売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区百道浜4丁目901-185(地番)
価格:3,420万円~5,980万円
間取:2LDK+S~4LDK
専有面積:79.44平米~106.23平米
交通: 福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-15 09:10:23
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区百道浜4丁目901-185(地番)
価格:3,420万円~5,980万円
間取:2LDK+S~4LDK
専有面積:79.44平米~106.23平米
交通: 福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2012-04-15 09:10:23
小さな子供ばかりで騒々しいのも嫌だし、受験やら習い事やら必要以上に出しゃばる親が近くにいるのは嫌ですね~。地域柄多そうだし・・・
そうですか、波の音は聞こえませんか!残念!聞こえたら、最高のリゾート感覚なのにね(涙)
台風で波が高いと聞こえるかもね
最近の金持ちは大濠選好ですよ。
子供は中学から私立が多いな。
百道浜は中古マンションや賃貸マンションいっぱい余ってるし、将来転勤族に高値で賃貸なんてムリムリ。
大濠と言っても、荒戸や草香江のニセ大濠でしょ?
中学から私立って、落ちたら当人中ですよ。
海の近くの物件は塩害のリスクの代わりに、景観・眺望がセールスポイントになるのが普通。
この物件だと、半分くらいは塩害リスクがあって、景観・眺望が期待できない残念な部屋ってことでは?
当仁中のレベルは良くないの?
エリアからみて良さそうだけど。
大濠周辺は富裕層が住むところだから、子供は小学校から私立が多いです(公立小学校も人数が少なく数校合併しましたよね)
中学受験に失敗orあまり教育に興味の無い方が公立中学に行ってるイメージはあります。
>757
ここ9階建てですよ。
全部屋の眺望を期待するのは難しいでしょう。
横浜アパートメントみたいに
海辺で吹きさらしなら別ですが。
川側の眺望の反対側は南東でとても日当たりがいいし
北側は周りに戸建てが多いので、
共用廊下や窓やバルコニーから
ネクサス、アトモス、福岡タワーまで見えますよ。
EFタイプの1、2階あたりは植栽の影響もあり、特に日当たり厳しいでしょう。
762
はい。
こことプレミスト西新CRONO、シティタワー西新は比較になるでしょうか?
Fは売れ残ってるでしょ?
769
ありがとうございました。参考にします。
いよいよ完成ですね。
百道浜、ここしかないんですよね。
アクアコートやヴェルデコートは多数中古出てますが、古すぎるし。
築浅の手頃な中古もないし、消去法で
ヴィラになるかもしれません。。。
人気の物件は不動産会社に連絡しておかないと。
広告に出る時点で売れ残りです。
でもここ不便だね。
人によるやろ。
リーマンショックや震災直後とか、百道浜物件を信じられない値段で叩き売ってしまう人が少なからずいました。あのタイミングで安く買えた人はよかったですね。
信じられない値段じゃなくて、「適正価格にて」が正しいと思います。
売れないね。何か原因があるのかな?
震災以降、百道浜の一気に人気無くなりましたね。それだけこの地域営業さん必死すぎ。
物件探しの我々は、百道高取を時間かけて探しましょう。
百道?普通、西新だろ。
百道なんて百道浜と比べられない。
拘置所があるとこなんて。
百道は賃貸も空き物件いっぱいありますよ。安いし。
では、そちらへどうぞ。
どっちも変わらないと思う
2013とヴィラと草香江と赤坂、薬院、平尾どこが一番良いと思いますか?どれかに住みたくて。
百道界隈のマンションは小学生以下の小さい子どもが多すぎてパス。中学校以上の子どもがいる家庭では、赤坂や薬院の方が魅力。
赤坂や薬院は校区がいまいち。悪い話聞かないけど、いい話も聞かない。
高校で修猷、城南、西南、大濠に行くとして通いにくい。
バスですぐ行けるじゃん。
赤坂や大濠は地価が高すぎて手が届かないから僻んでるのさ。
駅から遠いところは中古になると資産価値が大きく落ちます。
なんで書き込みは多過ぎるくらいなのに、売れ行きは鈍いみたいだね
私も校区でヴィラにしました
中古で売るときは、バスでの利便性は評価されず。 地下鉄から10分以上歩かないといけないような物件は評価低くなります。この大鉄則があるから、赤坂や薬院は売れ行きがいいんだろうね。
ネットで中古物件を検索する場合、最寄駅から徒歩5分以内/10分以内とかが検索キー。ここは、ヒットしなくなる。