入居予定さん
[更新日時] 2020-12-01 13:10:36
売主:NREG東芝不動産株式会社
売主・販売代理:野村不動産株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
総戸数:219戸【119戸(エアリーレジデンス)、65戸(ブライトレジデンス)、35戸(カ―ムレジデンス)】
所在地:〒183-0053 東京都府中市天神町1丁目12-1(地番)(エアリーレジデンス)
12-6(地番)(ブライトレジデンス)
12-5(地番)(カ―ムレジデンス)
こちらはプラウド府中天神町の契約者/入居予定者専用版です。
来年の入居に向けて、皆さんと仲良く意見交換させていただけたらと思います。
マナーを守って、有意義な場にしていきましょう!
《プラウド府中天神町ブライトレジデンス・エアリーレジデンスのPDFファイルの
ダウンロードは、以下のURLよりお願い致します。管理担当》
ブライトレジデンス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/418761/
エアリーレジデンス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/418762/
[スレ作成日時]2012-04-16 16:35:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市天神町1丁目12-1(地番)(エアリーレジデンス)、12-6(地番)(ブライトレジデンス)、12-5(地番)(カ―ムレジデンス) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩14分 (ブライトレジデンス カ―ムレジデンス) 京王線 「府中」駅 徒歩18分 (エアリーレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩1分 (ブライトレジデンス カ―ムレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩4分 (エアリーレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩1分 (ブライトレジデンス カ―ムレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩4分 (エアリーレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(119戸(エアリーレジデンス)、65戸(ブライトレジデンス)、35戸(カ―ムレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(エアリーレジデンス、ブライトレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中天神町口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
>119さん>120さん
その通りですね。賛同します。たかが入居日ですが他マンションでは、引越しの混乱に乗じて家の中まで入ってフィルターを売り歩く業者もいるようですし。
契約者皆さんで情報は管理して自己防衛しましょう
>118さんがそうということでは無いです。失礼しました。
-
122
契約済みさん
>120です。
私の書き込みで、誤って>119さんと書いてしまいました。正しくは>118さんです。大変失礼致しました。
118さんが無事確認出来ていることを願っています。
>121さん
仰る通りで、私も入居中の部外者無断立ち入りを大変心配しています。
直近でも近隣完成直後の物件に勝手に立ち入り訪問した件があった様なので注意が必要ですね。
-
123
契約済みさん
エアコンを新規購入して設置される方が大半かと思いますが、ココの物件の場合、
冷媒菅用空配管対応の部屋が多く、またこの部屋の場合「換気機能付エアコンは設置不可」
となっている件について、私が調べた範囲でお伝えします(詳しくは図面集をご覧下さい)。
先ずこの部屋にエアコンを設置する場合、「隠蔽配管作業」を行う必要があり、
その配管の構造によって一万円程度の工事費用が発生する様です。
またエアコンの種類ですが、どうやらPanasonic、ダイキン等の中〜上位機種に「換気機能」
があるらしく、それ等の機種では恐らく設置不可だと思います。
またこの「隠蔽配管」についてですが、基本的にヤマダ電機では工事が出来ないと店頭配布物に
記載されていますので、ヤマダ電機で購入検討されている方はご注意下さい。
一番安全・確実なのはインテリアオプション指定業者に発注することでしようね。
ただし値段は割高ですし、選べるのは「2012年」モデルです。
来月以降各社から「2013年」モデルが次々に発表になり、年末年始辺りで店頭に出始めますので、
入居後に住宅エコポイントでエアコンを購入するのも良いかと思います。
逆に言えば今各量販店で在庫処分中なので、今が年間でエアコンが最も安定的に安く買える時期です。
但しエアコン設置業者を別途依頼する必要が出てきたり、且つエアコンの保管場所があればの話ですが・・・
詳しくは価格.comで調べて見て下さい。
長文失礼致しました。訂正箇所や他に有益な情報が有りましたら、お教え頂くと助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
-
124
契約済みさん
エアリーには太陽光発電装置が設置予定ですが、
管理費等は他の二つと変わり無いのは何故なんでしょう?
共有部の電気代は安くならないのでしょうか。
もしくは、エコポイント狙いのホンの気持ち程度のショボい装置なんですかや?
-
125
契約済みさん
-
126
契約済みさん
認識が違っていたら済みません。
オール電化ですが、太陽光発電ではなくて、エコキュートだと思います。
各に設置されているのでその管理は個々にと思っていましたが・・・
確かパンフに写真や説明があった気がします。
-
127
契約済みさん
太陽光パネルは屋上図面の設置場所から判断すると、戸建ての屋根が3,4棟分くらいでしょうか。
これでは、駐車場の電気をまかなうのは難しいかも。共用部の電灯がまかなえる程度ではないのでしょうか。
そうすると、そんなに電気代は浮きません。逆に、太陽光パネル関係も管理費が必要なら、トータルはそんなに、かわらないかもしれませんね。
-
128
契約済みさん
>127さん
ご回答ありがとうございます。その程度の発電能力なんですね。
大規模修繕時には、世の中の太陽光発電技術も進化してるかもしれませんしね。
-
129
入居予定さん
今日夕方、久しぶりに現場を見に行ってきましたが、大分出来上がってて一部外壁が見れる状態でした。
外壁については、MRで見たのと変わらない良い色だと感じました。
現在、各戸内の工事をしているらしく、エアリーの南棟では作業用の明かりがついていて、完成後の
イメージが湧いてきて、もうすぐ完成なんだなと少し感動してしまいました。
-
130
契約済みさん
>123さん
詳しい情報、ありがとうございます。確かに今安く買えるみたいですね。
入居まで意外とあっという間でしょうから、早めに検討開始することが出来て良かったです。
-
-
131
匿名さん
昨日久々に現地に行って来ました!
B.C棟はかなり出来上がっていて、カバーが外されている部分が多いので色々見る事が出来ましたよ。
我が家はA棟なので、まだ壁の一部しか確認出来ませんでしたが、とても素敵だな、と思いました。そして大きい…!
出来上がりが本当に楽しみです。
日曜日も作業してくださっている警備員さんを始め工事関係者の皆様に感謝です。
-
132
購入者さん
今日現地へ行って購入したエアリーを見てみてビックリしました。
思ってた以上に吹き付け塗装面積部分が多くて、正直少々ガッカリです・・・
皆さん、その辺り理解して購入されたのかなぁ?ブライト、カームは外周ほぼタイル貼りなのにね。なんでこんなに物件によって違うのか不思議です。
まぁでもモデルルームの模型もそうなっていただろうし、カタログ見てもそうなっているから、仕方ないですね。
建物構造の基本性能は高いし、気に入って購入した物件なので改めて良しとしました。
皆さんと協力仕合い、末永く大切に住み続けて行きたいですね。
-
133
匿名
正式に入居可能日が通知されましたね。早まる事を期待していましたが、準備時間に余裕ができたと考え、楽しみに待ちます。
みなさんが状況を投稿してくださって私も見に行きたくなりました。今週末、マンション見に行こかと思います。
-
134
契約済みさん
私は遠方に住むエアリーを購入した者です。
中々現地に行けないので、写真をアップして頂ける方がいると嬉しいです。
-
135
契約済みさん
134さん、物件の最新の写真は近々オーナーズクラブにアップされますよ。
そちらで確認されると宜しいかと思います。
134さんには申し訳ないのですが、物件の外観は3棟ともほぼ完成に近づいている為、
今後のプライバシーやセキュリティのことを考えると部外者の方が多数見られている
このスレに写真がアップされるのは控えた方が宜しいかと思います。
-
136
契約済みさん
134です。そうですか。残念です。外観を観たかっただけなので、諦めます。オーナーズサイトもいつも室内の状況なので。
-
137
匿名
平日の7時から7時30分頃に国分寺行きのバスに乗ると何分くらいかかるかご存じの方いましたらご回答宜しくお願いします。合わせて、府中駅の駐輪場の現状もお願いします。
-
138
匿名
-
139
契約済みさん
先日見に行きましたが、気になりませんでしたよ。
背面側のことでしょうか。
外周全てタイル貼でないのがちょっと…ということでしたら、気持ちを切り替えるしかないですね。
せっかくこれから住むのですから、残念なんて言わないでください。
一緒に楽しみましょう〜
それよりも、落ち着いた環境が改めて◎だなぁ、と感じました。
だいぶ出来上がってきたので、内覧会が楽しみです。
-
140
購入者さん
>132です。
>138さん、お気持ち、良く分かります。思ってた以上に吹き付け部分が目立ちますからね。
ただ建物は鹿島施工でしっかりしたものだと思いますので、資産価値にはそれほど影響ないと考えています。
>139さんも仰っていますが、如何にこの物件での生活・環境をより良くして行くかを
一緒に考えて行きましょうよ。エアリーにはエアリーなりの良さがありますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件