物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
144
匿名
手すりにタオルや布団を干すのは明らかに規約違反です。見た目も悪いですが、もし布団が落ちたら通行人に怪我させる危険性があります。
突っ張り棒などで上方に干すのは規約違反ですか?
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名
-
148
入居予定さん
-
149
入居済みさん
-
150
住民
radikoよかったですね!問い合わせをされたのがよかったのでしょうかね。
-
151
入居済みさん
皆さん。24時間換気はされていますか?
部屋の中寒くないですか?
我が家は寒い時には部屋の換気口を閉めたり、24時間換気も止めてしまいますが。
-
152
匿名
我が家も151さんの書かれていることが気になっていました。
部屋、寒いです。以前は換気システムのようなものがないマンションに住んでいたので、新しいマンションはこんなものなのかと思っていたのですが…。
換気口からも冷たい風がすごく入ってくるので閉めてしまいたいのですが、閉めないよう書いてあるので我慢しています。
24時間換気も切らないようにしてはいますが、夜などは音がうるさくて正直苦手です…。
-
153
匿名
radiko,直ってました!連絡してくださった方、ありがとうございます!
-
-
154
匿名さん
24時間換気を止めたら意味ないです。
カビとか結露がでますよ。
寒いなら暖房強くすればいいわけだし。
-
155
入居済みさん
皆さん!入居後の不具合などはありませんか?
住みはじめてから気づくこともあると思いますが…!
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
不具合なんて好評して資産価値下げたいのでしょうか・・
-
158
マンション住民さん
>157さん
マンションの資産価値は、9割以上が立地と築年数で決まります。
それ以外の1割弱の中に、希少性、可変性、持続性、将来性、管理体制、環境配慮、売主企業の安定性などの要素が含まれますが、入居後の不具合箇所情報が誰かの目に留まって資産価値が下がるなど、あり得ません。
存分に情報交換すれば良いと思います。
-
159
引越前さん
不具合の内容にもよるでしょうが購入検討者が見れば、購入意欲をそがれるでしょうね。
-
160
マンション住民さん
24時間換気をする必要性は2つあります。1つが上に書かれているカビ、結露防止ですが、これは新築のマンションはコンクリート中までまだ完全に乾いていないのでコンクリート内の水分がほぼ無くなるまでクローゼット内などが特にカビやすくなります。
もう一つが壁紙、塗装などに含まれるホルムアルデヒドなどのシックハウス症候群を引き起こす物質を常に換気をすることによって部屋内の濃度を高めないためです。この2つ目を目的にこのマンションだけでなく全ての新築のマンションに設置の義務付けがあったと思います。
ですので、両方とも数年で殆ど消えてくるものなので、再来年には止めても特に問題は起こらないと思いますが。。ただ設置義務に基づいた換気なので、しなかった際のカビは当然、アレルギー発症も自己責任になりますし、多少大げさにいうと、コンクリートを乾燥させないと耐震強度も設計通りに出ませんので、数年は我慢してつけましょう。
長々と失礼しました。
-
161
匿名さん
24時間換気ですが、私は最初冬期モードがあるのを知らず友人に寒い…と相談したら教えてもらって知りました^^;
最初に説明して頂いたはずなのですが、一度にいろいろなことを説明されるので意外と覚えていないものでした。
冬期モードにすると音もそんなに気にはならず、そこまで寒いとも思いませんでした。
もしチェックされていなかったら見てみて下さい^^
-
162
匿名さん
冬期モードありますね、浴室前のリモコンのフタ開けたらありました。
その前に24時間換気入れてませんでした…
24時間換気って入れたら切る所が無いんですね
トイレの換気扇スイッチがそれだと思ってました(; ̄O ̄)
-
163
匿名さん
>マンションの資産価値は、9割以上が立地と築年数で決まります。
そんなのは一般常識です。
それに加えてネットで悪い噂が聞こえれば中古で買う人も考えるでしょう。
そういう事を考えたほうがいいですよ。
今はググればこのスレにも簡単にたどりつくわけだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件