ひどいマンション。津波遡上の川沿いでしかも地下居住もあるんだって。
津波で皆あっぷアップ。
裏の約50年前からある北側のアパートの住民達は日陰となってしまい、逃げださざるを得ないそうです。周辺住民を追い出してデンと構えて住み始める新住民がいるとしたら人ではないね。動物かも。
21
中傷なんかして喧嘩売ってんの?
>>裏の約50年前からある北側のアパートの住民達は日陰となってしまい、逃げださざるを得ないそうです。周辺住民を追い出してデンと構えて住み始める新住民がいるとしたら人ではないね。動物かも。
南にマンションが建てられるような広い土地があったら、いずれ何かが建つかも
と覚悟しておくべきでしょう。・・・先着順じゃないんだから。人ではない・・・って
抗議するなら建築許可を出した役所に
21さん しゅうへんさんなら川だ津波だって中傷しても所詮同じ田舎町の鎌倉ですよね〜?
こういうの…「目くそ鼻くそを笑う」でしたっけ?
わざわざこの時期に、よっぽど海か古都好き歴男・歴女じゃなきゃ津波被りに行く人いないっしょ!!
22さん品格ないね
鎌倉の町って風致地区とかになっていないのですか?一部だけ?それとも5階建てまではOKなの?他の町の風致地区は確か3階までだったと思うのですが。鎌倉もどんどん変わっていくのかな。
このマンションの南も広い空地なので、このマンション日陰マンションになるのでは?
風致地区から少し外れた景観地区です。従って5階建までいいそうです。マンション業者競って敷地いっぱいのマンションを計画しているようです。若宮大路のこの辺りはマンション街となりそうな様相です。行政一体で進めているようです。
このマンション、法令違反で工事をさせていると聞いています。
江ノ島の方に三菱が新しく計画してる物件があるみたいなんだよなぁ。
もうちょっとまと待とうかな。
完売してたんですね。
又、予告公告が新聞と一緒に。
一年前頃から送られ続けてくるが、高々21軒だが未だ売り切っていないのかな?
公開モデルルームも劣化してくるんじゃない。何か問題あるのだろう。
津波を受けやすいからかな。
そう云えば、以前近隣の方々の噂を聞いたことがある。
計画時、業者は「近隣住民とは一切話し合いをしない」と宣言していたと。
とすると、新たに入居する住民も近隣住民とも一切関係しないということだろうね。
パンフレットには該マンションの管理会社も本業者の子会社と宣伝していたからね。
現在の町内会とは別行動マンションということだろうね。
いよいよこのマンションのギリギリ南側の土地もネット上あまり評判の良くないマンション業者が購入したらしい。
ディアさんも三方マンションに囲まれてしまうようだ。新居住者さん達も息苦しいだろうね。
本日、現地のモデルルームを見てきました。
日当たりがいいし、部屋も素敵でした。
私には買えないけど、こんな家に住みたいと思いました。
津波はやはり怖い 一括払いの金持ちなら買うかもね
別荘とかね
間取り見ましたが、四角形の部屋が少なくほとんどが角ばっているので
家具の配置が大変そうですね。
マンションの場所はとてもいいのにちょっと残念ですね
2期が来月からなんですね。私も間取りを見ましたが確かに個性的です。
ですが三角の窓とかオシャレですね。素敵な家具とか置いてみたいです。
由比ガ浜にも近いしリゾートマンションっぽくなってるのでしょうか。
お金持ちの子育て終了世帯の方が多く入居されそうですね。
由比ヶ浜のライオンズ、もしくは佐助の中古物件で迷っています。
皆さんは見比べていますか?
今のところ、マンション全面の開放感のあるライオンズに傾いていますが、皆さんの感想を頂けますか?
海に近いライオンズの方が価値が高いでしょう。
先日見学にいきました。
見学の人でいっぱいでした。
鎌倉市で検討しています。
営業の方の話がとてもわかりやすく、丁寧に対応して頂きました。
正直マンション見学で営業の方に安心感をもったのはここが初めて
です。
これから他のマンションも見たいと思っています。
街の雰囲気や環境的には二階堂の方が好きだったのですが、こちらは平坦で買い物が便利ですよね。
鎌倉にも複数の選択肢があって迷います。
間取り図見ましたが、素直な四角い部屋ではないのですね。
あえてこういうデザインにしたのでしょうけど。
すぐ南側に5階建てのマンションが計画されているの情報があるが、どうしょうかな?
ザ・パークハウスですか?
価格はいくら位になるのでしょうね。
鎌倉もマンションが増えてきたようで、価格も下がってくると良いのですが。
正直、検討外です。
見て来ましたが、川沿いで立地が悪く部屋の間取りも良くない。
※部屋の形がいびつで使いにくそう。とても広くていびつなら
やりようも有るけれど、普通の80平米前後の部屋であの間取りでは
せいかつしにくくてならないだろう。
近々近くにた物件が建つ様なのでそちらに期待。
いくら値下げをされても、あの価格では買う気になれない。
設備はいろいろじゅうじつしていていい充実していていいと思うけれど・・・
お金持ちが趣味で海岸に行く別荘的に使うならありかも。
残り2邸になったのかと思いましたが、これからSeason3もあるんですね。Season2の先着順は値下げになっていますが、それでも高いですね。
複雑な形の部屋はモデルルームのように家具の選び方と配置で生かされるのでしょうけど、素人には難しそう。そういえば、先着順のひとつは家具付きなんですね。
>>50さん
今は、家具やさんに間取り図を持っていくと、色々シミレーションしてくれる所
も多いですよ。私はかえってこの様な間取りだと、面白いかなとメリットに感じています。
周辺の環境はいいですよね。今年は由比ヶ浜海岸で音楽全面禁止になり、若者が逗子の
方へ流れてしまったとしきりにニュースでやっていましたね。
>由比ヶ浜海岸で音楽全面禁止
とはどんな理由からなんでしょう?
静かな海水浴場を目指したのでしょうか?
51さん、変わった間取りもけっこう楽しんでしまえば愛着がわきそうですね。
発想の転換をさせていただきました。
コーディネートしてくれるところがあるといいです。サイズをはかったり個人でやると面倒なことが多いですから。
四季を感じながら過ごせるいいところですね。
インテリア付きは売れたようですね。
あと1邸、値引きされていますが次の販売まで売れそうでしょうか?
他の間取りを見てしまうと比較的シンプルな間取りの部屋ですね。
時期販売の間取りはどんな個性があるのか楽しみです。
SeasonIIIの案内が送られて来ましたが・・・
前期までより割安に感じますが、それはいい部屋が売れちゃったから?
坪190万台~となると、由比ガ浜の新築としてはかなり手頃に感じますね。
1LDKの専用駐輪場兼物入れというのがとても魅力的に思えます。
4.4帖だと大型のバイクも入りそうですね。
メンテナンスもできるし、バイク好きにはもってこいの部屋に思えます。
ここは間取りを見ながら室内を想像すると楽しいですよね
飽きません
そうなんですか・・・
鎌倉ならではの個性的なマンションかと期待していたのですが
あと何戸くらい残っているのですか?
あと5戸くらいじゃないですかね。
鎌倉の新築マンションとしては手頃な価格と、滑川沿いで前方が開けている立地がここの魅力じゃないでしょうか。
物件自体は鎌倉っぽさがあるわけではありませんね。
価格はここ<三菱<大京。バランスがいいのは三菱かな。
視界が開けているのは開放感があっていいですよね。
水は汚れているわけではないようですが、川がもう少し綺麗な感じだと良かったです。
鎌倉の川沿いってなんとなく湿っぽくないですか?
鎌倉らしいといえば、マンションの周りの植栽が鎌倉らしいかもしれませんね。鎌倉を歩くと、どこのお寺も戸建も花や実のある木々が目を楽しませてくれますから。洋風ではなく和風の植物を選んだあたりも鎌倉を意識しているのだろうと思われます。エントランスがなんとなく寂しい感じがするのですが、落ち着いていていいのかな。
南側のすぐ隣にチョット高めの5階マンションの工事開始の標識が立ち始める寸前の様子。
サンドウィッチになっちゃうがどうしよう。悩むね。
もっとも現在住人いるのかな?駐車場使われたいないようだし。
皆さんやはり周囲と比較しているのかな?
あと3戸みたいなんですよね
上の方の階中心だとか。
江ノ電の駅もそこまで近くはないというのはあるのかな
由比ヶ浜ブランド的な物はある場所なので、
好きな人だったらOKな感じなのかとは思っています。
専有面積の広さもあるし。
お値段はやはり強気な感じではあるんですよ。
だから上の方の階が今も販売中なのかなと思います
室内の写真を拝見すると床と建具の色が落ち着いたブラウン系でとても良いですね。
やはり家具の色合いも合わせるのがポイントですね~参考になります。
6月末日までのキャンペーンで家具・家電あるいは入居支度金100万円プレゼントだそうで
ディアスタクラブ会員限定成約特典とあわせると130万円分が浮く事になります?
鎌倉の人ってこれぐらいは歩く人多いのかな。
大都会だと駅近がよく評価されると思いますけど全ての場所でこれがベストなわけじゃないと思うんですよね。
長閑で窮屈感のない風景の中を歩いたり、これも一興なのかもしれません。
鎌倉は遊びに行くぐらいの場所でしたけど、たまにはこうして住んだらどうなのかなと考えてみるのもいいものですね。
確かに都会とは歩いた感じも違うと思いますが、駅からの道はきっと大通りを歩くことになるでしょうし、すぐに慣れてただ遠いと感じるようになってしまうかもしれません。ほぼ平坦なので、歩いてもさほど苦ではない距離だとは思いますが。
鎌倉なら、駅から10分くらい歩いたところで遠いなんて感じないと思います。
東京で歩くのと鎌倉みたいなところで歩くのとでは、雰囲気も気分も違うでしょう。(笑)
ちょっと残念だったのが、直ぐ目の前が海というわけでは、ないのですね。
海が一望出来たら最高なんですが。