物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
マナーが悪い人がここを見てくれていると良いですね。
管理人さんと気になることについて軽くでもお話されてみては如何でしょう?
-
222
匿名
子供は親の鏡ですからね。
結局は親の問題かと。
家での躾が行き届いていないのでしょう。
安くはないマンションですから、
こうゆうご家庭ががごくごく一部であることを願いたいです。
-
223
マンション住民さん
登記が完了してから時間が経ちますが、概算で払った登記費用の残額って返金されてますか?
-
224
匿名さん
送った口座番号が間違っていなければそのうち振り込まれると思いますよ
たいした額ではないと思いますが
それより住宅ローン控除の申請方法が今ひとつわかってないのでそっちのほうが気がかり
送ってきた書類は申請に必要なものですよね
-
225
マンション住民さん
記載した口座番号には間違いないので、もう少し待ってみます。
住宅ローン控除には、司法書士から送られてきた登記事項証明書は必要ですね。
あとは住民票や源泉票ぐらいで、計算明細書や確定申告書は国税庁のホームページからもダウンロードできます。
-
226
マンション住民さん
-
227
入居済みさん
有用な情報があるかと思って久々に見てみたのですが、、
布団だの、子供の躾など、わざわざここにイヤミったらしく
書き込むことの程でもない内容ばかり。。1人の複数書き込み
なのかもしれませんが。。
私も布団など外に干すのはビジュアル的に好ましくないと考える
細かい側のほうですが、普通のマンションより日当たりが悪い
構造なので干す方がいてもしょうがないかなと思っています。
(規約に!とか、それを納得した上で購入したんだろって
言い返されるのでしょうが)
5,000万そこそこのファミリーマンションであまり細かいこと
気にしてちゃ精神衛生上よくないですよ。
住友だったら都心のタワーとかレジデンスならそういった細かい
期待が叶うと思います。
たまには反論も載せてみました。
-
228
匿名さん
ふとんを外に干してはいけないのは別にビジュアルの問題ではないと思うのですが…
そんなに難しい規約でもないと思うのですが、守れないというのはちょっと程度を疑ってしまいます。
規約を守れない方の理由を一度聞いてみたいですね。
-
229
入居済みさん
規約が守れないとかマナーが悪いとかって、こんなサイトで言わないで欲しいなぁ。
資産価値を守るってことを、もっと意識して下さい。
-
230
匿名
-
-
231
住民さん
やはり、そうですね。
値段の高いマンションに住む人というのは、
資産価値をうたう人が多いですね。
マンション住人との競争やらで、
ストレスが溜まらないことを祈っています。。。
高いお金を支払ってストレスが溜まったんじゃ~ね~。
-
232
匿名さん
こんなサイトに書いてあることで資産価値が落ちることはないとおもいますよ。
実際に外からみればわかるような事は、見ればわかるし、事実なら周辺の人にも伝わるものなので
噂として広がって行くことはあるかもしれないですが。
まだ管理組合が発足してないので、良いマンションになるかどうかはそれからではないですか?
言えるのは、お金を払って購入したから何でも自由にやって良いわけではないですし、
玄関先といえども共有部分については他の住人との共同の所有であるので、好き勝手には出来ないということ。
規約はストレスやトラブルを避けるためのものでもあると思います。
ここに書かれたせいでは無いと思いますが、一部を除いてマナーはとても良いと思いますし、
他の部分についてもよくなって来ているとおもいます。
-
233
匿名さん
でも、このサイトってマンションを探している場合にかなりの確率でヒットしますからね。
中古で買うにしても、ここのスレを見て躊躇する人もいるんじゃないでしょうか。
自分もあるマンションに興味があったけど、このサイトで住人同士がボロクソに言い合ってたのを見て、こりゃあヤバイと思いましたよ。
-
234
匿名さん
ネット上で言い合ってるからと言ってそんな人達がいっぱいいると信じちゃったんですね
ネットにいるのはほんの一部ですよ、それに書いてなくても同じような事はどこにでもある事です
それこそ気にしすぎでしょう、確実に良い買い物を逃していますね。
それに躊躇するような内容なんて無いと思いますけど。
-
235
匿名さん
ほんの一部かどうかなんて誰にも分からないし。
ただ、言えるのは今は情報時代だから、みんなが目にすることを忘れないほうがいいですよね。
まあ、買う方としては、内部情報を暴露してくれるほうが助かりますけどね・・・
-
236
匿名さん
そもそも匿名の掲示板である以上、当事者以外の人が書いているかもしれないし、ウソの事を書いてるかもしれないですよ?
-
237
匿名さん
マナーが悪いとか、住人しか書かないと思いますが・・・
-
238
匿名
何処のマンションでも当たり前の規約を守らない人が居ると言う方が印象悪いのでは?
完成物件ですから、購入意思がある方なら現地には必ず来る訳ですし。
そもそも、布団を手すりに干さないと言うのは
落下したら歩行者が危険、強風で飛ばされ電線に引っかかる等の危険があるから規約に出ている訳で、
ビジュアルと言うのは副次的なものですよ。
誰が書いたか分からない信憑性の低い匿名掲示板の情報と、
現地を見て実際のマナーが悪いなら
私なら確実に後者が印象悪いですね
-
239
匿名さん
ここに書くのは基本自由だし
ここに書くことで少しでも気分がやすまるってこともあるでしょう
べつにマナーの事書いたっていいと思いますよ
-
240
マンション住民さん
せんたく便ってどうなんでしょう。
検討されてる方いらっしゃいますか?
-
241
匿名さん
住宅ローン控除申請された人いますか?
給与を1箇所からもらってるサラリーマンだと
年末調整で申告はおわってることになってて
住宅ローン控除は還付請求になるので1月から受け付けてくれるみたいなのですが
確定申告の時期だと混んでるかもしれないので、
その前にいってみたほうがいいのかなと思ってます。
-
242
契約済みさん
毎年、確定申告している者です。
もちろん確定申告の時期より前に済ませても良いと思いますが、電子申告だと混雑無関係なので便利ですよ。
初期費用はちょっと掛かりますが、控除によるキャッシュバック効果もありますので、ちょっと足が出る程度です。
緑税務署まで行く時間と交通費(またはガソリン代)で相殺かな。
-
243
匿名さん
ローン控除、私も初めての事なのでよく分かっていないですね(笑)
我家は普通のサラリーマンですが
確定申告は一回目のみで次の年からは会社の年末調整で返って来ると言う認識です。
ですので、3月締切に向けて源泉徴収票やら登記証明、残高証明等準備している所です。
色々、間違っていそうで心配です。
-
244
契約済みさん
所得税の還付申告なら1月から受け付けてますし、税務署は比較的すいてると思いますよ。
贈与税の申告(住宅取得等資金の贈与)もあるなら2月1日以降にまとめてやった方がいいと思います。
電子申告はあまりおすすめできませんね。
住宅ローン控除は基本的に初年度のみ確定申告になりますので、住基カード等はその後、あまり使い道がないと思います。
それに住宅ローン控除を差し引いて所得税額がでるのであれば3千円の税額控除が受けられますが、借入額によっては電子申告の税額控除を受ける前に税額がゼロになる人もいるでしょうし。
登記事項証明書などの初年度の添付書類は、省略不可ですので、郵送するか提出しにいくことになります。
郵送すれば行く手間は省けますが、金額的にはマイナスではないでしょうか。。
-
245
匿名さん
やっぱりもう受け付けてますよね
電子申告は敷居が高そうですね
来週あたり行ってみようかと思います。
ありがとうございました。
-
-
246
匿名さん
せんたく便って一袋1万くらいで洗濯後半年預かってもらえるっていうのですよね?
うちはまだ余裕があるので考えてないですが、収容がいっぱいいっぱいだったら
利用してもいいかもしれないですね。ほかに同じようなサービスがあるのかわかりませんが。
管理されていれば虫がつくようなこともないのでしょうし。
うちはネットスーパーのほうが気になるかな。
-
247
マンション住民さん
確定申告ですが、もう受理してもらえますよ。
申告期間は混むっていう話を聞いていたので、早めに動いていて、
先日税務署に申告書を提出してきました。
初めての申告でしたので、事前に職場近くの税務署に行き、
書類のチェックと、添付書類のチェックをしてもらいました。
相談と確認は、緑税務署じゃない別の税務署でもしてもらえます。
行ったのが1月中旬だったせいか、相談所はがらがらで、丁寧に説明
して頂けましたよ。
-
248
契約済みさん
242です。
2年目以降の住宅ローン控除は年末調整で会社がやってくれるの、忘れてました。
それなら確かに、電子申告は手間の方が大きいですね。
余計な情報でした。失礼しました。
-
249
マンション住民さん
必要な登記事項証明書って全部事項証明書のことでしょうか?
-
250
マンション住民さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名
>>250
センター南に「シティクリニック」があります。
基本的に24時間対応で,五十嵐医師が常駐しています。
最近は多少お休みをとるようになりましたが,正月もやっているので,
安心できるドクターです。
インフルエンザの予防接種も1回2000円でやっています。
泌尿器だと専門の医者があまりいませんが,やはりセンター南に「木村泌尿器科」があります。
-
254
マンション住民さん
午前中に緑税務署に行って住宅ローン控除の確定申告書を提出してきました。
申告書は事前に国税局HPの確定申告書作成コーナー、質問形式で作成しました。
pdfで出来たのをプリンタで印刷したのですが、抜けがあり2回直しました。
全部で13枚あったので確認はちゃんとしたほうがいいですね。
緑税務署は市が尾駅から要所に行き先表示があって、歩いてすぐわかりました。
最初、確定申告書相談窓口で書類の確認をしてもらおうと思いましたが、
1時間程度並んで待たないといけないようでしたので、すぐ提出することにしました。
提出窓口は、3人の受付けに20くらいの人が並んで待っていましたが10分程度の待ちで済みました。
申告書と年末残高証明書のハガキ、住民票、源泉徴収票、不動産売買契約書のコピー、全部事項証明書を提出、
控えにハンコを押してもらいました。
不備がみつからなくて良かったです。
税金は6週以内に還付してくれるそうです。
-
255
匿名さん
3ヶ月目定期補修ってあるんですね
不具合ぜんぜん気がついてないんですが、探してみたほうがいいのかな…
-
-
256
入居済み住民さん
医療費控除後に計算した税金から住宅ローン控除を差し引くとマイナスになってしまいました。
マイナスはあり得ないので、差引取得税額は0円になり、源泉取得税として支払った分が全て還付されることになるんだと解釈してます。
お詳しい方がいらっしゃいましたら、上記解釈に間違い無いかご教示お願いします。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
住宅ローン控除の還付金額が納めた所得税を上回った場合は
その分住民税から還付されるはず。
ただし、納めた所得税と住民税の合計金額以上には還付されません。
-
259
内覧前さん
-
260
匿名さん
-
261
契約済みさん
住宅ローン控除を差し引いて、計算上マイナスになるようであれば、
控除されている源泉所得税は全額還付されますよ。
控除しきれなかった分については、納めた住民税から還付されるわけではなく、
今年の6月以降天引きされる住民税から控除されます。(会社員で特別徴収の方であれば)
住民税から控除される金額は、一定の計算方法がありますので、控除しきれなかった
金額の全額ではないケースがあります。
-
262
入居済み住民さん
256です。
お答え頂いた皆様、有難うございました。
-
263
マンション住民さん
みなさん、ご近所の散策ってしてますか?
駅周辺にお店がたくさんあって迷いますよね。
先日、温野菜に行って来ました。
ランチ利用は初めてだったのですが、平日ランチ750円からで、空いていてよかったです。
他にも色々行ってみたいのですが、子連れでお勧めのお店とかあったら教えてください。
-
264
入居済みさん
このあたりに10年くらい住んでます。この辺は子育て世代が多いので、たいていのお店は小さいお子さんが一緒でも、全然嫌な顔をされませんよ。
お好みが分からないのでお薦めはしにくいのですが、通りがかりでちょっと気になるお店があったら、入ってみると良いと思います。
私は、駅からせせらぎ公園に行く道と、駅の向こうの線路沿いの道、そこから1本入った通りによく行きます。
-
265
匿名
>>263
HIカフェは小さいお子さん(赤ちゃん)連れの家族もよく見かけます。
パークサイドカフェも静かにしていればOKと思います。
今は寒いですけど,テラスなら全然OKです。
子連れ禁止というお店は,センター北にある「ソンジン」ぐらいではないでしょうか。
仲町台には,子連れ禁止というお店はないと思います。
子連れで一番気にならないのは,やはりファミレスですかね。
「ガスト」や東急に入っている「サイゼリヤ」がおすすめです。
-
-
266
匿名さん
パークサイドは雰囲気的に小さい子はやめたほうが無難かなと思いますけどね。
子連れ禁止とは表面的には書いてなくても、雰囲気的に無理っぽいところは結構あると思います。
まあ、やっぱりファミレスが一番でしょう。
-
267
入居済みさん
インターネットのSUISUIは
住民は無料で使えるのでしょうか?
パンフを熟読しても何の事だか理解出来ません
例えばauひかりなどを申し込んだ場合は、
その回線を使ってSUISUIを使うとゆうイメージでしょか?
-
268
匿名さん
無料ですよ、というか管理費に含まれています。
各部屋にあるLANポートとパソコンをLanケーブルでつなげばインターネットにつながります。
-
269
匿名さん
AUひかりとかフレッツ光を申し込んだ場合は、SUISUIは使わないで、AUひかりとかフレッツ光の回線を
使用するとおもいました。
-
270
匿名さん
ネットはSUISUIを利用したとしても、
電話はauかNTTの申込みが必要なんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件