由比ヶ浜海岸に出る途中の歩道には、日曜毎に朝から当マンションの売り込みのプラカードのおじさんが椅子を持ち出したむろしているが、若宮大路の景観上目障りこの上なし。完成後もう2年近くになるのにである。
もっとも何時頃からか幽霊マンションとの噂もあり、中身はわからないが外見上の雰囲気からもそのように感じられるのかなあ。すぐ南側に密着して関西系の業者が同じようなマンションを建設中であるが、2棟並んで---マンションとは。
掘削すれば昔の人の骨ザクザク、もはやこの辺りも呪われた地域になってしまうのかな。
そんな噂があるんですか。
鎌倉の歴史を考えれば街中どこも似たり寄ったりでしょうし、
関東一帯もそういう土地ばかりなのでは?
観光で訪れるには楽しい街ですけど、
住むとなったらそのへんを気にしちゃうと住めませんよね。
それでも鎌倉は人気があるみたいですけどね。
プラカードはどうなんだろう。
景観上はたしかによろしくないですよね。
観光に来たついでにマンションを見て行こうと思う人も
いなくはないでしょうけど。
89さんが書かれているキャンペーンの修繕積立金って一時金のことでしょうね。
けっこうあれも大きいので、
払ってもらえるのなら払ってもらっちゃったほうが、なんて思います。
鎌倉は最近マンションが増えて、若い人にも人気みたいなことを
ニュースで見ました。
通勤考えても悪くないですしそうなんでしょうね。
キャンセルが出たみたいですね。だからあと3戸の販売となっているようです。上の方の階が中心とか…。となるとお値段はやはりそれなりに?
ホームページの家具の配置のシミュレーションおもしろいですね。
今まで見たことなかったんで楽しい。
家の実際の家具と近いサイズの物を選べばいいので判りやすいかも。
>93さん
確か管理準備金と修繕積立基金は引き渡し時に一括で支払いなんですよね。
マンションは住宅ローンで支払うにしても、その他にかかってくる諸費用は現金を用意する必要があるので、この購入支援サービスはありがたいですね。
購入支援の100万円分サービスで修繕積立基金を選べるというのは意外なサービスですね。
現実的で楽しみがないですが現金を用意することを考えるとかなり助かりますよね。
家具家電は今までのを使う場合もあるでしょうし。
ところであと3邸なかなか売れないですね。
1邸はキャンセル住戸だとしても売れない理由は価格の高さなんでしょうか?
高さもあるかもしれないし、間取り的にそのマンションのターゲットのニーズに合いにくいものだったかもしれないし、色々とあるのかも。
ここの場合は純粋にお値段かもしれないですね。だから修繕積立金の最初のまとまった支払いのヘルプがあるのかも。
購入支援の100万はうれしいですよね。
初期費用もしくは、オプションでも利用可能なのかな?
だとしたら、コーティングやミラーなどオプションを迷っている方には、良いかもしれませんね。
あっ、最終1邸になっていますね!キャンセル住戸ですか。
最終販売につき個別相談会開催中だそうですが、
値引き交渉にもある程度は応じていただけるという事でしょうか。
それにしても、この部屋が最後に残るという事は何か欠点があったとか?
>96さん
サービスを利用するには諸条件があるようなので、詳細を営業さんに確認する必要がありそうですね。
ところでこのサービス、ディアスタクラブ会員限定の成約特典、30万円相当のサービスと重複もOKなのでしょうか?
上層階住戸がキャンセルになっていますね。
ローン審査が通らなかったのかしら。
フリールームがあるので実質は3部屋。
細かいところではありますが、バルコニーのカタチが気になります。
玄関から入り廊下が長いので昼間も照明なしだと暗いかも。
キャンセル住戸の間取りを見ましたが、もしかして洋室(2)は窓がない?
それからフリースペースは所謂納戸であれば、窓の面積は小さいものでしょうから日照に恵まれるのはリビングだけという事になりますよね。
鎌倉不便すぎだから売り逃げたい
都心に帰りたい
洋室(2)は窓ないですね
フリースペースが窓があるのに居室じゃないっていうのもわからないし…
どんな基準があるのでしょうか?
窓がない部屋がフリースペースになるのならわかるけれど
何かしらのルールってものがあるのですよねぇ???
マンションのルールって、単純には理解できないものがありますよね。
居室よりサービスルームの方が広かったりとか、???というものをたまに見かけます。
>>104さん、鎌倉に住みたい人ってたくさんいると思うのですが、そんなに不便ですか?
遊びに行った感じではそんなに不便でもなさそうに思えていたのですが、観光客のいる場所を除くと都心と比べて寂しい街かもしれないですね。
遠慮せずに売ったらいい。
No.107の加筆。104の投稿者へ 遠慮せずに売ったらいい
鎌倉は住んでみたい街としての人気度は高いと思うのですが、
実際に暮らしてみると、思っていた暮らしとは違うなあと
思う面も多いのでしょうか。
マンション購入は一般的には一生ものですから
住んでみてからでは遅いですしね。
暮らしたことのない街は一度賃貸などで暮らしてみると
いいのかなと思ったりもします。
鎌倉のこのあたりなら、買い物や電車はそれほど不便だとも思わないのですが。
>実際に暮らしてみると、思っていた暮らしとは違う
海辺で暮らしたい人にはいいですが、都心への通勤が1時間かかりますし、理想と現実を目の当たりにする人もいそうです。
鎌倉ではないものの、理想とは違っていた人も知っています。
マンションは買っちゃうと抜け出せないですから、近隣トラブルにあっても泣き寝入りしなくてはいけないときもありそうですよね。
4080万円で中古が出ていましたが、ここですよね。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F92RXA0C/
2SLDK、74.19㎡。2013年築なので築浅です。