匿名
[更新日時] 2012-09-05 07:50:24
グランメディオ三郷中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番)
交通:つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.83平米~80.88平米
売主:東レ建設
売主:NIPPO
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:東レハウジング販売 東京本店
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランメディオ三郷中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-18 01:26:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
353
匿名さん
>350さん
砒素による土壌汚染は自然由来の場合も多く、そう珍しくありませんよ。
ただ、ライオンズの土地の砒素汚染が人工的要因であると思いますよ。
自然由来なら同地域のグランメディオも対策を打っているはずです。
もし自然由来なら対策を打っていないグランメディオの安全性に疑問が…
-
354
匿名
通常、ヒ素対策は広域に実施しますよね?
たとえ人工的要因であっても同様です。
ライオンズではあれだけ大々的に対策をとったのに、グランメディオは大丈夫ですかね?
-
355
匿名
-
356
匿名
砒素は工場跡地から出たと聞いてます。勿論土壌は全て入れ替え済みですが、その費用はそれ程の物ではないです。恐らくグランメディオの液状化対策のための地盤改良と同程度でしょう。
価格差は駅距離による土地収得価格、免震構造、建物の仕様等から考えれば、妥当性はあると思いますよ。
住みたいかどうかは別にして、グランメディオの方が価格に割安感はあるのでは。
-
357
匿名
向こうは残り3戸だし今さら比較してもしょうがないでしょ…
-
358
匿名
スーモ見たらグランメディオは
二重床・二重天井
と書いてあるが
-
359
匿名
-
360
匿名さん
前の方で、グランメディオのタイルは白系統とありましたが、黄色に近いベージュみたいな色ですよね。
連休に見に行きましたが、島忠側2階のベランダは出来上がっていて、実物を見ましたが、あれぐらいの色なら汚れはそんなに目立たないと思いましたよ。
駐車場側など、各所で何種類かのタイルが使われているようですが、本当に白いところは少ないのではないでしょうか?
-
361
匿名
ん?
完成予想図とは全く違うぞ…イメージイラストだと白ですよね?
-
362
匿名さん
昨日前を通ったら、島忠の看板がでかでかと書いてありました。今秋オープンと。
ヤオコーもできるし、三郷中央が変わっていきますね。
まだグランメディオより全然工事ができていないのに、今秋オープンとは
かなり急ピッチの工事になりそうですね。
-
-
363
匿名
-
364
匿名
ここ、安いので検討しようと思いましたが、
床が200mmで直床なのと、
お部屋の前?の廊下の手すりが、コンクリートでなく、
格子手すりで、雨の吹き込みもありそうなので、
値段は納得ですが、迷います・・・
やっぱり、金額相応ですよね。
自分は高いマンションは買えないので、しょうがないんですが。
-
365
匿名
-
366
匿名
-
367
匿名
↑
その反応は大人気ないですよ。
364さんの意見は、荒らしでも煽りでもなく、きちんと検討した上でのものだと思います。
色々検討して、迷われてること、すごく分かります。この価格帯で売り出されるということは、それなりの理由があるわけですから…もしリセールを考えているならば、必ず直近のライオンズと競合するため、本物件はお薦めできません。リセールの場合、直近物件と比較の上価格が決定するため、かなりマイナスになる可能性が大です。
一方、住まいとして購入されるのであれば、決して悪い物件ではありません。ただしその場合、値段相応の仕様であることは納得の上購入されることが前提かと思います。
-
368
マンション住民さん
-
369
物件比較中さん
値段が安い分作りも安いように思われがちですが
不可欠なもの意外はオプションにまわす事で値段が下げられており
直床でも振動騒音は問題ありません。長谷工さんなら安心ですよ。
-
370
購入検討中さん
そう。直床は建物を低く設計できるので地震には強いし、格子は防犯面でかなり有利ですよ。悪い方に見られがちですがそれなりに理由もあります。長谷工のノウハウだと思いますよ。ただ床暖房だけはつけてほしったなぁ。
-
371
匿名さん
そうですね。
同じ長谷工施工のDUO TXみらい(価格1700万円台~)は直床でも床暖房は標準で付いてました。
あと、ここの外廊下側の洋室は部屋側に梁が出てたけどDUO TXみらいは、
外廊下側の洋室も逆梁アウトフレーム工法なので部屋側に梁が出てませんでした。
場所はこちらが上でも建物は向こうは創意工夫してる分だけ一枚上ですかね?
-
372
匿名さん
外廊下が格子手すりで確かに雨の吹き込みも避けられないですが、以前マンション内での子供の拉致事件があったこともあり、防犯上、格子でオープンにする考え方もあるようです。
-
373
匿名さん
住む場所ひとつとっても地震に強い、防犯上とあまりいい方向の考えではないのですが、昨今の事情を考えると仕方ないのかもしれませんね。
選ぶかは買う人次第ですが。
-
374
匿名
実物を見てきましたが、やはり外装はまだ手付かずで、コンクリむき出しの状態でした。
以前、「外装タイルは黄色に近いクリーム色」と書き込みされた方がいましたが、たぶんそれはコンクリの色です(笑)
-
375
匿名さん
長谷工の施工はいろいろ言われますが施工レベルはかなり高いほうだと思います。
直床の施工も実は二重床の施工より難しい部分がありレベル材を均等に施工しない
と床がデコボコな仕上げとなるのでみっともなくなります。
二重床だとコンクリートに直に施工しないのでコンクリートの表面がデコボコしていようが関係ありません。
内覧会の時は、壁紙ばかり気になるけど床についてもデコボコしてないか注意が必要ですね。
-
376
匿名さん
長谷工さんというだけで色々言われるけど
一般的には及第点じゃないんでしょうか?
というわけで私は
ライオンズさんとは比較検討しないで買いました。
-
377
匿名
さっき現地を一回り~
Bは6F、Aは5Fまで立ち上がってましたよ
外壁はまだコンクリのままでした
楽しみですねん
-
-
378
物件比較中さん
-
379
購入検討中さん
>367さん
リセールについて知識がないので教えてください。
ライオンズと競合するとなぜマイナスになるのですか?
>この価格帯で売り出されるということは、それなりの理由があるわけですから…
それなりの理由には、なにが考えられますか。
私もこの価格帯には何か理由があるんじゃないかと思っていましたが・・
-
380
匿名さん
ライオンズとここで一気に約600戸ですからね。
同じ客層狙っても、さすがに駅1分で免震で大京のライオンズブランドとなると同じようなもの建てても必ず見劣りしますからねぇ。
しかもライオンズの方が先に完成するのはわかってるし、MRの盛況ぶりを見ると競合するのは目に見えてマイナスでしょう。
三郷中央って土地柄で立地等考えるとライオンズよりもリーズナブルなものを建てて勝負しないと勝算がなかったのではないでしょうか。
ここは今年建った八潮のコンフィール(長谷工)と設備も間取りも外観も似ていますが相場的にはTX2駅分の価格差って感じです。それ考えると安からず高からず適正な価格なんじゃないですかね。
-
382
匿名さん
>>380
見劣りって何をもってして言ってるの?
知名度あればすごいものなの?
免震が凄くて免震じゃないのが劣っている根拠は?
何のための建築基準法があるわけよ?
駅一分だと優位で、駅五分は劣るのはなぜ?
あんたの書き込みはただライオンズがすげーと賞賛したいだけで、その引き合いにグランメディオを挙げて言っているだけしか聞こえない。
相手の(貴方が勝手に下と見ているような)ことを列挙して、比較でしか話できないような人は、貴方そのものの性格疑うし、購入検討している人にしてみても迷惑な書き込みだよ。
ライオンズがどうとか優劣がどうとか、そんなこもだけしか頭ないの?これからここに住み生活を築いていき、ともに三郷市民であり、近所として生活していくことの方が大切でしょ。環境や境遇様々な人が、これからこの地で生活していくんだからさ。貴方が勝手に優劣に浸るのは自由だけどそれをわざわざ押し付けるのはどうかと思いますよ。
-
383
匿名
382さん
だいぶ興奮されてるようですが…
不動産もモノの一つです。モノを買う以上、「どのくらい価値があるものなのか」「類似商品はいくらなのか」を比較することは重要かと思います。
例えば、建築基準法は最低限の基準を定めたものですからクリアして当たり前です。免震のマンションとそうでないマンション、どちらが売れるでしょうか?
ちなみに、380ではありません(笑)
-
384
匿名
そもそもターゲットが違うんだからそんなに競合しなかったのでは?
主には予算の関係で。
自分はライオンズを検討することなくグランメディオにしましたよ。早めに行動したから理想の部屋も確保できたし満足してます。
-
385
匿名さん
ここのマンションの値付けはあくまでセンターマークスを参考にしている。
お隣のライオンズは他のライオンズMよりグレードが高いザ・ライオンズMと
いう事を理解しなければなりません。
一般的なマンションに比べて仕様構造は確かにグレードや違いはあります。
免震は大きな地震があっても壊れない又は壊れにくい
耐震は震度7以上なら鉄筋は実際伸るし壊れて良い所は壊れるし壊れてまずい
ところは壊れないような造りになってるはずです。
また、壊れることを予想して補修しやすいように設計されていると思います。
価格がそもそも違うのだから違って当然ですしザ・ライオンズの金額でここと
同じ仕様・構造なら高すぎて誰も買わないと思います。
-
386
匿名
382はそんなにお顔を真っ赤になさんな。
> 免震が凄くて免震じゃないのが劣っている根拠は?
> 駅一分だと優位で、駅五分は劣るのはなぜ?
コスパを考えないならないよりある方がいいし、遠いより近い方がいい。
まあ、後者は駅まで近すぎず遠すぎずがよいと言う人もいると思うが。私もそうだし。
あと、リセールで競合になるならレーベンじゃないかと思うが、
同時期に売りに出なければ競合にならないんだし、
物件より地価の動向を気にした方がいいんじゃ。
-
387
匿名
免震じゃないのが劣っているような言い方はどうかと思うんだよな。
確かに免震のほうが良さそうに聞こえるけどさ、実際問題、管理費や修繕費にそのコストは跳ね返ってくるんだし、免震じゃない物件が売れているのも事実。
買う人それぞれに取捨選択をしているわけであって、特定の人の考えの押し付けや優劣列挙はあまり意味を成さないような気も。
駅近は、駅利用者には恩恵あるが駅を使わない人には意味を成さない。
当然レーベンのように、駅から離れていてもそこで良いという需要はあるしさ。
まあここはグランメディオについて語るスレだから、比較優劣とかしたいなら他でやってくれ。
-
388
匿名
387さん
一見正論を言っているようですが、貴方の書き込みも他の方同様、自分の価値観に従って自分の考えを述べたものです。
個人的見解に基づく比較や優劣、大変参考になります。
他の人の意見や価値観を知り、それに同意するかは個々の判断だと思いますよ。
「他でやってくれ」なんて言わず、色々な意見に触れて参考にしましょうよ☆
-
-
389
匿名さん
ここの外観だけど、小さいCGでみるとよくわからないけど、マスタープランニングブックにある図面でみると、白よりもっと生成りっぽい落ち着いた色。
駐車場側の方が、白い部分が多い。
-
390
匿名さん
目と鼻の先の物件であり、入居時期も1ヶ月違い……となれば普通比べますよね(笑)
グランメディオに決めた人も、ライオンズに決めた人も、まったく無視して契約したって人は少ないんでは?
人によって優劣は価値観によって変わるかと思います。
私はこの二つを中心に(他物件も見ましたが)検討して、グランメディオに決めました。
ライオンズはそもそも予算が厳しかったのもありますが、装備や施設はすごいですが管理費修繕費等も高くそこまでのものは欲しくない、と考えてしまいました。
逆にグランメディオは欲しいものはついていて、いらないものはついてない、というところがツボにはいりました。シンプルイズベストとは言いすぎですが、必要と思わないものにまでお金を払うのはシャクなので(笑)
またリセールについて考えなくもなかったですが、購入が安ければ売却のとき安くなるのは当たり前ですし、安い物件であれば手っ取り早く買い手も見つかりそうで、それはそれでメリットにならないでしょうか? 三郷中央だと土地柄、「安い」ってことはリセールのとき重要なんじゃないかと思います。
-
391
匿名さん
残り、2,3戸のライオンズと今更比較してもしょうがないじゃん。
ライオンズの存在は、三郷、或いはTX沿線の物件の中でも非常に特殊だよ。
運悪く、建設時期が重なってしまったから何かと比較されてきちゃったけど、本来は競合もしなかったよ。
-
392
匿名さん
入居時期が1か月違いというのは、どーゆーことですか?
-
393
匿名さん
390です。
ライオンズは建物?によって入居時期がちがうみたいです。
MR行ったとき2月入居の部屋と説明を受けた気がします。
-
394
匿名さん
385さん
センターマークスは中古で何件か出ているのをみましたが値崩れしていませんね。
もう5年もたつのに。
昨年できた、レーベン系列のレーベンスクエアも中古でこの間出ていましたが、結構
高い値段で出ていたので、かなり強気だなと思いました。どんどん駅周辺も便利になってきているし
需要は増えているのでしょうね。
-
395
匿名
以前とある仲介業者に問い合わせたのですが、駅前のセンターマークスやブランツ(ブランズ?)の方々は「物件に不満はない。だから買値より高く売れればラッキー、売れないならそのまま住もう」というスタンスで希望売却価格を設定しているそうです。だから強気なんです。
「今買うなら中古じゃなくて、ライオンズかグランメディオを新築で購入された方がいいですよ」と仲介業者の方がこっそり教えてくれました(笑)
センターマークスなんて、かなり上乗せしてますよ。売り出し当初はグランメディオより安いくらいだったのに、ライオンズと同等の値段を提示している方もいますからね…
-
396
匿名さん
不動産は需要と供給のバランスで価格が決まります。
中古の成約価格を見ればその場所の本当の相場が判断できるでしょう。
グランメディオを選択された方は、ご自身が購入された予算の中で価値のある
ベストな選択をされたと思います。
ザ・ライオンズを購入された方もより高いグレードのものをそれに見合う対価
を払って選択されたということでどちらも価値のある良い選択をしたというこ
とが結論でしょう。
-
398
匿名
396さんのがベストアンサーで良いと思う。
どちらの物件にも、メリットデメリットはあるよ。都心の高級マンションでもないんだしね。
どのメリットに共感を覚え、どのデメリットを許容出来るかで、客観的はどうあれ納得して購入するのだから良いのでは?
-
399
匿名さん
所詮普通レベルマンションでは、二重床でも直床でも差はないよ。
LL値はよく表示されているけど問題はLH値これはあまり表示されていない
二重床でも直床でもLLー45といえば同じ遮音効果があることになる。
(直床でも裏打ちクッション材が入っている。)
LH値はコンクリートの厚みを増やさないと軽減できない。
音の問題でトラブルになる原因はこのLH値なんだけどね。
まあLH値を表示するデベは少ないけど。
-
-
400
購入検討中さん
都心まで早く、駅徒歩五分で、南向きで、駐車場が安いってなかなかないね。
自分は他で検討しているのでやめましたが、お買い得だと思います。
-
401
購入検討中さん
ちなみにどちらの物件でしょうか?
DUOTXみらいとか。
-
402
匿名さん
>>382
すいません380です。
あえてレスします。
>>知名度あればすごいものなの?
=いままで築き上げてきた信頼があり、一般的にはそこに価値がありますね。
>>免震が凄くて免震じゃないのが劣っている根拠は?
=耐震と免震では免震のほうが被害が少ないとデーターがでています。命を守ってくれるものなんでコストの面に関係なく、一般的には価値があります。命はお金では買えないですからね。
>>何のための建築基準法があるわけよ?
=こんだけ建築業者がある中でガイドラインがないと大変なことになるからです。みんな自己流でやりたい放題やりだしたらどうなりますか?法律と同じですよ。ただ最低ラインを決めるものですから基準法をクリアしててもその人にとって安全かどうかは?ですが…。
>>駅一分だと優位で、駅五分は劣るのはなぜ?
=近いほうが時間的余裕ができて便利だから。一般的には駅に近いほうが不動産的には価値があります。
>>あんたの書き込みはただライオンズがすげーと賞賛したいだけで、その引き合いにグランメディオを挙げて言っているだけしか聞こえない。
=別にライオンズを賞賛するつもりで書いたのではありませんがそうとられたなら申し訳ありません。私もライオンズは高くて手がだせなかったですし。ただもし同じ値段だったらどっちをみんな買うかは聞かなくてもわかると思いますが…。
>>相手の(貴方が勝手に下と見ているような)ことを列挙して、比較でしか話できないような人は、貴方そのものの性格疑うし、購入検討している人にしてみても迷惑な書き込みだよ。
=そうですか?一般的な価値のことしか書いてないし間違ってない気がするんですが…。
>>ライオンズがどうとか優劣がどうとか、そんなこもだけしか頭ないの?これからここに住み生活を築いていき、ともに三郷市民であり、近所として生活していくことの方が大切でしょ。環境や境遇様々な人が、これからこの地で生活していくんだからさ。
それはそれじゃないですか?
わたしは今までの人生で1番大きな買い物ですから比較することは大切ですし失敗はしたくないですからね。
逆にいろんな人がいるのでそういうこと書く自体わたしは押し付けていると思うんですが…。
そもそもここは検討版なんで三郷に住むともきまってないですし…。
>>貴方が勝手に優劣に浸るのは自由だけどそれをわざわざ押し付けるのはどうかと思いますよ。
一般的なことしか書いてなくて押し付けるなんて全く思ってなかったので、気を悪くしたなら申し訳なかったです。
-
403
購入検討中さん
-
404
匿名さん
380さん、
あなたのおっしゃりたいことは、ご説明でとてもよくわかりました。
でも、それはあくまで物件としての価値に関してですよね。
多くの方が目にするスレとしては、やはり、あなたが「それはそれ」として片付けられている、あなたの発言に対する人の気持ちをもっと考えていただいてもよかったのではないですか?
そんなに客層がちがいますか?
私は、ライオンズでも買えましたが、車の維持コストが圧倒的に安く抑えられること、駅から離れているので、むしろ敷地も広々としていること、それとやはり三郷中央としての適正価格ですよね、これらからグランメディオに決めました。
物件選びは、住む人それぞれの価値観が大きいですからね。
ここは検討板ですが、(だいたい契約者板がまだないです)契約されている方も、検討されている方の参考になればといろいろ書き込みをされています。
そんな方たちの気持ちも少しご理解いただければ、と思います。
-
405
匿名
何にせよ、こことライオンズで迷った方って意外に多いみたいですね。
まぁ自分も検討しましたが。
駅からマンションまで帰る時に丁度ライオンズの間を抜けて歩く時に、迷った人は後悔しちゃいそうな気がして、ライオンズではないのですが別の物件にしました。
皆さんが言われるように、このマンションはコンセプトが明確で好感が持てます。
-
406
匿名
404さん
○ライオンズも買えましたが
→その前置きいります?単純に「じゃあ買えばよかったのに」と思ってしまいました。
○車の維持コストが圧倒的に安い
→ライオンズの駐車場も屋根無しならば1600円ですが…
○敷地も広々としている
→敷地実物は御覧になってますか?前にも書き込みがありましたが、実際はだいぶ狭く感じます。むしろ、ライオンズの方が広々しているように見えますが…
○三郷中央としての適正価格
→誰が決めたのですか?ではライオンズの方はぼったくりにあったということですか?
○契約されてる方の気持ちも理解してほしい
→ご自身も言ってるとおり、ここは検討板ですよね?仮に不愉快という意味ならば、契約者専用板をたてることをお勧めします。
-
409
匿名さん
402は不動産的な話をしているのに対して、個人的な価値観で話しても噛み合わないの当たり前ですよ。
だって個人的な価値は人それぞれですから。あまり個人的な価値観を押し付けるのはよくないですよ。
通貨で言えば100円の価値観なんて人により違うけど、物には値段があり100円で買えるものは決まってるわけですからね。私には100円以上の価値があるっていっても通用しないんですから。それは自己満足でしょ。
-
410
匿名さん
よく「長谷工だから」というけれど、ライオンズであっても長谷工が建てているものも多いよ。
安易に「長谷工だから」という表現はどうかと思う。
「戸建でもマンションでも、お金をかけたこだわり物件だろうが何だろうが、100%満足なものは有り得ない」
だそうですよ。
-
411
匿名さん
俺は個人的にハセコーはあまり好きではない。
以下、俺の個人的なハセコーのイメージ。この物件とは関係ないよ。HP詳しく見てないし。
・田の字中心
・共用廊下側はアウトポールではない
・浅いアルコーブ
・戸数に比して少な目のエレベーター
・二重壁
・直床
・角部屋なのに田の字っぽい
・角部屋なのに窓無し部屋がある
・ベランダ境はペラペラボードしかも上がスカスカ
・アルミを多用した柵
・同一敷地内に多棟配置で自己日陰と他棟からの視線
こんな感じ。値段は安いから人により好みは分かれるだろうが。
-
-
413
匿名
居るよね。
402=406みたいに引用多数で反論する奴。
そういう文章を書く奴とは付き合いたくない。
-
414
匿名
ここにきて急に散々な言われようですね
都心から同距離、同時間、同価格帯で条件揃う物件てあるのかな?
もしあったらそこと比べたらどうなんだろう?
どなたかご存知ですか?
ちなみに私は契約者です
-
415
匿名
-
416
匿名さん
隣の島忠はどの位の規模かな?
せっかく隣なんだから、中身充実してくれると嬉しいよね。
薬のコーナーもあると、病気になった時には助かるね。
-
417
匿名さん
今さら、ライオンズと比較されてトホホな感じですな。
414さんのおっしゃるように、良く似た物件と比較してもらいたいものですが、難しいですね。
以前、営業がカキコしていた松原団地の物件とか?
今をときめく東京スカイツリーライン沿線ですが、各停しか止まらないところが残念です。
-
418
匿名さん
都心から同距離、同時間、同価格帯、という条件そろう物件ってかなり難しいと思います。
グランメディオは立地・設備等、絶対的なコストパフォーマンス高いほうだと思いますよ。
条件似た物件ってなると東松戸のゲートガーデンズなんかは、設備・仕様はほぼ同じような感じです。
ここも長谷工施工ってことで使っているアイテムが同じかもしれませんね。
都心から同じような距離の条件だと価格帯が上がるか、狭くなるか、駅から遠くなってしまう所がほとんどじゃないでしょうか?
-
419
匿名さん
85m2有っても田の字なら、
個室2室が共用廊下沿いで、型板ガラス(曇りガラス)と格子でプライバシー採光などでトホホ
玄関からLDまで見えてしまうストレート廊下
トイレ、バスなど水周りと接してしまう個室
が嫌かなあ、、
また、窓無し和室(行灯部屋)があるプランだと、プライバシー採光通風が満足する部屋がLDしかなくなる。
-
420
匿名
皆さんの書き込みを見ると、このマンションが叩かれるポイントは「施工が長谷工だから」という一点に尽きますよね。
私は建築業界と全く無縁なので教えてください。他にもたくさん業者はいるのに、なぜ長谷工だけこんなに叩かれるのですか?
-
421
匿名
スーモでサクッと検索した限りでは同条件だと五千万近いかそれ以上だよ
街の開発具合もあるけどこの価格帯でこの立地なら買いじゃないのかな
高級じゃないけど将来性は◎かと
個人的な感想だから叩かないでね
-
422
匿名さん
>>416さん
早稲田にある島忠が閉店になる様ですね。チラシに三郷中央移転と書いてありました。
新しく三郷中央に建つ島忠は約1万2400平方㍍の様です。結構大きいですよね。
地上3階建てのようです。OKストアが入ればと思っていましたが、どうもスーパーは
入らない様ですね。
-
423
匿名
-
425
マンション住民さん
-
426
契約済みさん
いくつか検討しましたが、ここの価格が非常に魅力的でここに決めました。
それに特に休日、車で出かけることを考えると近くにいくつかの大きな商業地区があるのと、首都高などが非常に近くて便利。
住居にかかるお金を抑えて、浮いたお金で趣味や旅行など楽しむ、と言うのも良いかなとおもいました。
逆に車がないと不便な土地かもしれません。三郷中央の街はまだまだですからね。
-
427
購入検討中さん
ここはなんだかんだ言ってても人気の物件ですね。
ザ・ライオンズの購入者も売出しが同じだったら
こちらを選択した人もかなりいたことでしょう。
ちなみに今は残りどれくらい空いてるのでしょうか?
最初の勢いだともう完売に近い状態なのかな?
-
428
購入検討中さん
たしかにね。ライオンズのタワーは最初の方はかなり安く出てたみたいだから、グランメディオの客層とバッティングかな。ここは価格以外に何もメリットないけど、不景気だからそれだけでも全然売れるね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名
〉〉427
9割方完売です。
多くの方が良いなと思うような部屋や間取りは埋まってました。
私も先月契約しましたが角部屋4LDKはその前からもう決まっていたような気も。
-
431
入居予定さん
最後にMRに行ったのが2か月くらい前だけど
その時すでに角の4LDKは全部売れてましたよ。
前の方で誰か言ってたように諸条件が同等の競合らしい競合が見当たらないから
残りもすぐ売れちゃうんでしょうね。
いろいろなものがオプションで何も無いかもだけど
その分、自分でいろいろカスタマイズするつもりです。
-
432
購入検討中さん
やはり9割方完売ですか。
ここの角部屋4LDKはだいぶん早い段階で完売していた。
この物件の中ではプレミア的な存在だったかもしれない。
ここの物件の販売動向は他業者からも注目されているから
今後は、より多くTX沿線に他のデベも参入してくるかも
しれない。
-
433
匿名さん
残念ですが、OKは入りません。
でも、ホームセンターが隣にあると、トイレットペーパーとかティッシュとか、あまり買い置きしておかなくて済みそうなので助かります。
OKの代わりに、センターマークスの向こう側にヤオコーが出来ます。
道側は駐車場になりますかね?
入り口が少しでも近くなってくれると嬉しいです。
-
434
匿名さん
-
435
匿名
> ここの物件の販売動向は他業者からも注目されているから
の情報元は?
-
436
購入検討中さん
435さん
そんなの決まってるじゃないか。
デベたちが依頼している広告企画会社だよ。
彼らもデベから依頼されて食ってる商売だから販売状況やデータをまとめて
他のデベに資料を提供してアプローチを繰り返す。
最近の広告企画会社はプロジェクトの販売計画も立案できるスキルがあるから
成功した事例は他者も真似をするの繰り返しだよ。
-
437
匿名さん
>>434さん
私もスポーツクラブが近くにできてくれればなと思うのですが今の所話はない様ですね。
近辺のスポーツクラブといえば、新三郷のドンキホーテーの近くにあるセントラルか、もしくは
三郷総合体育館の中にある小さなジムかな。スポーツクラブというとプールが一番先に
思い浮かびますが、ここら辺周辺の子供たちは、早稲田スイミングスクールか吉川警察の前の
ヒューマンスクールへ通っている様です。2箇所とも、送迎バスは三郷中央の駅近くでみかけます。
-
438
匿名さん
437さん、ありがとうございます。
三郷中央自体にスポーツクラブを作るには、まだ人口が少ないかな?
子供の塾を含めて、カルチャー系がまだまだな感じですよね。
将来、いろいろなものが出来て文化度も高まっていくと、街として価値がアップするでしょうね。
(パチンコも文化ですか?つっこむ人がいると思ったので、自分でつっ込んでおきました。)
-
439
購入検討中さん
三郷中央の再開発規模は小さいから期待し過ぎない方がいいよ。
-
440
匿名
439さん
そうですかね?
三郷市のホームページに再開発計画が掲載されてますが、かなり規模は大きいですよ?
-
441
匿名
438さん
ライオンズにはフィットネスジムが設置されるようですね。
需要をある程度で満たしてしまうので、スポーツクラブはしばらく難しいかもしれませんね…
-
442
匿名
>434
ルネサンスに懇願したらつくってくれるかもよ。
新規店舗の場所さがしている噂
-
443
匿名さん
フィットネスとかゴルフレンジ、マンション内の施設は小さくて予想外のものが多いみたいだよ。
-
444
購入検討中さん
三郷中央はおおたか柏の葉のような他のTX駅のように大きくはならないでしょうね。快速とまらないし単線ですし。東京よりで始発がある八潮さえあの状況です。 まぁ栄えたらいいというのではないですが。
-
445
購入検討中さん
柏の葉の駅前は、もともと三井不動産が所有しているからだよ。
三井のららぽーとを造ったり1プロジェクトごとに約900世帯ぐらいの
数棟のマンションを分譲したりしているから当然他とは栄え方が違うよね。
-
446
匿名
個人的には、のどかな三郷中央であってほしいです☆
買い物は車でららぽーとやスーパービバホームに行けばいいので、駅周辺まで柏の葉のようになる必要はないと思います。
電車を降りて「あー、帰ってきたなあ」とホッとするような感じを残してほしいです。
-
447
匿名さん
>444
柏の葉キャンパスは快速止まりませんよ。
三郷中央と同じく区間快速のみです。
-
448
匿名さん
438さん
今は子供の塾も三郷中央には少ないですね。あるのは、個人の塾と公文、ちょっと大きい所だと
明光義塾のみ。三郷駅へ行けばスクール21の様な塾もあるのですがね。
でもこれからライオンズ、グランメディオができれば子供も増えるだろうし、大手の塾が
来てくれればいいなと思っています。
-
449
匿名さん
-
450
ご近所さん
柏は、職場が近いのなら住みよい街だと思います。
が、都内勤務なら都心から遠い割りに高いですよね。
柏の葉は三井がかかわっているので、さらに割高です。
価格も考慮した上、私は、「三郷中央」、「八潮」の方がいいです。
-
451
匿名さん
八潮は良いよ。
そこそこ発展してきたし
始発はあるし、首都高も近いし
パチンコはネオンが眩しい以外は害は無いし。
三郷中央もそこそこ発展すると良いですね。
個人的には居酒屋さんがあと数件できてくれると。
-
452
匿名さん
パチンコ屋のネオンって、八潮のメガガーデンは何もない南口だから何の影響もないような…
パチンコ屋擁護派はよく「パチンコ屋が出来るとその周りに飲食店が出来て街が栄える」って言うけど、メガガーデンが出来ても一向に八潮南口に店舗が出来ないところをみると、如何にパチンコ屋が役に立たないかを示しているな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件