匿名
[更新日時] 2012-09-05 07:50:24
グランメディオ三郷中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番)
交通:つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.83平米~80.88平米
売主:東レ建設
売主:NIPPO
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:東レハウジング販売 東京本店
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
グランメディオ三郷中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-18 01:26:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
パチンコなんて百害あって一利なし。
そこで働く奴も行く奴もろくな人間じゃない。
-
202
匿名さん
-
203
匿名
200は何もわかってないね。パチンコなんて景観を損ねるだけで、住民に何のメリットもない。日本の駅前はパチンコとサラ金と風俗が景観と美観を損ねるワーストスリー。
-
204
匿名
>203
ならば、パチンコのない国に転居されてください。
残念ながら、我が国では、きちんと行政の許可を得て建築されている以上、強制排除はできませんので。
-
205
匿名
同感。
嫌ならパチンコ屋も出店を控えるような田舎に住むしかないと思うよ。
-
206
肥満さん
ファストフードなんて健康を損ねるだけで、住民に何のメリットもない。日本の駅前はファストフードとサラ金と風俗が景観と美観を損ねるワーストスリー。
-
208
匿名さん
相変わらずここのスレってアホみたいな話しばかりだね(笑)
-
209
匿名
-
210
匿名
来年幼稚園の娘がいるのですが幼稚園のこと聞かせてください。 新和、早稲田、ちくみを検討しているのですが評判はどうなんでしょうか。
-
211
匿名さん
>>210さん
おおまかに説明すると、ちくみ幼稚園はつみき教育を行っている幼稚園でお勉強系の幼稚園です。
早稲田幼稚園は茶道や剣道などがある礼儀作法を大事にしている幼稚園。
新和幼稚園はあそびを中心とした幼稚園です。それぞれご家庭の教育方針などがあると思うので
一度見学へ行って自分の目でお確かめになるのが一番かと思います。
-
-
212
匿名
-
213
ご近所さん
210さん
息子が新和幼稚園に通っています。現在年少、年中2クラス、年長1クラスの小さな幼稚園です。アットホームな幼稚園で、工作やお絵かきに重点をおいています。リトミックも取り入れてます。園舎は古いですが、掃除は行き届いてる気がします。
-
218
匿名
-
219
匿名
新和幼稚園はアットホームな雰囲気でいいですよね。ただ週2でお弁当なのと母親参加方の行事が多いですよ。ちくみ幼稚園はツミキ教育を基本に漢字絵本も取り入れてやる気のあるこはどんどん伸ばそうと取り組んでいるようです。お勉強系、のびのび系わかれますがその子にあった幼稚園があると思いますのでいろいろみてみるといいですよ。
-
220
匿名さん
-
221
匿名
-
222
匿名さん
いま、5チャンネルのワイド・スクランブルで手抜きマンションの内容を
テレビで紹介してたけどこのマンションの条件とピッタリ一致してたよ。
たとえばシステムキッチンの引き出しにソフトクロージング機能が付いて
いなかったりとかいろんなところで手を抜いてるって言ってました。
安いマンションだから仕方ないという意見もあるかもしれないけど
それはお高い隣のザ・ライオンズさんと比べてと思うから
契約前の人は、念のためプロ(建築士)の人に見てもらって意見を聞く
のもいいと思います。
購入済みの方も引渡し前には内覧会(室内チェック)の時にプロ(建築士)
に同行してもらってチェックしてもらって意見を聞いたほうが良いですよ
他のマンションでも建築士が同行してチェックしてもらうのはかなり多く
なってきてるみたいだし建築士も業務として行ってるみたいだから・・・
-
224
匿名さん
222さん
実家がマンションを購入した時に、フローリングのコーティングをやってもらった
会社で同行を一緒に頼んでいました。私も一緒に行ってみていたのですが、素人では
絶対気づかない場所とか指摘してくれて、やはり長く住む所なので同行は必要だなと
感じました。いくら高いマンションでも必ず不具合はあるものみたいですからね。
-
225
匿名
-
226
匿名
建築士さんに同行依頼すると 金額は?
お高いですかね?
-
227
匿名
すでに契約された方は、長谷工=コストカット物件であることを承知の上だと思いますよ。
-
228
匿名さん
システムキッチンのソフトクローズ機能は、オプションでつけられます。
つけない方はそれを承知の筈ですが?
決してデベ側が手を抜いているわけではありませんよ。
手抜きではなく、余計なものがついていないってことですね。
今は、内覧会にプロを同行するのは、普通にあることです。
どんな、高い物件であってもです。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
安いマンションだから仕方がないとは思っていませんよ。
隣のライオンズさんとは関係ないし。
安くたって、2500万以上はする立派なマンションです。
住まわれる方が、それぞれきちんと考えて購入され、大事にするものですよね。
-
231
匿名
「隣のライオンズさんは関係ない」と本当に言えるでしょうか?
これから先、どちらかがなくならない限りは比較され続けますよ。
物件価値だけではありません。「ライオンズの子は○○なのに、グランメディオの子は○○だね」なんてことを言われたりもするでしょう。
その辺もきちんと考慮すべきだと思います。
-
-
232
匿名さん
おかしな理屈ですね。
既存のマンションだってたくさんあるのに、いつまでも比較されるのですか?
子供のことなんて、住んでいるマンションでくくれるほど単純なことではないでしょう?
-
236
匿名
ちょっとゴシップネタみたいになってきましたね。。不謹慎かもしれませんが読んでて吹き出しそうになりました(>_<)
グラメデの子だからって気にする必要は全くないでしょう
-
237
匿名さん
-
238
匿名
マンションで子供比べるの? 変な話しですね〜
その方はライオンズが購入したかったのに 無理だったんですね
-
241
匿名さん
>236さん
つまらんツッコミですが、ここの略称はグラメデなんですね。
-
242
匿名
その理屈は三郷中央にマンションがライオンとグランメディオの2件しか無い場合のみしか成立しません
-
243
匿名さん
お昼のワイドスクランブルは見てたけど確かに手抜きをしているとは言ってたけど
物件に瑕疵がある手抜きでは無くてコストダウン=手抜きという表現でした。
要は標準的(?)なものに比べて安いものを使っていて物件のここを見ればこうなっていて分かりますよとか、素人にはわからないものでもプロ(建築士)が見れば
すぐ分かりますよとか言ってた。
まあ確かにこれだけの戸数(238戸)があれば仕様の面でコストダウンすれば
かなりの金額を浮かせることは可能だけど価格の面でもコストダウンしてもらっ
たと考えればいいんじゃない・・・
たとえば床暖房(70万円×238戸=1億6660万円)だけでもこれだけ浮く
けどその分も価格に反映してもらったと考えるとハッピーでしょう?
-
245
匿名さん
231です。
正直、予想外に反響が大きく、自分自身驚いています。
先ほどの書き込みは、私自身の経験に基づくものです。
皆さんは一軒屋の方が多いかもしれませんが、私は新興住宅地のマンションで育ちました。
私が住むマンションが約200世帯、隣のマンションが約400世帯で、隣のマンションは二倍以上の価値でした。
ちょうどグランメディオとライオンズの関係に似ていると思います。
皆さん同様、親は全く気にしていないようでしたが、子供の世界は非情です。
隣のマンションの子と何かと比較されたことが記憶に強く残っています。
確かに隣のマンションの子の方が成績が良かったのは事実ですが、何度悔しい思いをしたことか…
無論、グランメディオを否定するつもりは全くありません。
自分の子供にそういう思いをさせるかもしれないということを知ってもらいたくて書き込みました。
一生に何度もないマイホーム選びですので、少しでも参考になれば幸いです。
-
246
匿名さん
ライオンズとグランメディオでは価格差が倍もありませんよ。(笑)
皆さん1軒家に住んでた訳でもないでしょうに。
ご忠告ありがとうございます、と言いたいところですが、ちょっと現実的ではないですね。
-
248
匿名さん
親が気にしてない?マンションの値段や規模を気にするのは親の方でしょう。親がコンプレックスを持ったり、歪んだ優越感を持って子供と接するからそういうことになるんじゃないかな。
-
-
251
匿名さん
>>226さん
建築士さんに内覧会を同行してもらうのは、金額はぴんからきりまである様ですが、
大体3万円~5万円位の所が多い様ですね。今は同行の時に放射能を測定してくれる
所もある様です。その時点で、放射能を測定してもらって高くてもどうしようと
いった感じもありますがね。同行してもらって指摘してもらった箇所を直してもらい
またそれをチェックする時に同行してもらうとさらに金額がかかったりもする様です。
-
253
匿名
251さん 226です
ありがとうございます
業者 探してみます
-
254
匿名
内覧会で放射能測ってもしやばい結果でたらどうすんの?
キャンセル?
-
255
匿名
最近の三郷、放射線量高いよね。
市がどこまで除せんしてくれるか…
-
256
匿名
みなさんは内覧会に業者同行しますか?
まだ先だから気が早いかもだけど
-
257
匿名
》255
そう言い切れる根拠出せよ。
何デマ振りまいてんの?
-
258
匿名
前の人がせっかく話し変えてるんだから
蒸し返すなよ
空気読めよ
-
259
匿名さん
内覧会に業者を同行するのは、最近、一般的になってきていて、いろんな業者が参入してきていますね。
知り合いに信用できる関係の人がいれば一番良いのですが、どこでも信用できる訳ではないと思います。
取りあえず、もうすでに内覧会を終えた物件のスレなどを参考に、自分でもチェックすべきポイントを抑えていこうと思っています。
-
260
匿名さん
>257
話題を戻したい輩なんだから、スルー推奨。
そっとしておくのが一番だよ。
-
261
匿名さん
259さん
モデルルームの前を通ると、前にずらっと電動自転車が置いてありますね。
営業の人が自転車でまわっているのでしょうか。
内覧会の同行について色々出ていますが、ネットで内覧会セルフチェックシートなども
あるのでそれを参考にしながら自分でやってもいいのかなと思っています。
-
-
262
匿名
いま車で現地をぐるっと回ってきました
4Fあたりまで立ち上がってました
駐車場入口あたりから中も見えましたがパンフの印象よりはこじんまりした気がしましたよ
来年が楽しみですね
-
263
匿名
おはよーございます(o^o^o)
262さん 現地報告ありがとう
私達は殆ど現場を見学に行けないので助かります
また お願いします
楽しみです
-
264
購入検討中さん
-
265
匿名
この土日に行ってきました。
進捗の報告を。
マンションは高さは四階ぐらいまではある程度完成してました。
五階ぐらいが仮の骨組(?)みたいなのができてる感じです。
成約状況ですが、A棟B棟とも8階まではほぼ100%は成約になってます。ポツリ程度で、次期販売があるぐらい。9階以上もだいぶ埋まってますがね…。
あと、B棟の目の前に島忠ホームができる件ですが、だいたい五階ぐらいまでの高さになる様子。ただ、ある程度の距離は取るため、日照問題は大丈夫そうです。
A棟は目の前道路が二車線二車線なので、低層階だと音や排気は気になりそうかな…主観ですが。
あとTXの音も確認してみましたが、これは大丈夫そうです。レールのつなぎ目の『ガタンゴトン』な音が無いので、ほとんど気にならないかなと。実際マンション近くに立って音を聞いてみた感想ですが。
まあ価格的にも立地や住環境を見ても、バランスは取れてるとは思いますね。
-
266
匿名
おはよー(o^o^o)ございます
出来上がるのが楽しみです
-
267
匿名さん
MRの電動自転車は、希望する方には貸出をしてくれるもののようです。
三郷中央の街を探索できるのではないですか?
-
268
匿名さん
入居までに島忠もヤオコーも出来上がりますから、便利になっていますね。
-
269
匿名さん
ここも順調に売れてるみたいですね。
郊外の駅近物件は価格も手頃だから人気があるのかな?
まあ確かに車でも電車でも便利な立地だから
あとは今後の町づくりに期待ですね。
-
270
匿名
ヤオコーができるのはうれしいけどグランメディオから見たらマルエツ通り越した場所らしい
残念
-
271
匿名さん
まーでも、そんなに遠い訳じゃないから助かるよ。
マルエツだけだと、不便だろうからね。
-
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
残念ながら島忠にスーパーは併設されないですよ。
駅前のマルエツは随分と小さいからヤオコーができたら確かに嬉しいね。
-
274
匿名さん
後、この街には何が必要だろうか?
スポーツクラブなんて出来てくれると嬉しいが。
-
275
匿名さん
いま八潮駅近の賃貸に住んでるけど
駅前にフレスポくらいのSCができてくれると
何かと便利だなー。
急に外食したくなったときとか
ストレス発散の3RDプラネットとか
暇つぶしのユニクロとかABCとか
とにかくブラブラとか。。。
-
276
匿名さん
三郷中央の駅近にできるライオンズは2階に保育園が入る様ですね。
そこの保育園で預かってくれるのは2歳までで、3~5歳は流山の送迎ステーションの様に
他の保育園へ送ってくれるサービスがあるとか。
多少は三郷市の待機児童解消になるのでしょうか。でも新しい所だし、駅も近いしで結構な
倍率になりそうですね。
-
277
匿名さん
三郷中央にS.Cはできないね。
それにかわって、駅前商店街計画があったはずだけど、どうなっているんだろう?
-
278
契約済みさん
何戸まで売れたのでしょうか?わかるかたいたら教えてください。
-
279
匿名
-
280
匿名
-
281
匿名
みなさん
カラーセレクトはどうしましたか?
うちは少しでも広く感じるように一番白いタイプのフローリングにしました
-
282
匿名
うちは床暖房なしで幅広フローリングにしました
薄い色に広めにみえるかな?
-
283
匿名
>>278
先日ギャラリーに行った者ですが、成約数はだいたい200戸近くぐらいでしょうか。
全部が238戸あるので、ほぼ8割方までは成約な感じですね。
角部屋全部と8階ぐらいまでは埋まってました。1~8階で空いていのは、
次期販売分数戸とかだったかと。
火曜に出た雑誌スーモにも広告掲載が無かったですし、
現在の第2期販売分は終息のようです。
買う意思を示した人にここ最近毎週「重要事項説明会」を開催しているので、
正式販売開始の5月末と同時に完売という物語を作りたいんでしょうかね。
>>281
カラーセレクトはうちはホワイトか木目調のホワイトあたりを考えてます。
やはり多そうですね。
-
284
入居予定さん
フローリングの処理はみなさん何か考えてますか?
オプションか自前のコーティングか、または何もしないとか
オプションにしろ業者に依頼するにしろ高額なので今から悩んでます。。。
-
285
匿名さん
結局ここのスレは検討者スレから購入者スレに代わったみたいだね。
メデタシ・メデタシ
-
286
匿名さん
>>284さん
はじめは高いですが、フロアコーティングをしてもらうと10年はワックスを
かけないですむみたいなので、10年間分のワックス代と労力を考えると安いのでは
ないかなと思います。傷がついてもコーティング自体に傷がつくだけで、下の
フローリングはつかないみたいですよ。
-
287
匿名さん
フロアーコーティングは種類にも気をつけたほうが良いです。
UVやシリコンなどのハードコーティングは20~35年保証と長寿命ですが、割れや経時変化などで白くなった際にやり直そうとしても剥がすのが大変ですかな。
しかも経時変化は殆どが保証外ですから。
でも手間を考えるとハードコーティングなんですけどね…(^-^)
-
288
匿名さん
親戚の家はフローリングに何も施していないですが、住み始めて7年でも特に傷がついたり、汚れたりしている感はないです。
なので、我が家は傷が付きやすいところには、カーペットを敷こうとは考えていますが、コーディングは考えていません。
-
289
匿名
タイルカーペットってどうなんでしょう?
部屋全体に敷き詰めたらホテルっぽくてお洒落じゃないかな
フローリングに与える影響はよく解らないけど
-
290
匿名
よく解らないから教えてください
フロアコーティングって10年とか一定期間が過ぎた後はどうするんですか?
剥がしてやり直すのか、その上からまたコーティングするのか
無知ですいません
-
291
匿名さん
もしかしたら幸房小学校かもと言われているので、今日現地から幸房小学校
へ歩いてみました。途中歩道ですが、かなりでこぼこの道になっていました。
右側がかなりきれいに区画されていたので、おそらくまた家が建つのでは
ないかなと。家が建つと同時に道も綺麗になればいいのですが。ちゃんと
ガードレールがあるので車の危険さは感じませんでした。ただ横が用水路に
なっている道を歩かなくてはならないので気持ち的に何だか不安ですね。
用水路と歩道にもちゃんとガードレールがありますがね。
-
292
匿名さん
幸房小学校まで徒歩何分ぐらいでしたか?
新和小学校までは徒歩15分とのことですが、
歩道が広く直線距離が長いので意外に近く感じました。道のりもそうですが、新和は綺麗なのが良いですね。
-
293
匿名さん
292さん
同じく大体15分位でした。ただ道の安全を考えたら新和小学校でしょうね。
道も新しいですからね。横断歩道も少ないし。幸房までの横断歩道はかなり
トラックなどが猛スピードで走っていました。学校も断然新和小学校の方が
綺麗ですね。ただ人数が結構いる様なので、小規模な小学校を望む様なら
幸房でしょうね。
-
294
匿名
三郷中央駅前パチンコ店・近隣説明会開催のお知らせ
【日時】平成24年5月27日(日) 13:00~15:30
【場所】三郷市文化会館 2階 中会議室
【問合せ先】㈱アルファイ一級建築事務所 電話03-3204-2731 担当 坂本
説明会資料は当日会場にて配布。
会場の都合により、出席は1世帯1名限りとのこと。
-
295
匿名さん
-
296
購入検討中さん
はじめまして。
A棟は目の前道路が二車線二車線の道路なのですが、
ここの交通量って多いんですか?
今後も多くなっていく可能性はあるんでしょうか。
-
297
契約済みさん
296さん
近所にはグランメディオや島忠もできますし、何もない今よりは増えるでしょうね。では、渋滞ができるほどかというと、よく分かりません。
やはり3戸のうち一つはA棟なのですね。
何階が残っているのですか?
-
298
匿名さん
297です。なぜかライオンズの掲示板と間違えました!
失礼しました!!
-
299
購入検討中さん
前スレで、床が「直床」について書き込みあって、下層階への音問題とか不安だなーなんて思ってましたが、
ギャラリー行って貰った資料「構造・住宅性能ガイドブック」を見ると「LL45」と記載。
これがどんな意味かわからず、書店で「絶対失敗しないマンションの買い方11~12年(小野寺範男監修)」を買い、
調べてみました。
一応直りフローリングなら「LL45」以下で音は問題ないようです。
LLは軽量衝撃音の指標だそうで、数値が高いほど音の響く度合いが高いみたい。
あと、ガイドブックの資料を見ましたが、直張り=音が響くというわけではなく、
そもそも天井や壁が二重構造となっていました。
天井は各階に当然あるわけなので、全ての階で上階床と下階天井の間が二重構造といえます。
部屋の上から見ていくと、
「上階床(直張LL45等級・クッション材レベリング材等)+コンクリートスラブ200~210mm →配管配線空洞スペース →下層階天井」っていうのが各階にあって、上階床の衝撃音は、コンクリートスラブと、その下の空洞スペースで音が吸収される(=というより伝わりにくい)になるそうな。
まぁ意図的な打撃音とかだと、下階には響くかもしれませんが、通常生活レベルだと問題ないのかな。
「書き込みしたお前は営業さん?」なんて言われそうだけど、先日八潮駅から離れているタカラレーベンのマンションギャラリー行った時にそこの営業さんがしきりに二重構造のことを力説していたので、その知識をもって今回グランメディオの資料見返して見ました。
ご参考までに。
-
300
匿名さん
299さん、わかり易い説明ありがとうございます。
確かに、フローリングの等級など基本的なことは抑えてある物件ではありますが、後は住み始めての各家庭の配慮でしょう。
お子さんのいらっしゃる家庭では、耐振、防音性の高いマットを敷くとか大人はスリッパを履くなど、ちょっとしたことで他のお宅に迷惑をかけずに済みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件