- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値段高すぎませんか?
特急停車駅でさえ接続悪くて使いづらいと思うので、各停の駅では話になりません
朝なんて都心に辿り着くまで1時間以上かかるのが当たり前
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
ギャンブルのイメージが強い路線なのに
[スレ作成日時]2012-04-18 14:52:51
値段高すぎませんか?
特急停車駅でさえ接続悪くて使いづらいと思うので、各停の駅では話になりません
朝なんて都心に辿り着くまで1時間以上かかるのが当たり前
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
ギャンブルのイメージが強い路線なのに
[スレ作成日時]2012-04-18 14:52:51
>>479 匿名さん
財政はいいかもしれないけど、鉄道や道路などの交通インフラが貧弱過ぎて、そういう所に金をかけないなら財政もよくなるんじゃないかな?って思ってしまう。
人口が多いのは都心に近いからっていう理由が主な理由だろうし
京王線沿い がいいかと言われると、広すぎて答えに困るけど、少なくとも調布(京王相模原線、京王線路線とバスで吉祥寺へ行ける)はトリエできてから、家電、映画館、パルコとなかなかの装備に加え飲食店豊富。東急建て替え予定
再開発計画も進んでいる。やたら人気出ている駅なら仙川が異常なほど人気(一部世田谷区域)柴崎(ライフつつじヶ丘がこちらに移転。駅近以外は厳しい)
府中(競馬場のおかげで汚いおじさんとか多く治安もそんなにいいとはいえない)
これより八王子方面だと聖蹟桜ヶ丘だが他路線繋がりがないので不便。
駅は建て替えるだろうが古くて小さい。
乗り換え関連は分倍河原の南武線か高幡不動の多摩都市モノレール。
分倍河原駅は作り替えるだろうが、現状乗り換え多くて狭くて汚い。モノレールは立川まで250円位と高い。
高幡不動より先は先は略。
京王本線は「普通っぽい」感じがとてもいいと思う。
以前住んでいた井の頭線沿線は、きちんとした人が多いといった印象かな。ハイソだけど東急線のように鼻にかける感じがなくて、落ち着いていて好きだった。
これからの社会では、財政がしっかりした自治体に住むのがいいと思う。
ちなみに、調布の道路陥没はつつじが丘駅が近いので気をつけよう。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>499 購入経験者さん
間違いだらけではなく全て間違っているというならそれこそあなたの思考でしょう。
京王線の駅の作り替えは京王線駅構内に張り紙で張り出されていた。ちょうど一年半前くらいか。布田駅はだいぶ変わったな。
調布の東急の上のマンション建て替えも三井が買い取って作り替える。
これは昨日調布のとみや不動産と賃貸の話をしたときに話をした。
最初に聞いたのはエクセレントシティ聖蹟桜ヶ丘のマンション見学で担当の人との話で出てきたもの。
乗り換えに関しても間違っていないだろう。
間違いだらけの次は、間違っている所を指摘するのではなく
全部個人的主観だろうと決めつけか。
完全に個人への攻撃だよな。
通報する。
>>501 坪単価比較中さん
異常な人気だとか汚いおじさん等の表現はどうなのかな?汚いとか不便とかそれは君の考えでしかないよな?それこそ名誉毀損で通報だね。内容は、まぁ20点赤点です。ほら、もう一度頑張れや~(笑)
>>503 匿名さん
とこにでも、このような変な人はいますよね。自分も表現にカチンと来ましたが、無視していました。きっと社会で惨めな思いをしている可愛そうな人なのだと思います。無視しましょうよ。
>>505 匿名さん
ジョーカー男は何処でも出ると思いますよ。模倣犯だし、すぐに模倣されてるし。
包丁爺さんって、何だかわからなかったのですがこれですか?
https://matomebu.com/news/tokyo-jiken20211109/
子供がいるので、こういうのはすごく気になります。
とはいえ、小田急沿線は坂が多いので、京王線か中央線が良いのですよね。
>>505 匿名さん
全国で刃物男が増えてますよ
100%安全な場所なんてどこにもありません
いつどこで同じような事件が起きてもおかしくない世の中です…
コロナのせいですかね…
調布の包丁男は土地柄じゃない。
京王線は23区寄り各停停車駅(芦花公園までの急行通過駅)の冷遇が酷い。特に平日の17時以降21時までの帰宅ラッシュ時間に下り方面の停車本数が日中より減るなんていうのは、東武や西武、京急を入れて全ての関東大手鉄道事業者で京王だけ。
>>516 匿名さん
特急利用者です。
個人的には歓迎かな。2回に1回は新宿線を使うので、笹塚にすべて止まってくれるなら、行きも帰りも楽。明大前で余分な乗り換えをすることを考えたら、千歳烏山に停車するぐらいどうってことない。
特に、冬とか夏とかホームで待っているのもつらいし。
府中駅の伊勢丹が撤退
購買力の低い層が集まっている地域とも言える
>>442 通りがかりさん
そんな投稿して、お前らの市の学校でいじめ被害に遭った女性に申し訳無いと思わないのか?
それがその市の民度なのか?
多摩地域は吉祥寺以外ロクなとこない。
府中もいいけど新宿には遠いな
調布も朝通勤時は近いとは言えないけど、府中に比べればまだ使いやすい
雑魚駅扱いの上北沢に住んでいますが、ファミリーで住むには良いですよ。
確かに駅前には必要最低限+αぐらいしかないですが、田舎なので人も車も少なく、上質な住宅街で子連れで歩いても安心感があり落ち着いて住めます。
駅間が狭いので隣の桜上水に行けば急行停車駅ですし(通勤時はそちらを使っています)、各駅停車はあまり混まないので、新宿からの帰宅時も座って15分弱で帰ってこれます。
これはこれで良いですよ(^^)
調布と府中では都心まで大して変わらないけれどね。そんな事を言うなら都心に住めば良いのに(笑)。結局調布ってアピールがそれしかないんだよね。
まあどう足掻いても都心への距離は調布に勝てないからなぁ
府中歩けるん?www
>>532 匿名さん
相変わらず必至な調布、府中は調布なんて眼中に無し!人気の府中は住宅がすぐに売れるけれど、調布は値下げしてやっと。都心までのまずかな距離以外何も府中に勝てない調布www。府中に住めない輩が寄り添う町。
府中アゲの必死さが見ていて痛いですね…お疲れ様です(合掌)
2022年の住みたい街ランキングは、調布は50位、府中は76位ですね。都心寄りの笹塚は108位。
調布が人気という結果はデータから見ても分かりますね。
住みたい町ランキング的なものは、調べる不動産屋によって全然違うので、マジあてにならないと思う。
https://www.sumai1.com/useful/townranking/rankinglist/#tokyoto