物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
104
入居待ち
99です。
食洗機の件、大変参考になりました。
今使ってる据え置きは、半年位しか使ってないから、中古で下取って
もらいます。
住友グループの家具下取り10パーセントUpを活用した方、いらっしゃいますか?
やっぱり、キッチンはスッキリさせたいですよね。
-
105
引越前さん
バルコニーにウッドパネルなど敷きましたか?
お手ごろで良いものがあったら教えてください。
-
106
入居済みさん
うちは食洗機の面材のメーカー・型番をシスコンに教えてもらい、他業者に
お願いしましたが、色は問題ありませんでしたよ。
見た目重視で面材型にしたので、パネル型より2万円ほど高くなりましたが、
それでもシスコンのパネル型の見積りより断然安かったです。
私が聞かなかったからか、シスコンではパネル型しか教えてくれなっかったので、
他業者に依頼して良かったと思っています。
-
107
入居済みさん
ビルトイン食洗機の業者さんははカカクコムで探しました。
白の扉でしたので、パネル型の総額120,000円にするか費用を加算して見た目追求の面材型にするかで
迷いましたが、結局、面材型でお願いしました。
工事は半日で終わりましたし、仕上がりも説明どおりでしたので家内も喜んでます。
-
108
入居前さん
玄関のまえに傘とか台車とか置いてある家がよくありますけど、
住人以外の人も入ってくるのも考えられるのに
とられるとか考えないんでしょうか
とられてから警察呼ばれてもとても迷惑だとおもうのだけど
-
109
匿名
私も廊下に放置しているベビーカー等、気になりました。
見た目も良くないですよね。
折角、綺麗なマンションなんですから。
-
110
引越前さん
お子さんがいないかたの意見でしょうか?
小さいコの多いマンションでは、ベビーカーがとめてあるのはよくある風景ですけどね。
我が家も小さいコがいるので・・・。
大規模マンションなので色んな考え方の人がいるのは当然ですけどね。
-
111
入居前さん
私はベビーカーを端に寄せて邪魔にならないようであれば、
玄関前の廊下に置いてあっても気にはなりません。
確かに室内に置くのは邪魔でしょうし。
しかし分譲マンションの廊下は共用部分ですから、勝手に私物を
置くことは管理規約の使用細則で禁止行為とされています。
他でよく見る風景であれ、いろいろな考え方の人がいるとしても、
このマンションの決まりとして禁止されているわけですから、
言われても仕方がないということです。
-
112
入居済みさん
まあ、不特定多数が通る通路近くに置いてあるわけですから置き場所が悪ければ、
もし蹴飛ばされて壊されても文句はいえないでしょうね
管理組合ができて、どうなるのかってところでしょうか
犬のフンやオシッコをひっかけられないように注意してくださいね
-
113
契約済みさん
共用部分である廊下で、犬にフンやおしっこをさせちゃいけませんよ。
-
-
114
匿名さん
いけませんよと言ってすぐ聞いてくれる人たちだけだと本当にいいんですけどね
-
115
匿名
いろいろな人がいるので管理規約を必ず守らせるのが、とても重要です。管理の行き届いた、いいマンションは、小さな子供がいても玄関先に私物を置いたりしません。また、洗濯物をベランダの天井から干していたり、手すりにかけたり、団地のようでショックです。
住民の意識が低いと、たちまち安っぽいマンションになってしまいます。
-
116
住民さんA
管理の行き届いた良いマンションにしたい、という出発点は皆さん同じだと思います。
現時点、共用部に物を置いてはいけない という規則があるので
ダメですよというのは正論だと思います。
ただ、個人的な意見を述べさせていただくと、数年で使用がなくなるベビーカーなどは
玄関先に置いても良いのでは、と思ってます。
(ちなみに我が家は使用してませんが)
通行の邪魔にならないようにという大前提は必要ですが、何でもかんでもダメではなく
これからの形として、子育てにやさしいマンションというのもアリなのではないでしょうか。
-
117
匿名
私も116さんに同感です。
ベビーカー、きちんと畳んで通行の妨げにならないよう隅に置いていただけるのであれば、置いてもいいと私は思います。
管理規約を厳密に守ることも大事かもしれませんが、お子さんを育てるご家庭にそれぐらいの思いやりを持てるマンションの雰囲気があってもいいな、と個人的には思います。
あくまで規約がありますので、それでもベビーカーはダメだ!ということになれば仕方がないんでしょうけど…。
-
118
住民さんA
実情と住人の意思によって、管理規約を変えていけば良いと思います。
なし崩し的にではなく、一つ一つ我々の意思によって。
-
119
匿名
そうですね、そうすると、介護など皆それぞれの事情で、いろいろなものを置くことになってきます。そういうマンションを見て来ました。ただ、ベランダは外から見えますので、洗濯物の干し方など、規約を守り、素敵なマンションを維持して頂きたいです。
-
120
入居予定さん
大規模住宅に住むのは始めてなので、
ベビーカーでこれだけ盛り上がるとは、
正直、驚きです。
皆が納得する答えって中々、難しそう。
うちにも子供がいますので、心配です。
皆さん、仲良くやりましょうね。
-
121
マンション住民さん
例外をつくると、それをきっかけに勝手に解釈しておく人が増えてしまうと思うので好ましくないとおもいます
現状でも誰かが置き始めたらそれを見て、真似している人もいるのではないですか?
規約をかえるにしても、まずは今は違反しているのだから守るようにするべきでしょう
それとももっと玄関の広いところに住み替えたほうが良いのでは
-
122
入居済みさん
規約は守ることが重要です。規約を守れなければ規律が失われ、集団生活が成り立たなくなります。
その観点で、重要事項説明を受け、合意の上で住むのですから、現規約はまずは守らなければなりません。
しかしそれは、現規約に欠陥が認められる場合でも変更できないということではありません。規約は改正できるものであり、まして現規約と相反する意見を持つことを理由に住み替えを要求できるものでは断じてありません。
現規約における共用部の扱いは、売却に有利に働く方向に著しく引きずられており、居住時の利便性の観点が欠落しています。これは、ここまでの議論において明白となりました。
資産価値維持向上の観点と居住の利便性の観点のバランス、その他マンション生活を送る上で必要となる場面を様々に想定しながら議論を尽くしてより良い規約としていくことが、大人の生活者だと思います。
なお、各論に関して意見を述べますと、私自身はベビーカーを玄関先に置く行為そのものが、このマンションの美観を損ねるとは考えません。すなわち、資産価値向上と利便性は両立できると考えています。
他の生活者のことを考えず乱雑に置かれていれば、美観を損ねると思います。しかし整然と、共用部の機能を失わないように置かれていれば、それは住人のモラルが高いことを示しており、むしろ美しいと感じます。
幸いながら現時点で、まだ美しくない置き方をされているベビーカーを見ておりません。あくまでも現時点、かつ私が利用する棟に限定された話ではありますが、それでもかなりのご家庭の前を通ります。これはすなわち、このマンションには気遣いができる方々が住んでおられることを示しています。
ゆくゆくは管理組合でじっくりと話し合い、住み良く美しいマンションを目指したいものです。
-
123
マンション住民さん
ベビーカーを共用部におくことは反対です。
ベビーカー→三輪車→子供用自転車とルーズな区分所有者はずるずると規則を破る恐れがあるからです。
重い物を運ぶ台車や高齢の方がお使いになる買い物キャリー、ペットカーも、要は同じ。それに関しては、ボーダーはありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件