ひどいマンション。津波遡上の川沿いでしかも地下居住もあるんだって。
津波で皆あっぷアップ。
裏の約50年前からある北側のアパートの住民達は日陰となってしまい、逃げださざるを得ないそうです。周辺住民を追い出してデンと構えて住み始める新住民がいるとしたら人ではないね。動物かも。
21
中傷なんかして喧嘩売ってんの?
>>裏の約50年前からある北側のアパートの住民達は日陰となってしまい、逃げださざるを得ないそうです。周辺住民を追い出してデンと構えて住み始める新住民がいるとしたら人ではないね。動物かも。
南にマンションが建てられるような広い土地があったら、いずれ何かが建つかも
と覚悟しておくべきでしょう。・・・先着順じゃないんだから。人ではない・・・って
抗議するなら建築許可を出した役所に
21さん しゅうへんさんなら川だ津波だって中傷しても所詮同じ田舎町の鎌倉ですよね〜?
こういうの…「目くそ鼻くそを笑う」でしたっけ?
わざわざこの時期に、よっぽど海か古都好き歴男・歴女じゃなきゃ津波被りに行く人いないっしょ!!
22さん品格ないね
鎌倉の町って風致地区とかになっていないのですか?一部だけ?それとも5階建てまではOKなの?他の町の風致地区は確か3階までだったと思うのですが。鎌倉もどんどん変わっていくのかな。
このマンションの南も広い空地なので、このマンション日陰マンションになるのでは?
風致地区から少し外れた景観地区です。従って5階建までいいそうです。マンション業者競って敷地いっぱいのマンションを計画しているようです。若宮大路のこの辺りはマンション街となりそうな様相です。行政一体で進めているようです。
このマンション、法令違反で工事をさせていると聞いています。
江ノ島の方に三菱が新しく計画してる物件があるみたいなんだよなぁ。
もうちょっとまと待とうかな。
完売してたんですね。
又、予告公告が新聞と一緒に。
一年前頃から送られ続けてくるが、高々21軒だが未だ売り切っていないのかな?
公開モデルルームも劣化してくるんじゃない。何か問題あるのだろう。
津波を受けやすいからかな。
そう云えば、以前近隣の方々の噂を聞いたことがある。
計画時、業者は「近隣住民とは一切話し合いをしない」と宣言していたと。
とすると、新たに入居する住民も近隣住民とも一切関係しないということだろうね。
パンフレットには該マンションの管理会社も本業者の子会社と宣伝していたからね。
現在の町内会とは別行動マンションということだろうね。
いよいよこのマンションのギリギリ南側の土地もネット上あまり評判の良くないマンション業者が購入したらしい。
ディアさんも三方マンションに囲まれてしまうようだ。新居住者さん達も息苦しいだろうね。
本日、現地のモデルルームを見てきました。
日当たりがいいし、部屋も素敵でした。
私には買えないけど、こんな家に住みたいと思いました。
津波はやはり怖い 一括払いの金持ちなら買うかもね
別荘とかね
間取り見ましたが、四角形の部屋が少なくほとんどが角ばっているので
家具の配置が大変そうですね。
マンションの場所はとてもいいのにちょっと残念ですね
2期が来月からなんですね。私も間取りを見ましたが確かに個性的です。
ですが三角の窓とかオシャレですね。素敵な家具とか置いてみたいです。
由比ガ浜にも近いしリゾートマンションっぽくなってるのでしょうか。
お金持ちの子育て終了世帯の方が多く入居されそうですね。
由比ヶ浜のライオンズ、もしくは佐助の中古物件で迷っています。
皆さんは見比べていますか?
今のところ、マンション全面の開放感のあるライオンズに傾いていますが、皆さんの感想を頂けますか?
海に近いライオンズの方が価値が高いでしょう。