- 掲示板
温暖化で騒がしかった頃、ツバルが沈むという話を良く聞きました。
世界中で炭酸ガスの排出量は増えているはずで、温暖化はきっと進行中だと思いますが、ツバルは今どうなってるんでしょうか?
温暖化による水没説が本当なら、今頃とんでもないことになっているような気もしますが、ニュースにはなってこないですね。
やっぱり、温暖化水没説は嘘なんでしょうか?
最新情報を教えてください。
[スレ作成日時]2012-04-17 10:33:11
温暖化で騒がしかった頃、ツバルが沈むという話を良く聞きました。
世界中で炭酸ガスの排出量は増えているはずで、温暖化はきっと進行中だと思いますが、ツバルは今どうなってるんでしょうか?
温暖化による水没説が本当なら、今頃とんでもないことになっているような気もしますが、ニュースにはなってこないですね。
やっぱり、温暖化水没説は嘘なんでしょうか?
最新情報を教えてください。
[スレ作成日時]2012-04-17 10:33:11
ツバルって?
本当ですね。
もう沈んじゃったのかしら?
地盤沈下説も有り、よくわからん
ツバメ?
スバル?
メバル?
↑ご苦労さん(笑)
くだらない事ばかり言ってないで、「ツバル」検索してみ!?
シバル?
今年の冬はツバレタナァ
中部大、武田教授にお聞きなさい
しばらくぶりに検索してみましたが、少なくとも沈んではいないようですね。外務省のHPでも特に何も触れられていません。
温暖化→海面上昇→水没、というのは、やはり想像の産物(=非現実)ということなのでしょうか。
そもそもアメリカが珊瑚礁を島みたいに使いはじめただけで、温暖化のせいで沈んでいるわけではないらしい…?
朝のニュースでやってたけどバハマ??のゴルフ場が水没したらしい。宮里藍もプレーしたらしいけど。
ツバルが原因かは定かでないけど確かに地球温暖化は進んでる気がする。
昴なら知ってる
昴 -すばる-
??