都心への通勤は1時間以内で行けるみたいですね。都内でも電車の便が悪い場所やバス利用とか乗換えが多いと、ここからより時間がかかる場合も多いようですから通勤面ではあまり気にならないと思いますよ。何より都内より人ごみが少ないのが良いと思っています。電車は混みますが都内ほどではないかもしれません。
住みやすそうですが、やっぱり電車は混むんですね。
ラッシュの時間をちょっとズラせば大丈夫かなって考えていますがどうでしょうか。
運河と高速は気になっているのですが、実際マンションからどんなふうに見えるのか
悩むところです。
本日、マンション見に行きました。ほとんど売れていました。東神奈川駅からも徒歩圏で検討できそうです。お部屋の雰囲気も私好みで前向きに検討できそうです。場所は、道路と運河ですが、私は思ったほど気にならなかったです。無料で間取り変更プランもあって、自分好みの間取りプランができると営業マンの方が説明してました。
今日、営業担当の方とお話しする機会がありまして、あともう少しで完売みたいですね!!もうすでに住んで1ヶ月過ぎますが、かなり快適に過ごしてます。週末に自転車で横浜駅周辺を遊びに行けるのは、本当に魅力的です。これから、涼しくなりますので、今以上に行動範囲が増えそうです!(^^)!
ベルフラッツという会社なじみがないんですが、今までどんな物件扱っていますか
会社の評判はどうですか
購入された方、その辺気にならなかったですか
15さん、私もベルフラッツさんは全然知らなかったです。私は、東神奈川駅周辺限定で探していたので購入を決めました。会社の規模もちろん大切ですが、担当して頂いた営業マンの丁寧な対応・人柄も決め手の一つでした。建物も素敵で快適に過ごしてます。人それぞれ購入する際の決め手は色々ありますが、このマンションに住みたいと思ったら購入決断してもいいと思います。
先日、マンション見学に行きました。営業マンの方は、ガツガツ営業する感じでありません。私的にかなり好印象でした。ちなみに、以前別の会社のマンション見学に行った際は、ガツガツ営業されました(><)今は、亀有と江ノ島で物件を販売しているそうですよ。
お客様本位の営業は安心感がありますね
今後の生活やアフターサービスについても相談しながらイメージがわきますね
横浜駅周辺を自転車で移動できれば便利でしょうね
交通量が多いときは気をつけないとですね
鍵も2重にしとこうと
夏から住み始めて、もう生活を満喫しております。
住んでから分かったことは、結構運河が臭います。
もう慣れましたけど。
あと雨の日の車の走る音がやたらうるさいです。
窓を開けていると、テレビが聞こえません。
ただ窓を閉めると防音ガラスなので、まったくの静寂になります。
DINKSやお子様一人くらいの家族には、通勤便利だし、横浜駅もすぐに出れて
とても良いと思います。
自転車でベイクウォーターや横浜駅まで余裕で行けます。
横浜駅周辺のマンションは高いって方には良いと思います。
あと近所の生活音が全く聞こえません。
2重床ってスゴいですね。
また今年の花火大会はバルコニーから観たのですが、最高の眺めでした。
ランドマークタワー、マリンタワーごしに観る花火もいいですね。
全体的にはとても満足しております。
管理費、修繕もそんなに高くないですしおすすめです。
早く引っ越したい・・・
残りあと2戸でした。
AとDタイプ。
Aは6階でテラス前が看板(ルノー)
Dは4階ぐらいでテラス前が電柱。
電磁波気になる人は絶対NGと思われます。
駐車場は空いているようです。
行けばわかりますが住環境は良くないです。
中に入ればともかく、外から見た親や友達に
いいマンションだね、と言われる類ではないでしょう。
でも場所は便利ですし、名より実て感じですね。
私は値段が高くて手がでませんでしたが、
掲示板に書かれている通りで
営業の方は親切でした。
もともとは、売れ残り物件を安値で買い取り、買い取った物件に利益を乗っけて販売していた会社ですね。
いまは、自社物を建てていますが、その土地購入も実際に地主や地権者から購入しているのではなく、同業他社(会社概要に記載されているデベ)から土地を購入している状態ですね。
実際は、デベは購入した土地を他社に流す場合は、利益を乗っけて売却しますので、この価格帯ではドコかをコスト圧縮している状況でしょう。
設備のメーカーを安いところにしているとか、1タイプ前の設備を入れているとか、あとは出来うる限りで建築の工期(日数)を削り工事価格を安くしているといったところでしょう。
建築完了してから販売している場合は、工期日程の短縮パターンです。
目安は、1フロアが最低でも3週間。土台工事で最低でも約2カ月。この場所ですと3カ月近くかかるでしょう。
高さと土台工事日数が合えば、工事は問題ないでしょう。
その場合は、営業努力です!
該当していましたら、素晴らしい物件だと思いますよw
BtypeとCtype、ずっとComing Soonだけど売る気無いのかな?
祝完売、おめでとう\(^o^)/
完売?
AタイプとDタイプが完売したって事?
31さん、すべて完売したらしいです。
最近中古が出ており検討しているものです。
新横浜勤務で東神奈川に近いこちらに興味を持って掲示板も見させて頂きました。
周辺環境、買い物など皆さまいかがでしょうか?
日中家にいる時間が長い(テレワークや主婦など)なら、お世辞にもいい環境とはいえないのでは。
国道、高速道路、鉄道のコンボだし、買い物は東神奈川だから片道10分以上。
新横浜勤務なら、横浜線沿線(十日市場とか)なら新築もあるのでは?