私の足でも駅から歩いて10分ほどでしたし、近くに接骨院、脳外科、歯医者、銀行、役所、スーパー、郵便局、バス停はマンションの下にあるし、カラオケや居酒屋、飲食店、来客が来ても、コインパーキングやビジネスホテルもたくさんあるから駐車場や寝る部屋が足りなくなっても安心です。老後も不自由なく暮らせそうです。警察署も近くだから免許の更新や事件があってもすぐ走れるから安心です。
警察署移転するの来年の話しやで。まだ先の話しやん。何月かもまだ決まってない
【一部テキストを削除しました。管理担当】
警察署と県営プールの跡地には何がくるのかね?
駅やスーパーが近くて便利そうですね。
収納がもう少し充実してると助かるかな。
南向きじゃないのが少し気になりますが、
川の側で桜が見えるのも楽しみになりそうです。
マンションの外観は落ち着いた色でよいと思いますが桜、緑は綺麗でしょうがあまり夜景とかの眺望はいまいちっぽい感じします。そこを妥協すればクリアですね。近くに橋ありますしちょっとした散歩コースによいですね。大通りからも目立ちませんし。
アトレとどっちがいいのかな
アトレよりこっちのマンションがよいですわ。道沿いは何か、せかせかして嫌ですし大通りから丸見えですよ、それにこのマンションは生ゴミの粉砕機も台所についてましたね。
どっちもまだ完売してないんだろ。
同じ沿線でも西大寺 学園前 生駒 奈良駅とくらべたら格下感は否めない。
西大寺より職安、市役所に歩いていけます。それに西大寺より道路事情はよいです。西大寺駅周辺は開かずの踏切が沢山あり大渋滞するし道も新大宮に比べ広いです。
新大宮に職安あるていう意味だけやろが。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
路線価でくらべてみれば一目瞭然
新大宮がいいというのは結構だが、客観的な評価は西大寺の勝ちだろ。
どっちも便利ですよ。電車なら西大寺、車メインなら新大宮。どちらも奈良では
中心地
棟内のモデルルームが見れるようになったんですね。
眺望などが見れるし、部屋の雰囲気もわかってよさそう。
設備やオプションが付いてないのとか、見れるのがいいなって思います。
マンションの中もいろいろチェックしてみるのもいいかもしれないです。
完売するといいね。
アトレとどっちがいいかな?
西向き物件のようですが暑くありませんか?
西向き物件は、南向きの次に人気があるそうですよ。
夏の西日は確かに暑いと思いますが、冬は温かくなります。
私は寒がりで、冷え性なので、東向きよりは西向きの方が良いです。
一時期、東向きの部屋にすんでいましたが、冬はとても寒かったです。
西日のきつい時は、遮光カーテンなどを利用すると良いですね。
家電付きの棟内モデルルームがあるみたいで、どんなのかでしょうか。
西向きは夏の間、日射しが気になりますが、カーテンでも対応できそう。
暗い部屋より、明るい方がいいかなって思いますが、西日はツラいですか?
縦DLと横DLがあるみたいですがどっちが利便性高いですか?
私的には横DLの方が使いやすい気がします。
縦DLだと、ドアの位置にもよりますが、ほとんどの場合、キッチンすぐ横にドアがあり、来客時は、キッチン横を通って、ダイニングを通って、リビングに案内します。
横DLならキッチン横を通って、右か左かで、お客さんを通すことができます。
できればそっちの方が都合が良いですし、LDKにはいつも家族が居るので、窓がたくさんあって明るい方がよいかな?って思います。