匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>839
そういうのはソースを付けて出すのがマナーですヨ。
-
842
匿名さん
>No.838
大通り沿いというデメリットを覆すメリットをご自身で感じるかどうかだけです。
そもそも排ガスなんて年々規制厳しくなって昔みたいに黒煙トラックなんて見なくなったし、むしろ町工場の少ないエリアなので工場の排出ガスや鉄粉被害が無い分西区なんかより空気綺麗なんじゃないですか?
うちはそう考えて購入しましたよ。
-
843
匿名さん
493戸、ファミリー、駅から遠い、スーパー、金融機関ない +風呂に窓がない
以上の理由で賃貸は無理無理無理~
-
844
購入検討中さん
確かにそういう見方もありますね。
でも、それは843さんが感じるデメリットを述べただけで、検討する人間にとっては、痛々しいくらい、一面しか見れてないと感じます。
自分が不動産を購入する際は、広い視野で検討する余裕を持ちたいと、改めて思いました。
-
845
契約済みさん
なるほど、工場の粉じんという問題を抱えるエリアもあるんですよね。その点、ファインシティは心配ないですね。
加えて、今後技術の進歩で電気自動車の普及が進んだりすれば、ここの環境は良い方向に激変しますね。
あと、子育てに向いているかどうかの判断ですが、うちはとても良いと感じてます。
小学校まで、危険な道は無いし、大阪城も歩道橋を使って、安全に行けます。オススメですよ^o^
-
848
匿名
近所に住んでいますが、市内では穏やかなエリアだと思います。大阪城公園もとても大きく、スポーツ施設も充実していていいですよ。
-
849
入居予定さん
駅から10分ってそんなに遠いかな?
因みに先日MR行った際、女性の足で地下鉄森ノ宮駅まで3分半、JR森ノ宮駅まで7分かからず。
年齢によりますが、これくらいは歩けなければどこかお身体に問題があるような気がいたします。
歩くのが億劫ならキタ、ミナミというメインの駅から
深夜割増しでもタクシーに乗れば大した金額ではないし(近すぎて気が引けますが)、
スーパーが遠いと感じたら、気分転換も兼ねてデパート行けばいいか、と思って購入しました。
荷物が多ければ、帰りにタクシー乗ればいいし、阪急百貨店のデリバリー(まだあったかな?)利用するとか。
現在は他県の代用社宅で所謂高級住宅地に住んでいますが、駅までバス2駅利用。コンビニまででも10分。
自家用車無しでは辛いです。
なので、できたら運転したくない私にはファインに住み始めたら、遥かに便利になります。
教育環境も私立含めて充実しておりますし。
排ガスは個人の能力に賭けようかと…。
でも、人それぞれですから色んな意見があって楽しいですね。
ご購入者さま方のご意見に特異なものがないので安心しております。
どうぞ春からよろしくお願い致します。
長文失礼致しました。
-
850
匿名さん
-
851
契約済みさん
ここを見送った方々の言い回しは、トゲトゲしく、あまり気分の良いものでは無いものが多いですね。
契約された方の中に、そういうのが少なく、ホッとしてます。
-
852
匿名さん
トゲトゲしいのはここを見送った人じゃなく、ただの僻みですよ。どなたかも書かれてましたが普通自分が却下した物件のサイトなんか開かないでしょ。顔も知らない他人がどこを選ぼうが興味ないのが普通の人間。色んな物件の口コミサイトで、自分の甲斐性のなさを発散させてるんです。かわいそうでしょ。入居まで後3ヶ月と少し、適当に相手してあげたらいいんじゃない(-.-)y-~~
-
-
853
匿名さん
-
854
契約済みさん
-
855
匿名さん
完売しないとCT天満やセントプレイス、グランドメゾン西九条BIOみたいに中古と賃貸と収益と新築が入り乱れるから本当に頑張ってほしい。
-
857
匿名さん
市内メガマンションで竣工前完売した物件なんて最近聞いたことない。これだけ戸数が多いと条件の悪い部屋もあるわけだし。
-
858
匿名さん
東成中道であれ、森ノ宮中央であれ…ムッサイ中央大通の排気ガス濃度が高いところは
・かぜ症候群後咳嗽⇒これは普通の人でもかかる
・遷延性咳嗽(3週間以上8週間未満つづくセキ)⇒SPMによる可能性大
・慢性咳嗽(8週間以上つづくセキ)⇒将来は肺がんでボ~ン
の可能性が高い。
覚えておきなさい。暴露期間×SPM濃度∝肺がん
-
860
匿名さん
不動産のローンアウトは3人に一人と言われる。車のローンでさえ5人に一人はアウトが現実。気の毒な人って廻りに意外といるもんです。マザーテレサのような広い心でそっと見守ってあげましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件