- 掲示板
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
公務員の削減は数のマジックですよ。
派遣が最近ものすごく多いです。
派遣は人件費じゃなく、物件費に計上されますから。
常勤がわずかになったのは確かですがその分派遣が
ものすごく多いのは事実です。
どこもそうじゃないですかね。。。
まあ、派遣さんにはメリットでしょうけどね
雇用の創出ってことで。
アルバイトや嘱託も多いけれど、その他準公務員や外郭団体などむちゃくちゃあります。
日本はいまや世界一の統制国家ですので数字のマジックですね。
予算にしろ通常予算よりも他の予算の方が多くて、それを外郭団体などが使用しています。
公務員に都合のいい数値発表は99%信じられません。
すべて数字のマジックです。分母と分子をかげんすればどうにでもなります。
まったくそのとおりですね。
経費削減しました!、と公表した裏で、名前を変えてさらに流れてくる国庫金・・・
霞ヶ関の官僚はこんなことばっかりやってます。
ま、利権にたかる人々がたくさんいるからでしょうけど。
上げたくなる気持ちわかっていただけますか?
公務員さんよ!
高校義務教育の財源は国庫負担2分の1と国税と地方税と20歳以上64歳以下の現役世代の税金で賄うべきだ。環境税とリサイクル税とたばこ税の売り上げの半分と酒税の売り上げの半分で賄うべきだ。宝くじの売り上げの半分で賄うべきだ。自動車重量税と軽自動車で賄うべきだ。
子供は18歳まで教育を受けるべきだ。小学校と中学校と高校で12年間は教育を受けるべきだ。両親が給食を払うべきだ。全員は部活もすべきだ。6.3.3教育にすべきだ。財源はガソリン税10%と消費税10%と環境税10%で賄うべきだ。リサイクル税10%で賄うべきだ。
高校義務教育の財源は国税10%と地方税10%と軽自動車税10%と自動車重量税10%で賄うべきだ。20歳以上64歳以下の現役世代の税金で賄うべきだ。ガソリン税10%と環境税10%とリサイクル税10%とたばこ税10%と酒税10%で賄うべきだ。宝くじの売り上げ半分で賄うべきだ。
2025年までに高校義務教育にすべきだ。赤点もなしにすべきだ。退学もなしにすべきだ。出席日数は7割で進級してそして卒業にすべきだ。全員は部活をすべきだ。中間テストと期末テストで成績をつけるべきだ。両親は給食を払うべきだ。夏休みと冬休みは宿題を出すべきだ。
高校義務教育にすべきだ。赤点もなしにすべきだ。退学もなしにすべきだ。出席日数は7割で進級してそして卒業にすべきだ。全員は部活をすべきだ。中間テストと期末テストで成績をつけるべきだ。両親は給食を払うべきだ。夏休みと冬休みは宿題を出すべきだ。
とんだあまちゃんだな
問題なのは それが税金であり
仕事の内容であり
勤務体制
頑張るのは 当たり前
結果を出すのも 当たり前
それが出来ないなら 一円でも 高過ぎると 言ってるんだ **が!
昨日のテレビ番組で公務員の裏金問題をやってたけど、
裏金集めは巧妙にまだ続いてるんだってね。
裏金を職場で使ってたら、
非課税の年収が増えたのと同じですね。
裏金も何に使ったかで意見は別れるけどね。
足りてる道路整備用の予算を足りない福祉に回すために、裏金作る自治体とかもあるからね〜。
公務員だけでなく、全国民が減税、給付金含め、みんな税金にどうやってたかろうかと考えている。
国や地方自治体の借金は現段階で、800兆円以上も有って、20年後には年金、社会保険など、全てが破綻している可能性すらある(消費税は20%くらいか?)。
現在の日本の政治のやり方は、20年後には死んでいるような人々が、党利・党略・個人の思惑で思いつきのように進められている。
公務員さん、叩かないから、日本の有るべき姿を考えてください。
世の中の1割が大企業勤めで他の9割が中小企業に勤めている。
その大企業の給料、ボーナス、退職金を基準にする理由がわからない!
それは都合が良過ぎるって言うのですよ。
民間に研修行って実情を見てみれば?
ここに書きこんだ公務員の方に言います。
「よく書き込めたな税金、労働時間泥棒」!
知った口叩くな!払いすぎた分納税者に返金しろ!
民間の1人分の仕事を仲良く10人で分けて時間になれば
終わらなくても帰りやがって!
死んで詫びろ集団的詐欺集団め!**!
お前らのせいで生活保護に金回らなくて死んだんだぞ!
お前らが殺したんだ!組織的に大量に罪の無い人を餓死させたんだぞ!
お前ら死んで死んだらその退職金を遺族に払え!
不景気知らずで高収入のくせに貧乏サラリーン用の格安スーパーにドサクサで来るな!
高給な醤油に高級な車乗ってもっと消費せんかい!
こそこそ貧乏演じやがって引越し先で職業偽るな!
何じゃその退職金!俺の家がまるまる2戸土地付きで買えちまうじゃねーか!
税金だぞ!
ボーナス!意味わかってんのか!ボーナスの?!要らないよ!
その公務員といわれるのがゴミ処理のにーちゃんから市役所のはげジジイまで
わんさかいるんだぞ!
いったいいくら払うんだよ税金で!
払っても追いつかんだろ!民間じゃありえんぞ!
言われる意味が生まれて始めてわかったか!
世間知らずの生まれっぱなしが!
言ってる側はお前よりマトもじゃ!お前がおかしいんじゃ!
おお、ほえるわ、ほえるわ。○○犬が。
確かに民間の様に業績を反映させたら公務員のボーナスは零ですわね。
公務員の所得は税金なのだから所得控除というものは適用すべきではないね。全額課税!
所得も安定どころか保証されてるみたいだし、NHK受信料は給与天引きで来年度からブラウン管テレビ使用不可!
民間住宅ローンも禁止!
これだけでは甘いでしょうか?
教員ってアホが多いな。
自分が見てきた教師の仕事っぷりを民間と比較すると呆れる。
感情のコントロールもできず指導力も無いに等しい。
教師のレベルが低いから塾の講師が儲かるんだよね?
親の立場から言わせてもらうとそんな教員に税金つかわせたくないし、授業料も払いたくない。
授業料が値上がってもいいからハイレベルな講師を採用してほしいな。
躾は家庭でとか言ってる教師は何を学校で教えてんだろ。
アホに教わるのが義務教育か?
中卒の社会人も育て上げられない。
製造業みたいにリコール経験してみたら?
卒業した不良の教え子を無償更正。
公務員に手抜きが許されてるのは事実でしょ。