匿名
[更新日時] 2012-09-05 07:50:24
グランメディオ三郷中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番)
交通:つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.83平米~80.88平米
売主:東レ建設
売主:NIPPO
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:東レハウジング販売 東京本店
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランメディオ三郷中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-18 01:26:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
ちなみにどちらの物件でしょうか?
DUOTXみらいとか。
-
402
匿名さん
>>382
すいません380です。
あえてレスします。
>>知名度あればすごいものなの?
=いままで築き上げてきた信頼があり、一般的にはそこに価値がありますね。
>>免震が凄くて免震じゃないのが劣っている根拠は?
=耐震と免震では免震のほうが被害が少ないとデーターがでています。命を守ってくれるものなんでコストの面に関係なく、一般的には価値があります。命はお金では買えないですからね。
>>何のための建築基準法があるわけよ?
=こんだけ建築業者がある中でガイドラインがないと大変なことになるからです。みんな自己流でやりたい放題やりだしたらどうなりますか?法律と同じですよ。ただ最低ラインを決めるものですから基準法をクリアしててもその人にとって安全かどうかは?ですが…。
>>駅一分だと優位で、駅五分は劣るのはなぜ?
=近いほうが時間的余裕ができて便利だから。一般的には駅に近いほうが不動産的には価値があります。
>>あんたの書き込みはただライオンズがすげーと賞賛したいだけで、その引き合いにグランメディオを挙げて言っているだけしか聞こえない。
=別にライオンズを賞賛するつもりで書いたのではありませんがそうとられたなら申し訳ありません。私もライオンズは高くて手がだせなかったですし。ただもし同じ値段だったらどっちをみんな買うかは聞かなくてもわかると思いますが…。
>>相手の(貴方が勝手に下と見ているような)ことを列挙して、比較でしか話できないような人は、貴方そのものの性格疑うし、購入検討している人にしてみても迷惑な書き込みだよ。
=そうですか?一般的な価値のことしか書いてないし間違ってない気がするんですが…。
>>ライオンズがどうとか優劣がどうとか、そんなこもだけしか頭ないの?これからここに住み生活を築いていき、ともに三郷市民であり、近所として生活していくことの方が大切でしょ。環境や境遇様々な人が、これからこの地で生活していくんだからさ。
それはそれじゃないですか?
わたしは今までの人生で1番大きな買い物ですから比較することは大切ですし失敗はしたくないですからね。
逆にいろんな人がいるのでそういうこと書く自体わたしは押し付けていると思うんですが…。
そもそもここは検討版なんで三郷に住むともきまってないですし…。
>>貴方が勝手に優劣に浸るのは自由だけどそれをわざわざ押し付けるのはどうかと思いますよ。
一般的なことしか書いてなくて押し付けるなんて全く思ってなかったので、気を悪くしたなら申し訳なかったです。
-
403
購入検討中さん
-
404
匿名さん
380さん、
あなたのおっしゃりたいことは、ご説明でとてもよくわかりました。
でも、それはあくまで物件としての価値に関してですよね。
多くの方が目にするスレとしては、やはり、あなたが「それはそれ」として片付けられている、あなたの発言に対する人の気持ちをもっと考えていただいてもよかったのではないですか?
そんなに客層がちがいますか?
私は、ライオンズでも買えましたが、車の維持コストが圧倒的に安く抑えられること、駅から離れているので、むしろ敷地も広々としていること、それとやはり三郷中央としての適正価格ですよね、これらからグランメディオに決めました。
物件選びは、住む人それぞれの価値観が大きいですからね。
ここは検討板ですが、(だいたい契約者板がまだないです)契約されている方も、検討されている方の参考になればといろいろ書き込みをされています。
そんな方たちの気持ちも少しご理解いただければ、と思います。
-
405
匿名
何にせよ、こことライオンズで迷った方って意外に多いみたいですね。
まぁ自分も検討しましたが。
駅からマンションまで帰る時に丁度ライオンズの間を抜けて歩く時に、迷った人は後悔しちゃいそうな気がして、ライオンズではないのですが別の物件にしました。
皆さんが言われるように、このマンションはコンセプトが明確で好感が持てます。
-
406
匿名
404さん
○ライオンズも買えましたが
→その前置きいります?単純に「じゃあ買えばよかったのに」と思ってしまいました。
○車の維持コストが圧倒的に安い
→ライオンズの駐車場も屋根無しならば1600円ですが…
○敷地も広々としている
→敷地実物は御覧になってますか?前にも書き込みがありましたが、実際はだいぶ狭く感じます。むしろ、ライオンズの方が広々しているように見えますが…
○三郷中央としての適正価格
→誰が決めたのですか?ではライオンズの方はぼったくりにあったということですか?
○契約されてる方の気持ちも理解してほしい
→ご自身も言ってるとおり、ここは検討板ですよね?仮に不愉快という意味ならば、契約者専用板をたてることをお勧めします。
-
409
匿名さん
402は不動産的な話をしているのに対して、個人的な価値観で話しても噛み合わないの当たり前ですよ。
だって個人的な価値は人それぞれですから。あまり個人的な価値観を押し付けるのはよくないですよ。
通貨で言えば100円の価値観なんて人により違うけど、物には値段があり100円で買えるものは決まってるわけですからね。私には100円以上の価値があるっていっても通用しないんですから。それは自己満足でしょ。
-
410
匿名さん
よく「長谷工だから」というけれど、ライオンズであっても長谷工が建てているものも多いよ。
安易に「長谷工だから」という表現はどうかと思う。
「戸建でもマンションでも、お金をかけたこだわり物件だろうが何だろうが、100%満足なものは有り得ない」
だそうですよ。
-
411
匿名さん
俺は個人的にハセコーはあまり好きではない。
以下、俺の個人的なハセコーのイメージ。この物件とは関係ないよ。HP詳しく見てないし。
・田の字中心
・共用廊下側はアウトポールではない
・浅いアルコーブ
・戸数に比して少な目のエレベーター
・二重壁
・直床
・角部屋なのに田の字っぽい
・角部屋なのに窓無し部屋がある
・ベランダ境はペラペラボードしかも上がスカスカ
・アルミを多用した柵
・同一敷地内に多棟配置で自己日陰と他棟からの視線
こんな感じ。値段は安いから人により好みは分かれるだろうが。
-
413
匿名
居るよね。
402=406みたいに引用多数で反論する奴。
そういう文章を書く奴とは付き合いたくない。
-
-
414
匿名
ここにきて急に散々な言われようですね
都心から同距離、同時間、同価格帯で条件揃う物件てあるのかな?
もしあったらそこと比べたらどうなんだろう?
どなたかご存知ですか?
ちなみに私は契約者です
-
415
匿名
-
416
匿名さん
隣の島忠はどの位の規模かな?
せっかく隣なんだから、中身充実してくれると嬉しいよね。
薬のコーナーもあると、病気になった時には助かるね。
-
417
匿名さん
今さら、ライオンズと比較されてトホホな感じですな。
414さんのおっしゃるように、良く似た物件と比較してもらいたいものですが、難しいですね。
以前、営業がカキコしていた松原団地の物件とか?
今をときめく東京スカイツリーライン沿線ですが、各停しか止まらないところが残念です。
-
418
匿名さん
都心から同距離、同時間、同価格帯、という条件そろう物件ってかなり難しいと思います。
グランメディオは立地・設備等、絶対的なコストパフォーマンス高いほうだと思いますよ。
条件似た物件ってなると東松戸のゲートガーデンズなんかは、設備・仕様はほぼ同じような感じです。
ここも長谷工施工ってことで使っているアイテムが同じかもしれませんね。
都心から同じような距離の条件だと価格帯が上がるか、狭くなるか、駅から遠くなってしまう所がほとんどじゃないでしょうか?
-
419
匿名さん
85m2有っても田の字なら、
個室2室が共用廊下沿いで、型板ガラス(曇りガラス)と格子でプライバシー採光などでトホホ
玄関からLDまで見えてしまうストレート廊下
トイレ、バスなど水周りと接してしまう個室
が嫌かなあ、、
また、窓無し和室(行灯部屋)があるプランだと、プライバシー採光通風が満足する部屋がLDしかなくなる。
-
420
匿名
皆さんの書き込みを見ると、このマンションが叩かれるポイントは「施工が長谷工だから」という一点に尽きますよね。
私は建築業界と全く無縁なので教えてください。他にもたくさん業者はいるのに、なぜ長谷工だけこんなに叩かれるのですか?
-
421
匿名
スーモでサクッと検索した限りでは同条件だと五千万近いかそれ以上だよ
街の開発具合もあるけどこの価格帯でこの立地なら買いじゃないのかな
高級じゃないけど将来性は◎かと
個人的な感想だから叩かないでね
-
422
匿名さん
>>416さん
早稲田にある島忠が閉店になる様ですね。チラシに三郷中央移転と書いてありました。
新しく三郷中央に建つ島忠は約1万2400平方㍍の様です。結構大きいですよね。
地上3階建てのようです。OKストアが入ればと思っていましたが、どうもスーパーは
入らない様ですね。
-
423
匿名
-
425
マンション住民さん
-
426
契約済みさん
いくつか検討しましたが、ここの価格が非常に魅力的でここに決めました。
それに特に休日、車で出かけることを考えると近くにいくつかの大きな商業地区があるのと、首都高などが非常に近くて便利。
住居にかかるお金を抑えて、浮いたお金で趣味や旅行など楽しむ、と言うのも良いかなとおもいました。
逆に車がないと不便な土地かもしれません。三郷中央の街はまだまだですからね。
-
427
購入検討中さん
ここはなんだかんだ言ってても人気の物件ですね。
ザ・ライオンズの購入者も売出しが同じだったら
こちらを選択した人もかなりいたことでしょう。
ちなみに今は残りどれくらい空いてるのでしょうか?
最初の勢いだともう完売に近い状態なのかな?
-
428
購入検討中さん
たしかにね。ライオンズのタワーは最初の方はかなり安く出てたみたいだから、グランメディオの客層とバッティングかな。ここは価格以外に何もメリットないけど、不景気だからそれだけでも全然売れるね。
-
429
匿名さん
-
-
430
匿名
〉〉427
9割方完売です。
多くの方が良いなと思うような部屋や間取りは埋まってました。
私も先月契約しましたが角部屋4LDKはその前からもう決まっていたような気も。
-
431
入居予定さん
最後にMRに行ったのが2か月くらい前だけど
その時すでに角の4LDKは全部売れてましたよ。
前の方で誰か言ってたように諸条件が同等の競合らしい競合が見当たらないから
残りもすぐ売れちゃうんでしょうね。
いろいろなものがオプションで何も無いかもだけど
その分、自分でいろいろカスタマイズするつもりです。
-
432
購入検討中さん
やはり9割方完売ですか。
ここの角部屋4LDKはだいぶん早い段階で完売していた。
この物件の中ではプレミア的な存在だったかもしれない。
ここの物件の販売動向は他業者からも注目されているから
今後は、より多くTX沿線に他のデベも参入してくるかも
しれない。
-
433
匿名さん
残念ですが、OKは入りません。
でも、ホームセンターが隣にあると、トイレットペーパーとかティッシュとか、あまり買い置きしておかなくて済みそうなので助かります。
OKの代わりに、センターマークスの向こう側にヤオコーが出来ます。
道側は駐車場になりますかね?
入り口が少しでも近くなってくれると嬉しいです。
-
434
匿名さん
-
435
匿名
> ここの物件の販売動向は他業者からも注目されているから
の情報元は?
-
436
購入検討中さん
435さん
そんなの決まってるじゃないか。
デベたちが依頼している広告企画会社だよ。
彼らもデベから依頼されて食ってる商売だから販売状況やデータをまとめて
他のデベに資料を提供してアプローチを繰り返す。
最近の広告企画会社はプロジェクトの販売計画も立案できるスキルがあるから
成功した事例は他者も真似をするの繰り返しだよ。
-
437
匿名さん
>>434さん
私もスポーツクラブが近くにできてくれればなと思うのですが今の所話はない様ですね。
近辺のスポーツクラブといえば、新三郷のドンキホーテーの近くにあるセントラルか、もしくは
三郷総合体育館の中にある小さなジムかな。スポーツクラブというとプールが一番先に
思い浮かびますが、ここら辺周辺の子供たちは、早稲田スイミングスクールか吉川警察の前の
ヒューマンスクールへ通っている様です。2箇所とも、送迎バスは三郷中央の駅近くでみかけます。
-
438
匿名さん
437さん、ありがとうございます。
三郷中央自体にスポーツクラブを作るには、まだ人口が少ないかな?
子供の塾を含めて、カルチャー系がまだまだな感じですよね。
将来、いろいろなものが出来て文化度も高まっていくと、街として価値がアップするでしょうね。
(パチンコも文化ですか?つっこむ人がいると思ったので、自分でつっ込んでおきました。)
-
439
購入検討中さん
三郷中央の再開発規模は小さいから期待し過ぎない方がいいよ。
-
-
440
匿名
439さん
そうですかね?
三郷市のホームページに再開発計画が掲載されてますが、かなり規模は大きいですよ?
-
441
匿名
438さん
ライオンズにはフィットネスジムが設置されるようですね。
需要をある程度で満たしてしまうので、スポーツクラブはしばらく難しいかもしれませんね…
-
442
匿名
>434
ルネサンスに懇願したらつくってくれるかもよ。
新規店舗の場所さがしている噂
-
443
匿名さん
フィットネスとかゴルフレンジ、マンション内の施設は小さくて予想外のものが多いみたいだよ。
-
444
購入検討中さん
三郷中央はおおたか柏の葉のような他のTX駅のように大きくはならないでしょうね。快速とまらないし単線ですし。東京よりで始発がある八潮さえあの状況です。 まぁ栄えたらいいというのではないですが。
-
445
購入検討中さん
柏の葉の駅前は、もともと三井不動産が所有しているからだよ。
三井のららぽーとを造ったり1プロジェクトごとに約900世帯ぐらいの
数棟のマンションを分譲したりしているから当然他とは栄え方が違うよね。
-
446
匿名
個人的には、のどかな三郷中央であってほしいです☆
買い物は車でららぽーとやスーパービバホームに行けばいいので、駅周辺まで柏の葉のようになる必要はないと思います。
電車を降りて「あー、帰ってきたなあ」とホッとするような感じを残してほしいです。
-
447
匿名さん
>444
柏の葉キャンパスは快速止まりませんよ。
三郷中央と同じく区間快速のみです。
-
448
匿名さん
438さん
今は子供の塾も三郷中央には少ないですね。あるのは、個人の塾と公文、ちょっと大きい所だと
明光義塾のみ。三郷駅へ行けばスクール21の様な塾もあるのですがね。
でもこれからライオンズ、グランメディオができれば子供も増えるだろうし、大手の塾が
来てくれればいいなと思っています。
-
449
匿名さん
-
-
450
ご近所さん
柏は、職場が近いのなら住みよい街だと思います。
が、都内勤務なら都心から遠い割りに高いですよね。
柏の葉は三井がかかわっているので、さらに割高です。
価格も考慮した上、私は、「三郷中央」、「八潮」の方がいいです。
-
451
匿名さん
八潮は良いよ。
そこそこ発展してきたし
始発はあるし、首都高も近いし
パチンコはネオンが眩しい以外は害は無いし。
三郷中央もそこそこ発展すると良いですね。
個人的には居酒屋さんがあと数件できてくれると。
-
452
匿名さん
パチンコ屋のネオンって、八潮のメガガーデンは何もない南口だから何の影響もないような…
パチンコ屋擁護派はよく「パチンコ屋が出来るとその周りに飲食店が出来て街が栄える」って言うけど、メガガーデンが出来ても一向に八潮南口に店舗が出来ないところをみると、如何にパチンコ屋が役に立たないかを示しているな。
-
453
匿名さん
大型商業施設とかではなく、生活する場として便利になってくれると良いです。
さて、後は何が必要でしょうか?
-
454
匿名
>453さん
フィットネスクラブがほしい。プール付き
-
455
購入検討中さん
確かに塾は必要ですね。周りの学校のレベルが高ければいかなくてもいいでしょうが。さすがにこれだけ一つが集まれば少しは学力揚がりますよね
-
456
購入検討中さん
八潮はいいかも。まだ土地余ってそうだからグランメディオみたいな物件できないかな。個人的には三郷中央よりはるかにポテンシャル高いと思うけど。
-
457
匿名さん in 八潮
八潮のこれからの開発は駅南が中心になるのでしょうが問題点は高圧電線と電線埋設化でしょうね。
先日、JCNの人と話しましたが、あの高圧電線の影響で電波障害が酷くて、特に地デジは影響受けやすいそうです。むろんケーブル引けば問題ないですが、ポータブルTVなどは役に立たないそうです。
あとは電線状況は酷いです。毎日通勤時に見上げてますが、無計画もいいところです。
更地化を進めてますが、電線についてはそのままで、しばらく埋設化進みそうも無いです。
グランメディオのネタから外れましたね。
良かったらスルーして下さい。
-
458
マンション住民さん
-
459
匿名さん
455さん
学区域の新和小学校は3年生からは算数がレベル別にクラスがわかれます。公立では
結構めずらしいですよね。算数の小学校と呼ばれているので納得です。今はゆとり教育の
ためか、とにかく学校の授業が進むのが早いのが現実です。学校だけの勉強ではついていけない
でしょうね。家でやるか塾へ行かせるかどちらかしないとだめでしょうね。
-
-
460
匿名
-
461
385です
小学校の授業すらについていけないってのは、先天的に頭が悪いからだと思う。
そんな子が塾に行っても大した改善は望めないと思うが。
-
462
385です
-
463
匿名さん
公立の小学校だから、いろいろな子がいるのは当たり前ですよ。
小学校の間は何とか落ちこぼれを作らないように、学校が努力してくれることを望みますね。
-
464
匿名
-
465
匿名さん
八潮は何でもあって便利だけど、ちょっとごちゃごちゃし過ぎた感じ。
八潮で何か新しく物件できるの?
三郷中央もグランメディオに続く物件は計画されているのでしょうか?
-
466
匿名
個人的には、八潮駅周辺の開発は無秩序な印象を受けます。
一方、三郷中央駅周辺は道路等のインフラもしっかり整備されてますし、換地整地もキレイに仕上がってると思います。
再開発計画を見ても、三郷市の本気度を強く感じますよね。
-
467
匿名
センターマークスの近くで14F?15F?作ってるって聞いたことあるような
賃貸かな?
-
468
契約済みさん
453さん
書店がほしい。
大規模でなくても良いけど幅広い品揃え希望で。
現時点で書店あるのかな?
-
469
契約済みさん
ツタヤとかレンタル屋きてほしいですねー
1F書店・2FCD/レンタルといった感じの。
かつては三郷中央にあったらしいですが…
-
470
匿名さん
>>468さん
現時点で三郷中央には書店はありませんね。近くだと、三郷のワオシティ内の書店か
イトーヨーカドー内の書店、もしくはびっくりドンキーの方の書店になるかな。
雑誌類だと結構駅前のマルエツにおいてあったりするのですがね。あとは、三郷駅の
近くにブックオフもあります。書店ほしいですね。
-
471
買いたいけど買えない人
-
472
検討中
-
473
マンション住民さん
-
474
入居予定さん
-
475
匿名さん
今の時代は値引きは完売への必携アイテムみたいなもの。
条件の悪い残り物と考えるならどんどん引いてもらって下さい。
-
476
匿名
-
477
匿名さん
ツタヤ欲しいですよね。
せっかく安くレンタルしたいのに、交通費がかかるのは嫌ですし、借りる返す往復の距離考えたら、近くにあるのが望ましいです。
後、電器の量販店もあったらいいかな?
島忠で多少カバーしてくれるとは思うけど、ちゃんとしたものがあると良いね。
それから、100均も忘れずに。
-
478
匿名さん
-
479
マンション住民さん
-
480
匿名さん
残り物でもご自分の条件に合えば、すんごくラッキーでしょ。
-
481
購入検討者さん
-
482
匿名さん
いまの時点で9割の成約ですか?
正直凄いです。
残り1割はどんな部屋でしょう?
-
483
匿名さん
まだまだ欲しい人いますよ。
この規模で数ヶ月たらずで90%近くだからいいペースですよ
値引き無し完売目指して営業がんばれー
-
484
匿名
駅五分圏内でこらからできて行くと良いもの。
・100均
・都市銀行ATM
・TSUTAYA
・駅商業ビル
(いくつかアパレルショップが入るようなありがちの駅ビルで良いと思う)
・学習塾
・もう1~2軒ぐらい居酒屋
・フィットネスクラブ(ジム)
・クリーニング店
・ファミレスもう一軒ぐらい。
要らないもの
・パチンコ屋、ゲーセン、アダルト系のお店や書店等
駅ビルは欲しいな。駅に隣接してマンション作っても、駅利用者みんなが恩恵受けられないしねえ。
あと、スーパーも隣接して二軒は要らない気も。マルエツとヤオコーがあんな近距離に作らなくてもなー。
個人的にはイオンがあっても良かった気がするが、日本最大の売り場面積がある越谷イオンレイクタウンに影響させたくなかったのかね。それからららぽーとやイトーヨーカドー等競合が多かったためなのか。
今回の物件はスーモも埼玉版や千葉版には広告出さず、首都圏版に出してます。都内勤めの人を意識しているので、駅前のもう少しの発展をお願いしたいところですよね。
-
485
484
-
486
匿名さん
駅中にあるようなユニクロとか無印良品の小型の店舗、あると便利だと思う。
やはり小さくて良いから、厳選された酒類や食品をそろえてくれる店舗。
三郷中央には大きなものはいらないと思う。
-
487
匿名さん
結局、ライオンズC棟の店舗はクリニックに決まったのかな?
-
488
匿名
マルエツとヤオコーは隣接するからいいんですよ。
今のマルエツは競争原理が働かないから高い高い。
-
489
匿名さん
TXは3セク運営だし、コスト削減のため効率重視の土地購入をしてますから、旧国鉄の遊休地を大量に抱えたJRみたいな開発は困難でしょう。街の開発はあくまでdeveloperまかせ。そう言った意味では、大京の立地は都市開発を担うようなものだったはずですが、店舗に入居するのはクリニックばかり。必要なものが入ったと考えれば、それで良いのでしょう。
ここを買う人の大半はTXで都心に通勤するんでしょうから、街は今の方向性でも良いのではないですかね?
-
490
匿名
↑
なんかネットによく出没するマンション評論家みたいですね(笑)
-
491
匿名
大半は、TX利用通勤通学ではあっても、徒歩圏内である程度の買い物が済ませられるのが良いなという感じ。
なので、ユニクロや無印があっても確かに良い。
-
492
匿名
ミニSCがあるといいですよね
ユニクロ無印カルディ回転寿司とかあったらいいな
-
493
ご近所の奥さま
487さん
現在三郷中央近辺にすんでいます。ライオンズは、クリニックモールと保育園だそうです。あと、旧ファミマは宅配ピザ屋だそうです。
ちょっと気になる噂もあります。ヤオコーの隣にもパチンコ屋。
-
494
匿名さん
それがPALAZZOというパチンコ店ですかね?
人は遊びを根源として文化を育んできました。・・・ホイジンガー<歴史学者>
とかゆう看板立ててる所ですか?
パチンコ店=文化という図式が気にいらねーよ。
結局は違法と脱法の綱渡りしているだけじゃねーの?
-
495
匿名
三郷中央駅からマンションまでの導線上にパチンコ屋が無いだけありがたいことだけど、マンションから小中学校の導線上にパチンコ屋や風俗産業来るのは勘弁。
ってか、マジパチンコ屋要らないんですが(怒
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名
ライオンズはあと1戸で完売だそうです。
ここも売れ行き好調のようですし、三郷中央は活気ある街になりそうですね!
-
500
匿名
飲食店が少ないですよね
入居までにもっと増えればいいのにな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件