- 掲示板
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
↑ 友人のお父さんが京大卒で都内の地方公務員だったけど、トップに上りつめて定年、再就職しました。
国と都庁だったら、そうはいかなかったと思うけど、東大京大レベルで都内の市、23区に就職した人が他にいなかったみたいです。
だから、そのうちきっと同僚の方は出世しますよ。都庁以外ならば。
そして、友人のお父さんみたいに、家を2回も買えるような高収入を得ますよ。
公務員なんてつまんない人生だな~
>961
東大法学部卒の彼はもう昇進しませんし、給与も上がりません
そういうルートを目指していませんし。
公務員は上を目指さない人も多いんです。
ヒラメになりたくないから公務員になったんですから。
民間の方にはご理解いただけないかもしれませんが。
↑ 東大出てるのに、何で出世しなかったのか不思議。
私の元パート先の市役所の女性上司が言うには、
入庁時に新人代表で挨拶した中央大学法学部卒の同期が出世頭を期待されていたのに、
仕事の空回りが多い等で40歳頃から脱落したようです。
同じ職場でしたが、彼は公務員で良かった、民間では通用しないと思いました。
仕事より家庭、
仕事より趣味、
公務員の過半はそういう人種。
出世?・・お疲れ様です!
がんばって出世して年収800万円もらうより
出世しなくても年収800万円もらえる公務員の方が楽。
会社の成績よくなかったら給与って減らされるけど
市の財政が悪化しても税率あげれば収入は減らないから楽。
楽してお金を稼ぐ。これがほんとに頭がいいって言うんじゃないかな。
公務員には余り物の現物支給がいいと思う。
最も価値の低い糞以下の集団だからね。
公務員の平均給与という発表はボーナスが無いとの理由で本給しか公表しないからね。
期末調整手当てという事でボーナスじゃないから計算に入れないという理屈。
現実には国家で800万前後、地方は1000万台が増えているが国より1割多いくらいか。
日本は公務員と医者で約100兆円かかる異常な国。医者も金がかかる、診療報酬2500万まで
72%非課税、5000万では52%くらいが非課税で領収書も要らない。
また事業税もない。この両者が日本の金喰い虫だ。
公務員には余ったマクド
公務員じゃ世の中変えられない。
たまに官僚辞めて好きなことやってる奴がいるけど、そう言う奴とはつるんでる。
あとの奴は、割り切って人生終わって下さい。
OFFが充実してるって…はいはい。
公務員が世の中変えるってなったら民主主義国家とはいえないよ。
アクセンチュアという会社はコンサルティングが専業だが天下りの会社。
必要のない公共事業まですべてここを通す仕組み。
「日本の役人が真面目なら所得税はいらない国になる」と言ったのは松下幸之助。
それとは裏腹にいくら国民から税金を徴収しても終わりの無い国になりました。
2000万欲しいな。
>>2 匿名さん
公務員ほど楽な仕事してる休みも多いし一日何をしてる?色々な課ばかり作り専門もいない何故なら移動が多すぎるそして、専門業者に依頼して、税金使いすぎる。又警察も政治の力で議員や公務員や、大企業の経営者団体達は悪い事していても捕まえ無い!もっと正義感見せなよ。給料も高すぎる。
公務員や議員減らして社会保障給付費など国民の税金だ困ってる国民の為に税金つかえ!