- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-06-07 17:52:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART28】
-
786
匿名
既に結論が出ています。
「戸建てを購入できなかった人間が仕方なくマンションを購入する」
※ 都会でマンションしか売って無い地区も当てはまります。
一部のマンションさんが、世界的常識を認めないという繰り返しでしたが、
最近は戸建ての圧勝で、出てこなくなったので結論付けします。
-
787
匿名
建売り戸建てを買うならマンションの方がマシだと思います。同等の品質ならマンションの方が安い印象。無理してして戸建てに注ぎ込むメリットも感じられない。教育資金も老後資金も必要ですので。
-
788
匿名さん
資産の共有が前提のマンション=社会主義共同体は自由がなくていや。
-
789
匿名さん
東京の庭が殆ど無いカーテンが閉めっぱなしの戸建てを見て、あんなものが
地方の大きな戸建てより高いと聞いてびっくりした。
お金の無駄遣いだね、全然欲しくはない。
-
790
匿名
東京の洗濯物も干せないような狭いマンションを見て、あんなものが地方の小さな戸建てより高いと聞いてびっくりした。
お金の無駄遣いだね、全然欲しくはないwだろw
-
791
匿名さん
>790
普通に洗濯物干してる。最近のマンションではデベが物干し台用意している。
洗濯物干せないって、いつのマンションの知識?お年寄りか。
-
792
匿名さん
マンション、戸建て関係なく洗濯外干しなんてしたくないわ
-
793
匿名さん
-
796
794
おかげさまで、お金を無駄遣いして23区内の注文戸建てに住んでおります。
-
797
匿名さん
>795
生活保護のおっさんじゃなかったっけ?
管理修繕費が払えなくマンションを追い出された苦い過去を持っていて
マンションにただならぬ恨みを抱えてるとかだったような。
-
-
798
匿名さん
>767
一部上場企業に勤務中。都区内マンションに在住。
-
801
匿名さん
全国的に電力不足なのに、マンションは電気を使いすぎ!
-
802
匿名さん
太陽光発電で一世帯の消費電力を賄うには、約 40㎡ = 12坪 が必要になる。
10階建マンションの場合、床面積30坪でも、1家庭が使える太陽光はたったの3坪。
いまどき、太陽光の恩恵に与れない原発推進マンションなんて・・・
-
803
匿名さん
うちのマンションの北側の戸建が去年太陽光をつけてました。
夏はよかったけど、冬はうちのマンションで2~3時間日陰になってました。
きっと面白くないんだろうな。
-
804
匿名さん
>>803
酷いこという奴だな。
鉄筋とコンクリートの箱の中に住む奴らは、心までもひんやりしてしまうんだろうか・・・
-
805
匿名さん
>803
マンションが既に建っているのですから冬の日照もわかっているでしょう。
-
806
匿名さん
>>803
戸建ての南側にマンションが建つなんて、環境の悪い住宅地ですね。
-
807
匿名さん
戸建は隣に何が建つか判らないからね
立体駐車場は敷地ギリギリに建つし
-
808
匿名さん
>戸建は隣に何が建つか判らないからね
わかるでしょう。
高さ制限だってあるし、北側斜線も。
第二種とかの地域を選ぶ人は、それなりの覚悟をしているでしょうし。
-
809
匿名さん
>>807
マンションを買ってしまうような情弱には分からないんだろうねw
-
810
匿名
以前、10階建てマンションの計画が出て
ベランダに絶対反対、みたいな横断幕を掲げてる古い5階くらいのマンションを見たことがある
アホ丸出しだなと思った
-
811
810
-
812
匿名さん
まあ、確かに、商業地域のマンションよりも、第一種低層の戸建の方が、
急に周りに建物が建って、急に家が日陰になる確率は低いよね。
それ以前に、マンションだろうが、戸建だろうが、
住環境を考えると、商業地域はゴメンだけどね。
-
813
匿名さん
戸建ては、マンションが建たないような一種低層住専の建蔽率・容積率の厳しい地区に建てるべき。
マンションさんが大好きな駅近商業地や二種地区は、隣に何が建つかわかりません。
-
814
匿名さん
そうやってアクセスが遠くなる戸建て…
で、職場近くにワンルームマンション。
-
-
815
匿名
>>807
民法とか法律って言葉を知っていますか?
知らないでマンション擁護するって、逆にマンションを陥れています。
貴方の様な人がいるからマンションが馬鹿にされるんです。やめてください。
-
816
匿名さん
いやいや、マンションって低学歴のイメージ強いもん。
低学歴=低収入=マンションしか買えない。
原理としてはデフレスパイラルと同じ。
なかなか底辺から抜け出せない。
-
817
匿名さん
>>816
それって印象だけだよ。
現実には、低収入の方は戸建てしか買えない。
実際のマンションは維持費が掛かるから、低収入の方には厳しい。
田舎住まいだと、共同住宅(公営団地)に住むのは低収入の方が
殆どだからそういう風な印象があるだろうけどね。
-
818
匿名さん
東京でバカ高いマンションを購入するのは地方出身者です。
もしくは、お金持ちの親が息子に買ってあげるパターン。
「スタイリッシュ」って言葉に弱いようです。
-
819
匿名さん
>現実には、低収入の方は戸建てしか買えない。
戸建てもマンションも買えないっしょ。親からひき継ぐしかない。
>田舎住まいだと、共同住宅(公営団地)に住むのは低収入の方が殆どだから
都会人だと金持ってても70㎡程度で我慢できるところがいいね。自己欺瞞じゃね。
-
820
匿名さん
狭いマンションを比較できるのは、安い建売戸建てだけ。
この板では、注文住宅を対象にしたマンション住民の自慢が少ない。
戸建てといえば注文住宅なのに、マンションくんには知識がないのだろう。
-
821
契約済みさん
> 狭いマンションを比較できるのは、安い建売戸建てだけ。
でも東京ですら平均購入価格は、その安い建売戸建の価格なのですけどね
つまり、ほとんどの購入者は、そこそこの立地の建売戸建か安い立地の注文住宅になる。
注文住宅にするとそれだけ同一価格で土地代をけちらないといけないことをもう少し理解したほうがいいよ
-
822
匿名さん
安く狭いマンション、建て売り戸建て
高く広いマンション、注文戸建て
話し合わなくて当然だよ
私は家族に合わせた家が欲しがったので注文戸建てにした。資金にも困らなかったし。
-
823
匿名さん
マンション派の言ってることって負け惜しみのオンパレードだな。
自分の敷地もない、壁と天井と床(それすらも自分の所有物ではない)で区切られた空間を買ってどうするんだ。
-
824
匿名
-
-
825
匿名さん
注文住宅をは、普通の戸建て住宅と坪単価を比較すると平均的に見ても自由度がある分、高い傾向が見られます。
そして、営業マンの売り言葉が、フリープランの間取りですからどうしても坪単価は高くなります・・・
なんだかな
-
826
匿名さん
-
827
匿名
-
828
匿名さん
マンションの「共有」という考え方が自分には合わない。
共産主義のなかで、専有部分に少しばかりの自由があるような感じ。
広さや間取りも、デベが決めたものから選ぶだけ。
アジアのどこかの国に似てる。
どんな国に住むか、最初に良く考える必要があるね。
-
829
匿名さん
コープマンションが増えればマンションも見直すけどなー所詮マンションは決められた箱
-
830
匿名
マンションのメリットは「安価で都心に近い立地に住める」である。
言い換えれば「都心の環境の悪い所に住みたい」と思う人間には何のメリットも無い。
このスレのマンション派は、家族(特に子供)を犠牲にして、会社に近い都心を選択する自己中心しかいない。
戸建ての良さを無視して、マンションのデメリットを一切認めない。
普通に考えれば商業地区に近い場所に我が子を住まわせるという馬鹿は居ない。
幼児虐待する人間にマンション住まいが多い。
-
831
匿名
訂正
×言い換えれば「都心の環境の悪い所に住みたい」と思う人間には何のメリットも無い。
○言い換えれば「都心の環境の悪い所に住みたい」と思わない人間には何のメリットも無い。
-
832
匿名さん
マンションは実質共有だから、買った後に業者に付け込まれる。
異常に高い管理費・修繕費・駐車場代を払い続けなければならない。
-
833
匿名さん
管理が楽というけど、言い換えれば自由度なしだからね。
管理会社の経営が傾けば、掃除やメンテの回数が
極端に減り薄汚れたマンションに一直線。資産価値も駄々下がり。
どんなことでも人任せほど怖いものはない。
-
834
匿名
間違った歴史感の方やあまりマンションについてご存じない方のレスが続いてます。
-
-
835
契約済みさん
> マンションのメリットは「安価で都心に近い立地に住める」である。
少し違いますね。「安価で地価の高い立地に住める」である。別に商業地域に限定していませんよ。
確かに「都心=環境の悪い所」と考える人には何のメリットもないかもしれませんね
> 管理会社の経営が傾けば、掃除やメンテの回数が
> 極端に減り薄汚れたマンションに一直線。資産価値も駄々下がり。
管理会社の経営が傾いても掃除やメンテナンスの回数は減りませんよ。契約で決まっているから。
それを減らされるぐらいなら管理会社変えればいいだけなので、なんの問題にもなりませんよ
> 異常に高い管理費・修繕費・駐車場代を払い続けなければならない。
完全に戸建の営業に洗脳されている人の意見ですね。もう少し調べてから投稿したほうがいいですよ。
それについては、すでに何度も議論されていますから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)