物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
364
マンション住民さん
ムカデ、いるんですね。マンションなので安心していましたがなんだか背筋が寒くなりました、、、。階数も関係なく出没するとは。
以前に刺されたことがあり、トラウマがあります・・・。
ムカデの駆除は、建物の周囲、壁沿いに駆除剤を撒くというのが基本的な方法かと思いますので、やはりマンション全体で駆除しませんと意味がないかと思います。
個々のご家庭で駆除というのは、なかなか難しいのではないでしょうか。
あと、排水溝などからもよく出ます。
梅雨時のジメジメした時期によく出ますので、なかなか個々での対策は難しいですが、気をつけたいですね。
-
365
マンション住民さん
ムカデじゃなくて、ヤスデかな?
だったらバルコニーで数匹見ましたけど、ムカデは外廊下でもバルコニーでも見てないですね。
ヤスデなら、気持ち悪いけど刺されたりすることはありませんよ。
いずれにせよ、これからの季節、害虫駆除はして欲しいですね。
-
366
住人
ヤスデの画像をネットで見ましたが我が家のベランダにいたのは確かにヤスデのようです。大きさも2~3cmくらいでした。先月は数匹駆除しましたが最近見なくなりました。駆除と言っても軽く踏んだだけですけど。特に害は無いようなので安心しました。森林には良くいるよう虫のようですが、駆除はして欲しいですね。
-
367
マンション住民さん
私は街路樹側の低層階に住んでいますが、
外廊下でもベランダでも一度もヤスデを見たことがありません。
私も虫が苦手なので、見た方のショックは理解できますし、
マンション全体で対処すべきだと思います。ただ、マンション全体で
ヤスデを見かけるわけではないと思います。
外部の検討者の方も閲覧できますので、誤解のないよう投稿しました。
一刻も早く、安心して住めるよう駆除対策をしたいですね。
-
368
契約済みさん
ヤスデごとき、どこだっていますよ...。皆さんよっぽど大都会で育ったんですね。自分は農村育ちなので、特に珍しくなく(笑)。
ムカデとヤスデは違いますからねv(・∀・*)
私は見つけたら、ささっと掃いてチリトリに入れ、トイレに流して終了です。
ちなみに、殺虫剤は体に悪いですから、木酢液や竹酢液を薄めて、タオルに絞り、バルコニー床を拭くと虫除けに効果ありますよ!ヨネヤマプランテーションや、古民家の池のほとりで売ってます。これならこどもも安心です。
蚊など気になるならば、シトロネラなどのハーブが良いです。私 はシトロネラなどのハーブオイルをバルコニーに薄めて、ぬってます。
管理組合に~!やんや言う前にできることは考えてやってみましょう。
ただのモンスター住民ですよ。
ちなみに都筑区は横浜で一番農家が多いとこです。
かつては横浜のチベットと呼ばれてました。
都会じゃないんですから、緑豊かな証拠です。
-
369
匿名
モンスター住民は言い過ぎだと思いますが、確かにヤスデをまれに見かける程度であれば騒ぐほどの事でもないですよね。
-
370
匿名さん
自然豊かな公園に隣接して、その眺望なり環境を享受しながら
ヤスデなどの昆虫達を一方的に敵視するのはどうかと思います。
ヤスデにマンションの敷地かどうかは理解できません。
ある意味、見かけて当然でしょう。
害虫・益虫の括りも、人間が勝手に付けただけの区分けです。
害虫は侵入禁止・駆除せよ・殺虫せよ。。。
スズメバチの巣があるならまだしも、、、、。
決して上の人たちを非難するつもりはありませんが、何か違和感があります。
キャンプとかでテントに泊まった時、どうするのでしょうか?
殺虫剤を周辺に撒くのでしょうか?
私は虫よりもむしろ人間の方が怖いですよ。
自動車事故、通り魔、ストーカーetc、、、 部屋から出れないですね。
-
371
マンション住民さん
-
372
マンション住民さん
ヤスデじゃなくて、ムカデ。
15cmくらいの。
雨上がりに外廊下で何度か見かけます。
これからの季節気をつけましょう。
ちなみに…木酢液竹酢液は大変臭いので集合住宅で使用されるのは如何なものかと…
ここは農村じゃないですから。
-
373
契約済みさん
レイチェルカーソンの「沈黙の春」という本があります。教科書とかに載ってますよね。
虫が住めないような街は、結局人間も住めないようになるんですよ。
まぁ、レイチェルカーソンまで持ち出したらおおげさですけど、、、
もしヤスデが100匹200匹でたら気持ち悪いですけど、
2匹3匹でやんやわーわー言うことじゃないですよ。
自然豊かな証拠ですよ。白アリと違って建物食べるわけじゃないし。
これがクワガタだったら文句言わないのでしょう?
私は正直、犬のほうが嫌です。
でも、がまんしてますよ。しょうがないのかな、と。
-
-
374
マンション住民さん
-
375
匿名さん
私は都会育ちなので虫に慣れてません。
正直、こんなにも虫が多いとは想像外だったので困惑しています。
公園が近いとデメリットも多いのですね
沢山殺虫剤を買ってきましたが、自腹だしなんだか不満です
-
376
マンション住民さん
なりすまし住民が虫の話をあおってる様に思えてなりません。
ちなみに私はマンション内でヤスデやムカデを見たことはありません。
住民じゃない人が見ているこのスレで議論することが
いろいろな意味で 有益な事 ではない事はマンション住民は
解っているはず。
これ以上の虫の話は外部の方だと判断したい。
-
377
住民主婦さん
-
378
マンション住民さん
公園に面したD棟三階住民です。
自然豊かなマンションなので、自分のベランダで虫を見るのは仕方ないと思うのですが、最近はサブエントランス付近の中庭から虫が発生しているので困っています。
ヤスデ、ナメクジ、ダンゴムシは我慢出来るのですが、オオゲジやゲジゲジはさすがに身震いします。中庭だけでも害虫対策できないものでしょうか。
-
379
住民さん
378さん
あなたが本当の住人ならこの板に書かずに管理人さんに言えばどうですか?
-
380
マンション住民さん
376さん
実際にD棟前に来てみれば分かりますよ〜!
この掲示板に書いても全く意味ないですね。
ご指摘通り管理人のSさんに連絡します。
-
381
マンション住民さん
376です。
379さんは私じゃありませんよ、勝手に決め付けないでくださいね。
物の道理が分からない事をさらけ出しただけに留まらず、
D棟3階の他の方に迷惑をかけた事を理解していますか。
貴方・・・大丈夫ですか?
この件に関して、私は今後一切コメントしません、さようなら。
-
382
入居済みさん
E棟も虫がすごいことになってるよね
しゃれにならない
-
383
マンション住民さん
公園に面したD棟四階住民です。
害虫には本当に困っています。
管理人さんに連絡すればよいのでしょうか?
-
384
入居済みさん
確かにすごい虫です。田舎育ちの私は大丈夫ですが、都会育ちの方が気持ち悪く感じるのも理解できます。
-
385
マンション住民さん
C棟住民ですが、C棟も虫すごいですよ。
虫の被害が無いのはA棟くらいじゃないでしょうか?
-
386
マンション住民さん
虫の被害とはどういったものでしょうか?
まさか姿を見せること自体が被害とか?
それでは虫たちに失礼です。
これまでいなかった存在が、急に身近になって気持ち悪いのは理解できます。
でも、それを受け入れる懐の深さも必要でしょう。
虫は見慣れれば何ということはありません。
今後毎年、四季折々の植物・昆虫を身近に感じれる環境を誇りに思ってください。
-
387
住民さんD
D棟住民です。
業者に害虫対策を依頼する件は、総会で否決されたそうです。 後は管理人さんやお掃除の方々の頑張りに期待するしかないかな。。
-
388
マンション住民さん
E棟住民です。
否決ですか…
それはショックです。
結構ムカデを見るので…
刺されたら被害と認めてもらえる感じでしょうか…
もっと多くの方が声をあげたら再考していただけるのでしょうか…
-
-
389
マンション住民さん
>387さん
ご自分は頑張らないのですか?
>388さん
本当に「ムカデ」を「結構な」頻度で見かけるのですか?
都市部以外では、ムカデに毎日刺される人が続出していると思いますか?
公園歩いていて、ムカデに刺されたら害虫対策を自治体に依頼するのですか?
えらくナイーブな人々ですな。
虫ぐらいナンボのものぞ!くらいのタフさは無いのでしょうか?
害虫対策って、どんなことを想定してるのですか?
殺虫剤散布? 緑を伐採して全面コンクリートにするのですか?
いずれにせよ私は反対ですし、否決は妥当だと思います。
-
390
マンション住民さん
まぁいろんな意見がありますが…!
子どもがいる家庭が多いので害虫の場合は考えなければならいですね!
虫と害虫は違いますから。
-
391
マンション住民さん
なんらかの対策は必要でしょ。
ムカデをナンボとかあり得ない。
-
392
入居済みさん
虫も害虫も一緒のものですよ。人間の都合によって変わります。
カブトムシだって局面だけ見れば害虫です。
まぁ、言わんとしていることは分かりますが。
ただ虫から見れば、我々は間違いなく害人でしょうね。勝手に棲みかにマンション建て、気持ち悪いだの、駆除せよだの大騒ぎして。
上の人たちを非難する意図はありませんけど、動物園で熊見るのは大喜びするのに、いざ近所に野性の熊が出没したら駆除せよと殺気立つ人のようなエゴを感じます。
自ら緑豊かな住居を選択しておいて、当然同時に存在する多種多様な生命は排除しようとする感覚。
実際にどんな被害があったのですが?
蜂が巣を作ってしまったとか、水溜まりにボウフラが湧いているとかですか?
-
393
匿名さん
-
394
マンション住民さん
-
395
マンション住民さん
対策せよ、と言うのは誰でも言えるけど、
実際どんな対策が出来る?
駆除業者に害虫駆除の薬撒かせますか?
仮にその費用が3千円/m2として、中庭がざっくり400m2とすると
1,200,000円/回の費用がかかる。
梅雨時期なので薬品が流されて直ぐに効果が無くなるから、
一週間毎に散布を繰り返したら、4,800,000円/月。
夏の間、薬を撒き続けたらいったいいくらになるでしょう?
これらはみんなで負担しなければならないのですよ。
虫の事などは気にしていない人も含めてね。
さらに
これだけ費用をかけても、虫は公園から入ってくるでしょうね。
それでも薬を撒く?
389さんが書かれたように中庭を潰してコンクリートや玉砂利に変えたり、
西側と北側の公園に接地している所には虫が渡れないように幅3m位のアスファルト
ゾーンを作れば、かなり効果は期待できると思う。
20,000千円以上かかるかな。
私は中層階に住んでいるのですが、虫については何の迷惑も被っていません。
はっきり言って、駆除費用の負担が増えるのは嫌です。
マンションの半数以上の人が私と同意見じゃないでしょうか。
低層階って、こんなリスクもあるから安いんでしょ。
虫は駆除すべきだと言う人達だけで、費用対効果の高い方法を考えて、
費用を負担し合って対応して頂きたいものです。
388さん
虫に刺されたからといって管理会社や管理組合が責任を負う訳ないじゃないですか。
その思考はモンスター的です、気をつけて。
最終的に言いたいのは、「不満だけは書くけど、対応は完全に他人任せ」というのが
許せないだけです。
まずは自己防衛方法を紹介し合ってはどうでしょうか?
自己防衛だけでは足らないと言うのであれば、具体的な方法を議論してください。
-
396
匿名さん
匿名の掲示板で住民かどうかわからない人が騒いだところで、なんの解決にもならないと思いますが。
中庭をつぶすというのはそれによってマンションの緑化割合が変わってしまうので無理だと思います。
除虫を考えるのなら、
住人全員が現状を認識し、確認することが大事で少なくとも半数以上が必要と考えないようなら無理かもしれません。
アンケートをしてみるのもいいかもしれせん。
除虫等の料金が管理費に含まれていれば、それを行えば良いですが、なければ管理費を値上げする必要があるのでは?
その場合は大会で決議が必要になるような気がします。
その前にスミフに診てもらうのもいいかもしれません。完成から1年以内ですし、不具合と認められるのであればなんらかの
対策を考えてくれることもあるでしょうし、対処方法があるかもしれません。
また公園に隣接した分譲マンションはここだけではないのでしょうから、そういうマンションではどうしているのかというのを調べてみるというのもいいかもしれません。
-
397
入居予定さん
-
398
6階住民
6階住民です。
先日の夜11時頃、室内で体長15センチぐらいの大きな赤いムカデが、キッチンから洗面所に向かって移動しているのを発見し、絶叫してしまいました。幸い刺されるなどの被害はなく駆除できましたが、それ以来、また出るんじゃないかとビクビクしています。(@_@;)
こちらの書き込みを見てはいたのですが、外廊下で目撃したこともなかったし、まさか6階の室内までは入ってこないだろうと高をくくっていました。
いったいムカデはどこから入ってくるのでしょうか? 我が家の換気口にはフィルターをつけているので侵入できないと思います。網戸の隙間とかでしょうか? 排水管清掃の直後のことでしたが、排水管は関係ありますか? 侵入を防ぐ方法はないのでしょうか?
マンション全体での駆除が難しいのであれば、各戸で気をつけるしかないですね。皆様もお気をつけ下さい。
-
-
399
入居済みさん
ふつうに考えるなら玄関や窓のサッシのすき間から入ってきたのでしょうね。
ムカデは壁を登っていけますから、階の高い低いは関係ないかもしれません。そこに餌があれば尚更だと思います。
それにしても、うちは被害受けてないから関係ないというのではなくて
まわりに困っている人がいたら、できることをいっしょに考えてあげるくらい出来ると思いますが。
周知することで、いいアイデアが集まることができるようなコミュニティができればと思います。
自らに関係ないことは無関心で、こと自らの事になると他はお構いなしに騒ぎ出すようなモンスターさんにならないようには気をつけていきたいですね。
-
400
匿名
玄関ドアの下部の隙間に虫が入り込まないように、すきまテープというものがあります。
港北東急7Fの100均ダイソーでも売ってます。
「すきまテープ」長い起毛タイプ2mという商品で、起毛部分の厚みが0.9cmのものです。
商品番号=AK-11-P12
これを玄関ドアの下に貼るとぴったりですよ。
側面にも貼って、あと微妙な隙間は床側にも貼れば虫の侵入はほとんど心配ありません。100円なので良ければお試し下さい。
-
401
6階住民
399さん
おっしゃるとおり、階や棟は関係なく、どの部屋にも侵入する可能性があると思いますので、注意喚起になればとも思います。管理人さんにも報告してあります。
侵入経路は、やはりドアやサッシの隙間でしょうかね・・。
400さん
「すきまテープ」の情報、助かりました。そうか・・その手があるのですね。思いつきませんでした。品番までありがとうございます。早速購入しようと思います。
実は、バルコニーのサッシ周りに、ペットや人に無害な忌避剤を使うことも考えていたのですが、共用部分だし管理規約的にどうなのか?とか、匂いで周囲に迷惑をかけないだろうか?とか色々と悩んでいたところでした。
-
402
マンション住民さん
ムカデをはじめ虫さん達のの習性は
夜行性で、じめじめと湿度の高い暖かい場所を好む。
って、感じかな。
日中、カーテンを閉め切って暗く、24時間換気を止めてる住居と
カーテンやブラインドを開けて明るく、そして換気が十分で比較的乾燥している住居
が隣接していたとすれば、虫さんはどっちの住居に進入するでしょうか。
虫の嫌いな環境を作る!
というアプローチから虫対策を検討したいと思います。
結論
虫の進入が怖くて怖くて、大きなストレスを抱えているのであれば、
24時間エアコンを利かせて冷房除湿するってのが、効果的だと思います。
エコではないけどね。
-
403
匿名さん
この環境を選んでおいて、虫が云々というのがよく分からない。
-
404
入居済みさん
中庭と共用廊下は虫除け薬剤の散布が行われる様ですね。貼り紙してありました。
-
405
入居済みさん
赤いムカデは噛まれても、そんなに毒はないです。しかし、黒っぽい青のムカデは毒を持っているので気をつけましょう。先日、公園にいるのを見ましたので、もしかしたら侵入してくるかもしれません。
-
406
マンション住民さん
5階の住民です。先日、玄関先に大きなムカデがいました…!慌ててドアを閉めて居なくなるのをまちましたが…!
5階でも害虫はでるんですね…(>_<)
あまり階数は関係ないのかもしれません…!
-
407
契約済みさん
薬剤、撒かれてましたね。中庭ぐるりと白い粉、撒いてありました。確かに虫、見なくなりました。当方、四階です。
-
408
住民
薬剤散布したのですか? 知らなかった。
張り紙とは、どこにあったのでしょうか?
掲示板には見当たりませんでしたが。
-
-
409
匿名さん
今朝、マンション前の陸橋でドラマか何かの撮影してましたね。
-
410
匿名
-
411
契約済みさん
掲示板に貼ってありましたよ。多分、散布終わったから剥がされたんじゃないでしょうか
-
412
住民
411さん、ありがとうございました。
たしかに効果出ている感じですね。
-
413
匿名さん
早くマンション前の大きな看板外して欲しいんだけどなぁ。
完全に引き渡し完了までは、あのままなのだろうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件