- 掲示板
「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
最近は訪問していないので状況が変わっているかも知れませんが...
10年ほど前に出張で函館に行った際のこと。
打合せ後の飲み会が終わってタクシーでホテルに向かっていたら赤信号なのに
交差点に突入...
スピードは少し落として(でも一時停止すらしない)左右を軽く見ましたが...
軽く酔っていましたが、一気に醒めてシートにヘバリ付いてしまいました。
運転手に聞くと「函館じゃぁ普通だよ」と軽く往なされました。
夜(22時過ぎ)だから交通量も減っているからヤルのかな〜と、その晩は
変に納得しましたが、翌朝、ホテルから次の打合せ先に向かう時にも同じこと
があり、更にビツクリでした。
北海道の人って本州各地の皆さんからはノンビリしているように見られている
ようですが、少し混んでいると走行中にウインカーを出しても車線変更させて
くれない(敢えて車間を詰めて来る)とか、脇道からの進入を譲ってくれない
といった底意地の悪さを感じるときがあります。
(一時、東京に住んでみて譲り合いの精神が行き届いているのに感動して逆に
北海道人のマナーの悪さを実感した次第)
他にも、本線走行中のこちらが目前に迫っているのに脇道から当たり前のように
ビューンと右左折してツラッとしている「釧路」とか、左折車が続いている
交差点の対向から当たり前のように右折進入してくる「室蘭」とかもあります...
(何れも一度や二度の経験ではありません)