匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
京阪調子いいね。
大淀の物件もバカ当りしてるようです。
-
802
契約済みさん
北区のファインクォーターシティですね。
先ほど掲示板を覗いてきましたが、すごい賑わっていましたね。
同じ京阪の物件が良い評判なのはうれしい限りですね!
ここも完売目指して頑張ってほしいです~。
-
803
匿名さん
ここの過去スレを読み返してみましたが・・・竣工後200戸は売れ残るだの、メチャクチャ言われてましたが結果的には竣工3か月前で残三十数戸だそうです。市内のメガマンションが全て3ケタ以上の売れ残りを出してる事を考えるとこの売れ行きは驚異的と言えるでしょう。
-
804
匿名さん
国防軍が来年確実なので、大阪城周辺も盛り上がりますね☆
-
805
購入検討中さん
-
806
匿名さん
-
807
購入検討中さん
-
808
関係者
いやいやまだ半分近くは売れ残ってるよ。キッチンのコンロが半分位しか納入されていないから
-
809
匿名さん
そんなわけないやろAHOちゃうか。
売れようが売れまいがコンロは付けるわい。
-
810
匿名さん
コンロ(笑)
まぁペットの小便をエレベーターでさせないような民度を保つのが重要ですよ。
ファミリー向けは特にね。
あとここはリセールや賃貸は立地から考えると厳しいから、永住するつもりで購入すること。
永住するには北側の排ガスを除いてはかなりいい立地ですぞい。
-
-
811
匿名さん
>賃貸は立地から考えると厳しいから
ところが向いの築30年のメロディハイムは未だに10万超えで賃貸できる大阪でも投資組には有名な物件です。北区のコープ野村に次ぐ高利回り物件といえるでしょう。
中央大通り以南、上町筋以東、玉造筋以西、長堀通り以北のこのエリアに住みたいという潜在的需要に対して分譲賃貸共物件が足りない状況が何年も続いてます。それは決して条件の良くないこの物件の売れ方をみても分かります。
分譲価格も抑えられてるので資産性は高いと言えます。
-
812
契約済みさん
北側を購入しましたが、何か?排ガスなんて、この辺りに住んでいたら、どこも大して変わりませんよ。友人がここと同じような条件の高速道路横のマンションを購入しご主人の転勤で賃貸に出したのですが、15万円の家賃ですぐ借り主さん見つかりました。私どもが排ガスより角部屋で大阪城を眺めるこの部屋を選んだように、同じ考えの人は沢山います。早々に北側の間取りが売れてしまったことが証拠でしょ。人が購入したマンションを批判する人は自分で購入したくてもできない人なんでしょうね。真剣に物件探しをしていたら、自分がいらないと思ったマンションの掲示板なんか見にこないですもんね。多くの人は、気になるところだから、このページを開いたんでしょ?ガスコンロがどうのって、どうせならもっと皆が「えっ?マジ?」って思う位の投稿して楽しめば。頭悪すぎて笑うしかないですよ。
-
813
匿名さん
最近の賃貸市況を知らない人が紙芝居してますな。
営業でしょうか?お疲れ様です。
-
814
賃貸住まいさん
-
815
匿名さん
AM5:59の投稿って・・朝早くからご苦労様です。
-
816
匿名さん
こんな排ガスマンション買う奴も借りる奴もおらんやろ
中央区に住みたいビンボー人が買ってるだけ
-
817
匿名
中央区に住みたいビンボー人が借りてくれるやん。買いたい人も借りたい人もいてるっちゅうことや。久々に見に来たけど、排ガス排ガスてぇ、他人の心配してくれるヒマなやつまだおるんやな。契約者さん達、喜ばなアカンで。そんだけ注目されてるってことや。
-
818
契約済みさん
技術の進歩のお陰か、幹線道路沿いの住民の健康被害など聞いたことないですが、
事実関係はどうなんですか?
幹線道路=排ガス=人体に悪影響という想像が前提ですか?
ビンボーの基準は曖昧ですが、平均以上の収入がないと厳しくないですか。
確かに大富豪である必要はないでしようが。
-
819
匿名さん
新築マンションを購入される方に貧乏人などおられませんよ(笑)
そもそも低所得者層(一般的に年収300万以下)は不動産自体に興味ないですから。
-
820
契約済みさん
私達をビンボー扱いする位ですから、さぞかし稼がれてるんでしょう。
あのね、そこそこの場所に住んでいても生活費を節約しなければいけない人もいるでしょうし、良い所に住んでなくても旅行や趣味にお金を使える裕福な人はいます。うちは子供たちを成人するまでしっかり育てられる、家族が楽しみながら暮らせる余裕のあるローン金額で購入しました。それでもビンボーと言われるなら仕方ないですが、新居の完成が待ち遠しくて毎日幸せですよ。きっと購入した人皆さんそうだと思います。だからね、もう意味のない投稿はやめましょう。人を見下して喜んでいる人間が、パソコンの前で顔も知らない人に攻撃するような人間が、世の中にいると考えるだけでゾッとします。もっと楽しいこと見つけて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件