ハウジング山一の坪単価知ってる方いらっしゃいますか?
自然素材の家で坪単価50万円からって言われましたよ。
かなり強引です。
自然素材の家は、結構高くなると聞きます。
坪単価50万円からっていうのも、そうなんだろうなというふうに思いました。
普通の大量生産の建材とは、どうしても価格的に違ってくるのだろうと推察できます。
こだわりたい人にとっては、
きちんとこだわりに付き合ってくれるならば多少高くなってしまってもというのはあるかと。
自然素材のオーガニックハウスというからには生成りの木材をふんだんに使った
施工例USWのような家を想像したのだけれど案外普通の内装の家もあるのだなと思いました。
印象としては白壁に部分的に木材を使ったようなデザインが多いなと思いました。
とても素敵だなと思ったのでうけれどどの辺がオーガニックなのかというのが興味深いです。
公式サイトでは無垢床・漆喰壁・天然蜜ろうのワックスなどが紹介されています。
オーガニックってよくわからないけれど…
化学薬品をつかわないとか、そういうことなのか。
オーガニックを選択したいと思っている人は、かなりこだわりを持っている方が多いと思うので
きっちり納得行くように説明してもらったほうがいいでしょうね。
こういう家ってシロアリ対策はどうしてるんでしょうね。
あれは定期的に散布するものですが結構きつい薬剤となりますんで
オーガニックや自然素材とは相性が悪いような気がして。
天然素材に近い駆除剤とかがあればそれを使ったり
床下に撒くくらいなら問題なしといったところ?
そういうのも細かく知りたいですね。公式サイトに書いてあればベストかな。
こんにちは。
どなたかハウジング山一さんで建てた方いらっしゃいますか?
良い口コミも悪い口コミもどっちも無くて、凄く気になります!
感想、評判を聞かせて下さい^_^
私も実際に建てられた方のお話が伺えたら…と思いまして。
全国展開している会社ではないので
なかなか実際のところのお話が伺えないのですよね。
話を聞きに行けば、ハウジング山一から直接話を聴けますが、
実際に建てた方の率直な感想を知りたいなと思います。
逆に、地域密着だと施主さんの投稿とかは少ないのではないかと思われます。
完成見学会やマイホーム講座などのイベントを開催しているようなので、そういうのに参加していろいろと情報をゲットしてくるのもいいんじゃないかなと思いました。
営業さんがいない工務店とのことで、オンライン無料相談もできるようなので、ちょっと気軽に問い合わせてみてもいいのかなと思えました。
延長50年保証とかすごいなぁと思います。
恐らく、有償となるのでしょうけれど、それだけ面倒を見てくれるお付き合いができるのだとしたら
かなりいい話のようにかんじられます。ずっとそういう心づもりでいてくれると嬉しいけれど‥‥。
あとは会社が堅実な軽視をして、ずっとあり続けてくれることですかね。