入居予定さん
[更新日時] 2020-12-01 13:10:36
売主:NREG東芝不動産株式会社
売主・販売代理:野村不動産株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
総戸数:219戸【119戸(エアリーレジデンス)、65戸(ブライトレジデンス)、35戸(カ―ムレジデンス)】
所在地:〒183-0053 東京都府中市天神町1丁目12-1(地番)(エアリーレジデンス)
12-6(地番)(ブライトレジデンス)
12-5(地番)(カ―ムレジデンス)
こちらはプラウド府中天神町の契約者/入居予定者専用版です。
来年の入居に向けて、皆さんと仲良く意見交換させていただけたらと思います。
マナーを守って、有意義な場にしていきましょう!
《プラウド府中天神町ブライトレジデンス・エアリーレジデンスのPDFファイルの
ダウンロードは、以下のURLよりお願い致します。管理担当》
ブライトレジデンス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/418761/
エアリーレジデンス:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/418762/
[スレ作成日時]2012-04-16 16:35:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市天神町1丁目12-1(地番)(エアリーレジデンス)、12-6(地番)(ブライトレジデンス)、12-5(地番)(カ―ムレジデンス) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩14分 (ブライトレジデンス カ―ムレジデンス) 京王線 「府中」駅 徒歩18分 (エアリーレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩1分 (ブライトレジデンス カ―ムレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩4分 (エアリーレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩1分 (ブライトレジデンス カ―ムレジデンス) 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス13分 「天神町幼稚園前」バス停から 徒歩4分 (エアリーレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(119戸(エアリーレジデンス)、65戸(ブライトレジデンス)、35戸(カ―ムレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(エアリーレジデンス、ブライトレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中天神町口コミ掲示板・評判
-
1
入居予定さん
昨日無事第一期の抽選会が終了しました。
少々気が早いですが、契約者専用スレを立ててみました。
各住戸ごとのスレにしようか迷いましたが、同じ冠名称の物件ですし、
それぞれの住戸情報があった方が有意義かと思い、総合住民板としました。
将来の快適な生活のために色々活発な情報交換しましょう!
-
2
入居予定さん
府中は大好きなのでとても嬉しいです。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
-
3
入居予定さん
重要事項説明会行ってきました。本日参加の皆様、長丁場お疲れ様でした。これから入居まで約10カ月、楽しみですね♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m
-
4
匿名さん
お疲れ様でした!
早い段階で一期完売めでたいですね!
二期で終了だといいなぁ。
とりあえず本契約済ませたらしばらくは何もないのかな?
-
5
入居予定さん
そういえば重要事項説明会で、この地区の町会に入った場合、会費は月1,000円掛かるが、
マンション内で自治会を創設することも可能、といった旨の説明がありました。
皆さんはどちらが良いとお考えですか?
個人的には折角お祭りが盛んな府中に住むのだから、地域との親睦・情報交換等も含めて
既存の町会に入った方が良いと考えています。
ただ周辺のマンションがどうしているのか非常に気になります・・・
-
6
匿名
既存の自治会費は年1000円ですね。
「西天神町自治会」がどんな活動されているかによるんじゃないでしょうか。
お祭りなどにどの程度参加されているかもわかりませんし、あまり活動していない場合、年会費だけ払い続けるのもどうかなと思います。プラウド全員が入ると、一気に自治会費が多くなりますよね。
もし、あまり活動されていないようでしたら、プラウドで自治会を組織した方がいい場合もあると思います。
個人的には小さい子供もいるので、マンション内や近所の方々とコミュニティを図れるのはいいことだと思っています。
おみこしを担いだり、お祭りに参加もできたら楽しいですね。
コミュニティ形成費も気になっています。こちらは月200円、年2400円。どんなイベントを計画するんでしょうね。1年毎に更新なので、住民から必要無いと思われたら契約解除の可能性もありますね。
-
7
匿名
わたくし、東天神町自治会に住んでいます。自治会でみこしを保有していますが、地区の子供が減少、日曜祭日は習い事で参加できない等々でもう10年位前にみこしを担いで練り歩くことをやめました。このエリアがどの自治会かわからないのですが、再度活発になることを期待しています!
-
8
入居予定さん
>7さん
ご近所さんですね、貴重なご意見ありがとうございます。
天神町がより良い街になる様に、共に協力しあえれば良いですよね。
-
9
契約済みさん
みなさんは契約が終わってからマンションギャラリーに行かれましたか?
家具などの検討を始めたいので、
もう一度モデルルームの仕様とかサイズを確認しに行きたいのですが…。
-
10
契約済みさん
私は抽選の前日に最終確認を兼ねてモデルルームに行ってきました。
案内してくれる方がいなかった点(自由に見れた)もあって、色々気軽に見れました。
結構、ゆっくり見ると色々知らなかった発見があるものですから、気にせず営業さんとコンタクトを
取って見に行かれた方がいいですよ。
我が家ではその見学の際に、モデルルームの玄関にあった大きな面取り鏡を家内におねだりされていて、
多少高額ですがいれる予定です。
面取り鏡ってどこでいれてもオーダーだと値段があまり変わらなそうなので。。。
家具については、TVや冷蔵庫、洗濯機等生活する上で最低限のものは既にあるので
住んでから間取りや住み方を考えて、我が家ではゆっくり気長に買い揃えようと思っています。
むしろ初めにしておかないといけない部分(あとから検討すると面倒な部分)について検討していて、
フローリングや水回りのコーティングワックスやベランダのタイル張り等について検討中です。
-
-
11
契約済みさん
>10さん
そうなんですね!
うちも遠慮しないで行ってきます。
ありがとうごさいました。
オプション、悩みますよね…。
うちも玄関鏡やコーティング関係は頼もうかと思ってます。
ベランダのタイルも長年憧れていたのですが、
他の板で「ゴ○の住処になる」ような書き込みもあったりして…。
まだ時間はたくさんあるので、
再度モデルルームで実物を確認したり、みなさんのご意見も参考にさせて頂きゆっくり考えたいと思います。
-
12
祭好き
府中のお祭りですが、大変歴史と伝統があり、新参者のマンション住民の自治会で御輿を保持するって、ちょっと浮くっていうか…
近所を練り歩くことは出来ても、神社周辺に参入は出来ないです。
凄いんです。よかったら間近のくらやみ祭みにきて下さい。
地域の自治会は伝統を引き続いでくれる子供達を歓迎致しますよ。Welcome!
-
13
匿名さん
ああ、わかりますその感覚。
特に府中はそういう意識強いですもんねー。
天神町だとお神輿は何の宮になりますか?
-
14
入居予定さん
今月下旬にローン申込、来月にインテリア、それが終わればしばらくお休みという感じですね。ところで、この間はじめて現地から国分寺駅までバスに乗ってみましたが、結構遠く感じました。我が家はエアリーなので幼稚園前から乗りましたが国分寺駅到着まで20分ほど掛かりました。ただ、国分寺駅マルイ地下のスーパーは良いですね!品揃え豊富で手頃な印象です。
-
15
入居予定さん
>14さん
貴重な情報、ありがとうございます。中央線方面のバス停は実はエアリーの方が近いですよね。
さてバスで約20分とのことですが、それだと自転車で行くのと、さほど変わらない感じですね。
今回のお話は朝の通勤時間に乗車されたのでしょうか?
我が家もエアリーで新宿乗り換えの通勤になるのですが、非常に悩みどころです。
1、駅までの距離は最短・唯一のフラットな道のりだが、新宿まで40分超の京王線府中駅
2、駅までバスで20分超、駅距離は最長だが快特停車駅の国分寺駅
3、駅距離は国分寺とさほど変わらないが始発便、終着便のある武蔵小金井駅
駅までの坂の傾斜の度合いは、府中駅>国分寺駅>武蔵小金井駅になるかと思います。
そこで新宿方面に通勤される皆さんにお伺いしたいのですが、どのルートを検討されていますでしょうか?
因みに私は自転車で府中駅まで通おうかと考えています。悪天候にもバス・徒歩等でも対応出来そうなので。
活発で有意義な意見交換を行いましょう!
-
16
匿名さん
渋谷方面に通勤する者ですが、府中駅から明大前経由を考えています。利便性よりラッシュのストレスを恐れています。中央線に比べれば京王のほうが混雑は少しマシと聞きますので。
別の悩みです。このマンションの3LDK横型リビングでは中洋室にエアコンが取り付けられないと思いますが、そこを個室として子供部屋などに利用するのはやはり難しいでしょうか。具体的な部屋割り等をご検討されている方がいらっしゃればアドバイスをお願いいたします。
-
17
入居予定さん
>15さん
今回は日曜日の夕方にバス乗車した際の話です。道路状況は、特に混むことなくいたってスムーズでした。
私も府中駅まで自転車(雨の日は徒歩)で京王線利用予定です。このルートが一番時間の計算が立つように思っています。
-
18
契約済みさん
近所に住んでいます。私は市ヶ谷勤務ですが、府中まで自転車で通勤してます。
自転車は無料駐輪場に置いて、歩いて駅まで行きますが、慣れるとそんなに苦じゃないです。
最近は気候もいいので、健康のため駅まで歩いて行こうと思います。
アップダウンないので、歩くのに丁度良い道のりです。
-
19
契約済みさん
>16さん
>17さん
>18さん
16です。ご意見、ありがとうございました。皆さんやはり府中駅を利用されるのですね。
ウチも府中駅までのフラット且つ大きな道幅に惹かれてます。
帰り道、府中公園当たりを通るのも四季を感じられて良さそうですよね。
他に中央線を利用される方のご意見があれば教えて頂けると幸いです。
16さん、ウチも3LDK横型リビング、中洋室タイプです。
今は小さい子供がいるので子供の遊び部屋、若しくは来客用の宿泊部屋にしようと考えています。
将来的には妻や子供と兼用の多目的書斎(勉強部屋)としたいと思っています。
仰る通り中洋室はエアコンが設置出来ませんが、扉を閉めてしまえばそれ程暑くはなり難いのでは
ないでしょうか?子供部屋としても使えると思いますよ。
因みにウチは健康面でも電気代からもエアコンを極力使いたくないので、リビング窓に断熱フィルム
施工を検討しています。
ご参考まで。
-
20
匿名
19さん
断熱フィルムの節電効果はいいですね。
あとUVカットにも期待してます。
それとフローリングのコーティングはしておきたいと思ってますが、オプションは高い!?との友人談。
安ければいいという問題ではなく、仕上がりや効果も気になるところですので、詳しい話を聞きがてら、お部屋拝見してきたいとこです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件