匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
941
匿名
さんざん言われてるかもしれないけど、もう駐車場の空きはないんでしょ!?
クルマ所有しないなら、悪くないところだよね。
大阪府市がグランドデザインで開発進める地域(キタ、ミナミ、南港、森ノ宮)の1つにたつマンションなんだし。
-
942
周辺住民さん
大阪城公園行くまでの道って今も歩道橋だけなの?
あの歩道橋高速の下だから薄暗いし排ガスの汚れすごいよ
気軽に小さい子供を連れて渡れるようなところじゃないような…
小さい子を連れて遊ぶならマンション南側にある公園がいいと思う
-
943
匿名さん
近くて遠い公園ということですね・・・。
ぜんそくと末永くお付き合いすることと存じますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
-
944
匿名さん
最近、冬場だから結露の激しいのはつくづくいやだと思う。
断熱性も悪いし。駐車場なくば中央区の意味も半減ってところか。
まぁ駐車場キャンセル待ちはよくあることだが・・・
-
945
匿名さん
植栽ができてきましたね。特に東側のボリュームはどちらかというと森林に近い。
-
946
匿名さん
-
947
購入検討中さん
地方ならまだしも、ここならクルマなしの選択肢もありでは?
実際、200世帯近くが、車無しで契約してますからねぇ。
カーシェアも一台あるし、使い用では?
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
いや普通に出勤でつかうんで・・。
ここは東西に高速の出入りが近いから選んだわけで・・。
車メインでなければ他を選んでました。
-
950
匿名
話聞いたけど、レンタカーの電気自動車も結構高いな
月会費半額にしてもいいくらい割高感あったよ
-
-
951
契約済みさん
駐車場もだけど、切迫してるのは、駐輪場。うちも、一台分しかなくて、もう一台は、その辺?置いとくかって、どの辺かわからんけど。持って上がるしかないけど、玄関入らずで?とりあえず、アルコープに壁にへばりつきしか方法はなさそう?引っ越しが四月なんで、三月の様子見となりますね。みなさん、本当にどうしますの?
-
952
通りすがり
買う気がないのか,買えないのかわかりませんが,真剣に検討しているとも思えなさそうな書込も散見しますが,逆に真剣に検討しつつ検索でこちらを見つける方もいることと思われます。
というわけで,今日,お年玉抽選会がてらパビリオンに行ったので,資料をupしておきます。
昨日現在の価格表です。見ればわかることですが,33個残っているようです。
ちなみに,うち8個はバラ?(花)がついているので,基本的にはローンが通らないなど,万が一のことがなければ黄色には戻らない?ようです。(別に営業じゃないので,違ったらごめんなさい)
見た範囲では3~4組が商談中,って感じでした。契約者で来ている,って感じではなかったです。
担当の人は接客中だったので,たまたま出てきた人に聞いたら,年末年始に帰省されて何度か見に来ていた両親と一緒に来て家決めた,というパターンも何件かあったようで,年明けの出足としても悪くないそうです。
基本的には引き渡しのころまでに完売すれば,超理想的なようなので,残2か月程度と考えればペース的には悪くないのかもしれません。(約3ヶ月で32件,月11件ペースで,今月分8件成約)
何度も話題に出ている騒音,排ガス,というのが当たらないのか,一番静かな南棟が一番売れ残っています。といっても,分譲数も最多ですが...。
あと,現地の方を見に行ったら,南側の通りから見ている家族がいました。こちらは購入者か検討者かわかりませんが,お若い感じでした。
いずれにしても,すでに内装などを選択する余地はないので,値段と広さとロケーションくらいでしょうか,検討余地は...。といってもmax 70.26㎡では5人家族は不可で,4人家族もかなり厳しく,3人家族以下でしょうか。
真剣に検討されている方の参考になればよいのですが...。
-
-
953
匿名さん
東京おのぼりさんとは聞くが、大阪おのぼりさんは聞いたことがない。
大丈夫ですか?
-
955
匿名
通りすがりさんは入居者スレで頼りになる方なのになんということを。
-
956
マンコミュファンさん
購入見送った方でしょうか。
残念な方ですね。人のあげ足しかとらない。
自身の情報は発信しない。
どうぞ、他の物件をご検討くださいませ。
-
957
匿名
見送った方は、ここへは来ません。ただの妬みです。きっと買えない方ですね。かわいそうに。
-
959
通りすがり
契約済みさん,どうもです。<(_ _)>
あはは,スルーではなく,駐輪場の問題の方が大事だっただけですよ。笑
匿名でしか書けない人は多くいるものです。幸い乞食ではない生活はさせてもらっているので,読んでも『ほげ!?』って感じでしたが。
どんだけ報酬を取ってる時でも,頂けるものは感謝して頂くようにしてますよ~,うちは。笑
あと,子供たちがくじを引くことを楽しみにしてたんで。 でも,今回は希望の品に丸して,連絡先を書くだけだったので,子供らは拍子抜けしてましたが。あとWiiの新製品は速攻却下したので...。(^_^;)
ちなみに,おのぼりの意味も,書かれた人の意図すら私には理解不能なのですが...。(^_^;)
私が価格表をうpした意図は,パビリオンまで自転車とかでこれる範囲ではない人で,この辺りが通勤経路外の人が販売状況を知りたい場合に,どうせいけば配っているものなので,うpしておけば,さきに書いたように真剣に検討されていれば間取りとかわかって参考になるかな,と思ってでした。
-
960
契約済みさん
問題の書き込みとともに速攻で姿を消してしまいました。
契約状況、嫁とともに興奮して見ました。相当売れてますね!うちは現在遠方に住んでますので、有難かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件