きたいと思います。
各部屋のバルコニーの細々を、美観を損ねるといっているのですから、共有スペースの美観も考えて頂きたいものです。
-
458
マンション住民さん
-
461
マンション住民さん
一人変わり者が書き込みすると、次々変なのが集まってくる。いいじゃんぬりえくらい。どこまでちっちゃいんだよ。
-
467
入居済みさん
小さいお子さんの絵について
ベレーナマンションに引っ越してきて生まれた幼い御子たちも、クレヨン持ってお絵描きができるようになった
と、思わず幼い絵に見入ってしまいました。子供は 周りのみんなから見守られながら 大きくなっていくものです。 交通事故にあわないように、病気にならないように すくすくと育ってほしいものです。幼い子たちの
成長が 皆の楽しみになるように 応援していきます。 年よりも、昔自分が幼い子たちを育てていたころを思い出して、若いお父さん、お母さんたちから元気を頂いております。いつもありがとうございます。
-
469
マンション住民さん
おいしくないですか?そろそろ行こうかと思っていたんですが。
-
471
マンション住民さん
-
473
by マンション住民さん
役員は立候補できる。
あんたが理事長でも立候補して値引き交渉すりゃいいじゃんか。
-
477
マンション住民さん
バルコ二ーに犬を出して吠えさせないでください。
規約は守ってください、お願いします。(ガーデンレジデンス棟)の
上の階の方から聞こえてきます。大迷惑してます。
-
479
匿名さん
なんか殺伐としていますね。まったり行きましょうよ。
-
-
480
住民さんC
何故匿名で苦情を言うのか疑問です。
ある程度の部屋を言って、あとは何とか探しなよって感じ?
ちゃんとした苦情で、ちゃんと解決したいなら匿名は無理ではないでしょうか
家の場合は、騒音が聞こえた時部屋に来て頂いて確認してもらい
相手の部屋の方に言って頂き、すぐ解決しました。
その時は相手の方にこちらの部屋番号は教えないように配慮してくれたので
助かりましたよ
-
484
入居済み住民さん
-
485
マンション住民さん
大阪王将へ行ってきました、大阪ちゃんぽんを食べましたが、油がめちゃくちゃ使われてて
まいりました。
御岳山にクマの出没情報(10/28)以降は山へは行ってないが、軍畑駅から御岳渓谷をウォーキングは
良かったです、小澤酒造で休憩してもよく景色も良いです
-
488
マンション住民さん
>463様
こんばんは。私もその企画、参加したかったと思っている若い世代です(笑)
-
489
マンション住民さん
なんでここのマンションは管理費高いの?
仕方っちゃ仕方ないですが。
考えられる理由って何ですか?
-
490
匿名さん
ここの掲示板には暇人削除荒らしがいるようで話しの繋がりがわかりません。
-
491
マンション住民さん
ベランダ等の掃除に、高圧洗浄機を使っている方はいらっしゃいますか?
音の大きさや便利性について知りたいです。
宜しくお願いします。
-
492
マンション住民さん
491さん
ベランダ掃除に高圧洗浄機は絶対ダメです。
ベランダには防水が施されていないそうで、
階下に漏水します。
家はその被害者で、晴れた日に布団がビチャビチャになり、
注意しました。
音もかなりうるさかったですよ。
-
493
マンション住民さん
漏水?ベランダ床面なら高圧洗浄機平気ですよ。階下に影響あるのは一部壁面かな。
-
494
マンション住民さん
493さん
大丈夫なんですか?
ベランダのタイプにもよるんですかね・・
家はプライムですが、ポタポタ水が溜まるくらいでした・・
避難ハッチの所からです。
-
495
マンション住民さん
もちつき大会に、250000円はちょっと予算的に問題じゃない。コミュニケーションは大事だけれどもお金をかければい
いってものではないでしょう。大事な管理費から支出するんだから、もっと考えて予算組んで頂きたいです。
-
496
住民さんA
1/28 13時インフルエンザで怠いさなか、マンションに帰宅したら、子連れのばばぁに「挨拶しろよ、ばーか!!」と言われました!!頭にきました!!!体怠いのに苛々しました!
-
497
匿名さん
まだいるんですね!住民に大迷惑な轟音を立てて走るバイク乗りが…恥ずかしくないのか。
存在感がないから後ろ指を刺されて白い目で注目されたいみたい。
-
498
マンション住民さん
先日ちょっとした用事の来客があり、
エントランスのソファで掛けて待つようお願いし、
部屋から降りて行くと、お揃いの園服を来た子供さんがソファを占領していました。
靴のままソファの上で飛び跳ねている子、奇声をあげ追いかけっこしている子・・
丁度幼稚園から帰って来た所のようで、近くで母親達が立ち話をしていました。
待ち合わせをしていた私達のほうが、頭を下げながら隅を通る状態で
少し、びっくりしました。
そもそもエントランスのソファは、来客があった際に部屋に来てもらわなくても
済むように置かれたと営業さんから聞いていました。
銀行さんや保険やさんと簡単なやり取りなら、充分用が足りるスペースです。
子供さんを遊ばせるならキッズルームがあるじゃないですか?
あのお部屋は有料なんですか?
お母さん方もゆっくりおしゃべりする事ができると思うし、エントランスを通る人も
そうして頂いた方が良いのではないでしょうか
場所場所に適した利用をしてほしいと思いました。
こちらも部屋にいて聞こえる音や声は、元気なお子さんだなと多少は我慢しています。
なので、せめて廊下や共用部では子供さんに我慢を教える事も大切ではないでしょうか?
中には私の思いを心が狭いと批判される方もいらっしゃるかもしれませんが、
皆もが皆、はめをはずした子供さんを見て、微笑ましく思えるわけではないです。
遊んで良い所、大声で追いかけっこして良い所、廊下は走ったら危ない事、
靴のままイスに乗るのはダメな事、
親なら可愛いお子さんに教えてあげて下さい。
-
499
住民さんA
-
-
500
マンション住民さん
496様
おはようございます。お体の具合はいかがですか?
お大事になさってください。
498様
おはようございます。
私も同じ考えです。
昨日夕方もいましたよ、子供たちは普通の洋服でしたが、母親たちは立ち話で通路をふさぎ、
子供たちは奇声を上げソファの上で飛び跳ねて遊んでいました。
挨拶しても返ってこなかったですし、「あぁ」みたいな反応でした。
挨拶すると全員ハッキリした挨拶を返してくれた母親たちもいますが、
そういう親の子たちは騒いだりしないですし、誰かが大声を出せば
親がきちんと止めさせていました。
注意しない親は、自分が子供のころ、そういうしつけは受けなかったんでしょうかね?
-
501
マンション住民
498様
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
共用スペースで、子ども達が楽しさのあまり賑やかにしてしまっていたのは確かです。
まわりにも気を配るよう注意すること、やっていいこととわるいことがあることなど、
よく子ども達にも言って聞かせ、親子共々反省した次第です。
ご指摘を踏まえ、今後も迷惑な行動とはどういうものなのか考え気をつけながら、
皆が気持ちよく利用できるよう配慮していきたいと思います。
-
502
マンション住民さん
498です。
501様があの時にいらした方なのでしょうか
この掲示板を見ていてくださっていた事に感謝いたします。
私も、他の方達にご迷惑をおかけしない様、
気をつけながら、生活して行こうと思っています。でも気がつかない事もあると思うので、
皆で声かけあうのも必要かもしれませんね。
ここのマンションに決めた事を
皆後悔したくないですもんね。
-
503
住民さんA
-
504
マンション住民さん
カギを紛失した方がいるとの張り紙をみましたが、防犯カメラついてるから、拾った人が誰かすぐ分かりそうな気がしますけど。
-
505
マンション住民さん
最近よく夜から朝にかけてオザムに停めてる「スターアートプロダクション」の車。
武蔵村山の会社みたいですね。
社名入りの車を無断でオザム駐車場に夜通し停めるのは根性ありますね。
-
507
匿名さん
>505さん506さん
そのような場合はオザムの店長に話せば不法駐車ですから警察の引き取り対応をしてくれますよ。
-
508
マンション住民さん
まあ、そうですか!真面目に駐車場も借りることが出来ない貧乏住民が住んでいたらマジで嫌だなあ。管理費滞納予備軍になりますから問題を起こしそう。
-
509
マンション住民さん
犬の足洗い場で、車を拭いている人がいました。専用洗車場あるのでは?
歩行者に支障を来していた。
-
510
マンション住民さん
>505さん
あの車、目立つから気になってました。
1台はマンション敷地内で、もう1台はオザムに停めるんですよ。
日によっては2台ともオザムで。
-
-
511
マンション住民さん
そうしますと、あの派手な会社名の入っている軽とワンボックス2台はマンションの住民に間違いないのですか?
一戸建て住民の車ではないのですね?
マンション住民の車でしたらオザムと警察に通報して置きますが…
-
512
入居済み
掲示板に貼り出されてますがタバコ吸い殻投棄!並大抵ではない大バカか気違いの仕業です!
逝かれた大バカ気違い住民でないことを祈ります。
-
513
匿名
511さんはどういう権利に基づいて通報する気なのでしょうか?あなたにどんな迷惑を与えたのですか? 組合ですか?暇なんですか?
-
516
マンション住民さん
悪質な不法駐車は、そうですかマンション住民でしたか、早速にオザム店長に話して警察に頼んでレッカー移動するよう連絡します。
25000円の罰金になるでしょう。
-
517
マンション住民さん
513さん
個人的に被害を受けていると言う事ではないと思います。
このマンションの住人がそのような無神経な方ばかり住んでいると
評判になればマンションの価値も下がるのですよ
犬の糞の始末も同じで、このマンションの住人が道路で糞をさせ、
始末もしないでそのままとなれば、あそこのマンションの住人は・・・・と
マンション全体がそのように見られるのです
周りに気を使えない方は出来れば一戸建に住むほうがいいです。
マンションのような共同住宅は、
大人の常識を持った人が住む所だと思います。
-
518
匿名
517さん
そうであれば組合などを通して通報するようにして下さい。個人個人が勝手にやると、あのマンションにはクレーマーが多いとオザムや警察側に思われてしまいますし、ひいてはマンションの評判や価値を落とすことになります。
-
519
住民さんE
今、夜中零時ですが、ベースを引いてる人がいます!皆様は聞こえますでしょうか…。
この時間にベースを弾くのは困ります…
-
520
マンション住民さん
やはりトラブルメーカーで他人に迷惑をかけて他人に平気な人間の思考は一般人とはだいぶピントがズレてますね。
トラブルメーカーの問題児は住民の皆さんで綺麗一掃にしてあげましょう。
-
521
マンション住民さん
518さん
517ですが、私は通報する気などありませんよ
もちろん組合を通して、住人の素行の悪さは正してほしいと
話します。
オザムさんに通報される前に自分達でできる事は
するべきと思いますが?
それに、常識ある人達がクレーマー扱いされる?
イタイなあ~
513と518=同一人物←違法駐車の人
やめた方がいいですよ。
恥ずかしいですから。
-
523
マンション住民さん
イタイではなく、時間の問題で本当に痛い目に合うから気を付けて下さい。
頭が逝っているピントズレは罰金で懲らしめないと死ぬまで分かりませんので何回も通報します。
楽しみにご期待下さい。
-
-
525
匿名
自分が悪い原因を作っているんだから罪と罰の自業自得だからあきらめるしかないわなー
-
528
住民さんA
-
529
マンション住民さん
木、金、土、日と気温が20°になるようですから梅郷の梅祭りに絶好日和かも…満開か確認してから行きましょう♪
-
530
入居済みさん
オザムに迷惑駐車しているのは間違いなくマンション住民でした。
オレンジ色のつなぎを着ています。
厚顔無恥で敷地内を喫煙して歩いていました。
今に捕まるでしょうね!
-
532
マンション住民さん
-
534
住民さんB
昨日は花粉、黄砂がすごかったです バルコニー内やガラスもほこりだらけでした
掃除が大変です
エントランス付近のガラスもすごく汚れていましたね
-
537
マンション住民さん
まだまだベランダに出ますと花粉や砂ホコリが大量で大変です。
しかしベランダにBSアンテナを立てている方が何軒かいますが何故でしょうか?
-
539
マンション住民さん
迷惑駐車をしている方は明らかにマンション住民とわかっているのですから、警備員か管理人かコンシェルジェに話して直接に厳重注意をしてもらうべきでしょうね。
-
541
マンション住民さん
>538
4月3日→敷地内来客用に無断駐車
4月4日→敷地内来客用に無断駐車
4月5日→オザムに駐車
-
542
マンション住民さん
>541さん
是非とも早速に警備員と受け付けに密告して厳格な取り締まりをしてもらって下さい。
-
-
543
マンション住民さん
-
544
マンション住民さん
スターアートの人、2日はちゃんと来客用借りてたのにね。
改心したかと思ったら...
-
545
マンション住民さん
あなた方はサイト上でしか言えないんですか?
私は直接、ス○ーアートの本人たちに話をして理解してくれしたよ。
もう、停めないと、借りるなら筋通して借りるとおっしゃってました。言いたいこと言えばいいじゃないですか。
あなた方は正直情けないですね。
-
547
マンション住民さん
546
ネチネチしてないで直接言ったらどうなのよ
見ててこっちが見苦しいわよ。
オレンジのつなぎでとか、黒の軽で九階の住民とかわかって言ってるのなら、本人見てるなら、
なぜ、その時に、自分達で直接注意しないわけ?
本当に情けないわね。
あなた方は一人じゃ何も出来ないのですか?
私も昨日確認しましたけど、ちゃんと駐車場に停めてるから良いじゃないの
次、また無断駐車してたら、注意すれば良いじゃない。
-
549
無断駐車の者です。
親に言われて見てみました。
無断駐車してたスターアートの者です。
確かに自分は住民として迷惑なことをしていました。
駐車場は一台しか借りれなく、言い訳になってしまいますが、
朝から夜中まで仕事しているので、どちらかが必ず他の場所に停めないといけなく、面倒で、無断駐車していました。
申し訳ありません。親からも怒られ、住民の方にも直接注意さ
れたので、これからは改善します。
ちゃんとお金を払って借りるか、近くの月極めパーキングを借りようと思っています。
住民の方々には不可解な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
-
550
入居済み住民さん
近隣に駐車場の空きはまだまだありますからね。
先日、エレベーター内に通勤?の大きな自転車を載せている人を見ましたが、一体どこに置いているのでしょうかね?
まさか廊下?
まさかね、玄関内かベランダだろうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件