ありましたよ、値引き。
車利用者が多いのに
機械式ってのが残念ですね。
竣工2年直前なら2割引きは固いでしょう
積水は、時間と金銭に余裕のある人の数を読み間違えた。一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
グランドメゾン猫洞通ヒルズが来月販売開始ですしね
検討中ならもう少し待っても良さそうかなと思いました
猫洞通の立地もそれほど良いとは思わないですが
通り沿いに飲食店や買い物する場所が揃っているので人気が出そうです
自由が丘自体がそれほど栄えてないのでぱっと見の印象は寂しいもんですしね
>一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
日本語として矛盾しています。
一般には理解されなかったと言う事は、妥当ではなかったと言う事です。
つまり、物件の価値に対して、販売価格は割高だったと言う事です。
それが全ての敗因でしょう。
物件は悪いと思いませんので、価格が見合っていなかったと言うだけの事。
建築デザイナーへの報酬が割高だったんじゃないですか
割高をある程度承知で購入した人々が集まると、そこには余裕が感じられる。これがいい。一年住んでみての印象です。
投稿数だけは順調に伸びていますね。注目はされているんだ。
やっと組合初会合がある。入居開始後、一年3ヶ月後の初会合、楽しみだ。
共用スペース、玄関などは大きくスペースが取ってある。これも余裕に繋がっているようです。
割高団地マンションw
そっかなぁ?
そろそろ値引きがありそうですし。
竣工から1年4ヶ月経過、値引きはどのくらいになる?
値引き期待の人、多いのですね。初組合会合までに購入出来るといいですね。
先週チラシが入ってましたよ。
うちは守山区なので今まで届いた記憶がないんですが入れる範囲を広げたのでしょうか。
割引やキャンペーンなどは書いてなかったと思います。
可動クロゼットの部屋(N-Gタイプ)が紹介されてました。
部屋が分かれるのはいいと思いますがこの部屋はエレベーターが食い込んでるのが気になるなあ。
本気モードで売り始めましたね。
今頃ですか?
少々遅くないですか?
じっくり構えて売っている。このブレの無さは大したもの。自信の現れなのだろう。
もう少しで、業者に販売されて完売御礼になる。その買った業者は、中古物件として売るか賃貸に出すのが通常。業者に販売される少し前が最も高額な値引きが期待できる、かも。
ななぁににぃぃぃ。
バルク売りしちゃうの?。
ゲジゲジが廊下や壁にうようよいたような…。
ちょっと無理かも。
都会には珍しく自然が残っている。
自然はいいのですが、ゲジゲジの大量発生はちょっとびっくりしました。廊下で踏み潰されているのもけっこういたり… 皆さん殺虫剤とかで対応されてるんでしょうか?
転売のうわさはホントですか?。
緑の多い環境なので虫はいるんだろうと思いますが
ゲジゲジやハチなどはイヤなもんですね。
刺されたりヘタに刺激しても怖いし。うちはハチ以外なら殺虫剤です。
そろそろ猫が洞の物件が販売開始されるようです。それに伴って
こちらの値引きが始まったりしますか?
値引きじゃなくて転売開始でしょ。
ヴィラスもラグナも完売ですって。
熱田の杜も完売ですか。
ここはどうでしょう?
熱田は竣工から2年弱で完売だから熱田に比べたらまだ余裕がありますよ
入居1年になります。
不満はまだ無いですね。
希望としては、自由ヶ丘駅のショッピングセンターのスーパーをリニューアルしてほしいことと。
ドラッグストアも出来たら便利なのにな~。
ゲジゲジは階によって違うようです。
先月名駅の方角から花火が見えました。
何処で打ち上げていたのかな?
ここは中々減りませんが
とりあえず、ラグナの販売が終われば増税前の駆け込み需要で戸数に変動がでるかも知れませんね。
ラグナの抽選外れがなだれこみ完売、
このシナリオですね。
そんなわけない!
自由が丘に住みたいからラグナに申し込んでいるわけではない
そうですよ
ラグナが安いから申し込んでんですよ
ここと一緒にしないでください
最近は投稿が少ないですね。注目度が落ちたかな?
だから戸数減らないのでは?
只今ボンダンス開催中。
マンション内でやってはりますな。
住人さん主宰の盆踊り大会なのでしょうか。仲良さそうで良いですね。こちらのマンション、子供さんって多いのでしょうか。
猫が洞に続いて東山公園南にもグランドメゾンが出来るそうですね。猫が洞はともかくとして東山公園の方は駅近らしいので迷ってしまいます。
自由が丘テラスもぼちぼち戸数が減ってるようですが特典でも付き始めたのでしょうか。
値引き額が多くなったと聞きましたよ
ラグナの抽選にハズレた方々の申込が多いみたいです
キャンペーンで500万近く値引きする住戸がでてきましたね。
これだけ値引きするなら、ラグナより魅力的。
どうせなら、ラグナが完売する前にやればいいのに。
早いタイミングで値引きをすると既に買った人からも値引きを請求されます。
いつまでも完売せず、既に買った人から値引きしてでも売ってくれと
泣きが入るタイミングになりましたかね。
また注目され始めている。
入居住民は、値引きしてまで売ってほしいとは思っていないですけどね。
>>129
1~2年ぐらいであれば、強気の住民は多いです。
でもねえ。販売会社はいつまでも空き家にする訳にはいかないから
「それでは賃貸に出してもいいですか?」となる。
この地点で住民はこの値段でマンションを買ってしまった失敗を悟り
今まで強気の住民から泣きが入ります。