匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
832
契約済みさん
間違いました(^^ゞ 先程のレスは830さん宛でした
-
833
匿名さん
>家賃12万で借りるAHOはいない。
ところが15万でも借りてもらえるんだよ。残念ながら(笑)
-
834
通りすがり
こんばんわ。
購入検討中さん(さん1個省きますね),そうなのですね!?
すいません,銀行とフラット,どっちが甘いかはちゃんとわかってない気がします...自分で書いておきながら御指摘を受けて考えてみて...。
35年の長期に渡り固定かつ低金利で貸し出してもらえるので,てっきりそっちの方が厚い信用が必要と思ってました..。
あと,今回の場合,まずフラットで出してみて,通らなければ,銀行はどっか借りれますので,と担当者に言われていたので...。
仕事柄なのか,幸いこういった与信枠でひっかかることがほとんど無いですし,別に今はローンもないですし,車は今は売ったし,そもそも100万以上のものは住宅以外は自分で買える範囲で一括で払ってきたので特に借金もないですし,突き詰めて細かくまでは自分でも調べてなくて,担当者に言われた話を勝手に曲解していた可能性はあります。
でもいずれにしても住宅ローンは金融機関にとっては,回収しやすい債権らしいので,大手銀行はダメでも,中小だとどっか貸してくれるから,そういわれたのかな?と思います。
すいません,与信の厳しさについては別でご確認ください...。<(_ _;)>
あと,匿名さんが心配されている,
『資産運用として貸したり売ったり前提の方が多いのでしょうか?大規模マンションであれば仕方ないのでしょうか?』
に関しては,基本的に住宅ローンを利用している方は,完済するまでは,関西圏外から出ていくような転勤でもあれば別ですが,それ以外は,貸せませんので安心して良いのではないでしょうか。
私は以前,持ち家のローン時は仕事の都合で明らかに遠方に移動しましたので,公庫に届け出をした上で,貸し出しましたが,正規の手続きを経れば,もちろん賃貸は可能ですが...。
あと,830さんは,どうしてもファインシティを不便な『ど田舎に立つマンション』にしたいようですね...(笑)。
ちょっと調べただけでも,近隣で築12年程度で,森ノ宮駅まで徒歩6分(すぐ近所ですが)
http://satei.com/rank/area/?327128051002
http://satei.com/man/m000001731/
68平米 3100万,70平米3300万で売り出し履歴があって,過去3年でこの2件しかなかったということは,一旦持てば,売りに出す人も少ないのではないでしょうか?
そもそも830さんが,何を検討して本検討スレにいるのかも理解に苦しみますが,たぶんこの板の8月頃のにのこってますかね?
JR森ノ宮駅のホームから,中年のおっさんが普通にてくてく歩いて正面玄関まで7分くらい。
女性で長く見積もっても,10分?ホームから改札を出るだけでも1~2分かかるので,正直徒歩10分以内に駅があるのを遠い,という感覚は,少なくとも,中央区内に住まれている方ではないことだけは確かですね。
今住んでるところは確かに家のドアを開けて,エレベーターに乗って,降りて,谷四の駅までゆっくり歩いて,6~7分ですから至近といえば至近ですが,それより少し松屋町側にいけば,閑静でいいところがたくさんありますが,このあたりになるともう少しかかりますからねぇ...。
ファインシティだと梅田まで出るのに,やはり谷四よりは森ノ宮の方が割安かつ早いので,こちらの駅まで10分かからないのにご不満なら,なぜこちらの板にいるのでしょうか...やっぱり理解に苦しみますね。
なので,どうしても,ローンが通らなかった腹いせ?なんて,皆さんに邪推されるのでしょうか...。
あと,東京では山手線の中と外でずいぶん趣が違いますが,これは環状線でもいえる気が私はしています。
なので,私は森ノ宮に近くても,環状線の内側を選びます。ま,好みでしょうが...。色々聞きますしね...。
そちらが居心地の良い人種の方なのでしょう。それはそれで,いいんじゃないですか。(^ー^)
あと,833さんを補足するなら,おそらく12万で借りれる,ある程度きれいな物件はおそらくこの辺りには少ないと思いますね。
それよりは,15万出して借りる人の比率の方が,私も高いと思います。
最後に,契約済みさんがおっしゃる通りだと思います。
私もファインシティに関しては,あくまでも住居としての購入です。ただ年を重ねると共に,自身の健康などに不安を感じることもあり,もしも自分が先だった場合,残された家族がどう生きていくか,ということも考えた上での資産形成,という程度です。
純粋な意味での不動産投資であれば,グランフロント大阪オーナーズタワーという大阪駅前の所とかは,投資目的で購入しませんか?と連絡がきたりしていましたが,税理士さんもそういったところを選ぶ方が良いと仰っていました。
商売人なら,ファインシティをつかって不動産を運用しようとは思わないので,その点はある程度安心して,住人各々が良い生活を送れるように,皆で知恵を出し合っていければいいなぁ,と思います。
ね,契約済みさん!(^ー^)
-
835
匿名さん
家賃15万(笑)
THE真性AHOですな・・んなもん払うんなら新築購入しとるな。
-
836
通りすがり
いっぱいいっぱいの方ですね。
見てる方が涙ぐましくなってきます...。
(^-^;
新築購入するなら、この板からは消えるのかな?
ここは、検討の場とのことですから、このあと、どのように検討に有益な情報がこの方から出てくるのか?楽しみです。笑
-
837
匿名さん
>835
相場観にズレがあるみたいだからやっぱり東成で検討した方がいいよ(笑)
-
838
検討者
今ごろになって、再び購入検討中です。
もう部屋数もわずか、仕様も選べないようですが…
大阪城が近いのが魅力ですが、高速道路を挟んでいます。
幼児を連れて気軽に遊びに行けるものでしょうか?
子育て世代も多いと聞きましたが、幼児や小学生の遊び場はどこになるのでしょうか?
難波の宮跡ではボール遊びも可能なのでしょうか??
大阪市内色々見ましたが、市内では、比較的開放的な場所かなと思い、
一度却下しましたが、戻ってきました。
却下した理由はここでもさんざん言われている排気ガスモクモクですが…
一本筋を入れば多少マシなのかなぁと…
ほぼ出来上がっている建物を見て、なかなか良い感じだなと思いました。
勤務の関係で郊外ではなく便利な場所で探しています。
かつ子どもたちものびのびと遊び育つことができる場所が最高なのですが、
ここって、小さい子どもの住環境としてはどうでしょうかねぇ??
-
839
匿名さん
完成も近づいてきましたね。
森ノ宮駅とこのマンションの間にある日生球場跡地には、大きなショッピングセンターができるそうですよ。
できたら、すごく便利になりますね!
-
840
匿名
839さん
本当ですか!?
誰に聞いたのでしょうか?
-
841
匿名さん
>>839
そういうのはソースを付けて出すのがマナーですヨ。
-
-
842
匿名さん
>No.838
大通り沿いというデメリットを覆すメリットをご自身で感じるかどうかだけです。
そもそも排ガスなんて年々規制厳しくなって昔みたいに黒煙トラックなんて見なくなったし、むしろ町工場の少ないエリアなので工場の排出ガスや鉄粉被害が無い分西区なんかより空気綺麗なんじゃないですか?
うちはそう考えて購入しましたよ。
-
843
匿名さん
493戸、ファミリー、駅から遠い、スーパー、金融機関ない +風呂に窓がない
以上の理由で賃貸は無理無理無理~
-
844
購入検討中さん
確かにそういう見方もありますね。
でも、それは843さんが感じるデメリットを述べただけで、検討する人間にとっては、痛々しいくらい、一面しか見れてないと感じます。
自分が不動産を購入する際は、広い視野で検討する余裕を持ちたいと、改めて思いました。
-
845
契約済みさん
なるほど、工場の粉じんという問題を抱えるエリアもあるんですよね。その点、ファインシティは心配ないですね。
加えて、今後技術の進歩で電気自動車の普及が進んだりすれば、ここの環境は良い方向に激変しますね。
あと、子育てに向いているかどうかの判断ですが、うちはとても良いと感じてます。
小学校まで、危険な道は無いし、大阪城も歩道橋を使って、安全に行けます。オススメですよ^o^
-
848
匿名
近所に住んでいますが、市内では穏やかなエリアだと思います。大阪城公園もとても大きく、スポーツ施設も充実していていいですよ。
-
849
入居予定さん
駅から10分ってそんなに遠いかな?
因みに先日MR行った際、女性の足で地下鉄森ノ宮駅まで3分半、JR森ノ宮駅まで7分かからず。
年齢によりますが、これくらいは歩けなければどこかお身体に問題があるような気がいたします。
歩くのが億劫ならキタ、ミナミというメインの駅から
深夜割増しでもタクシーに乗れば大した金額ではないし(近すぎて気が引けますが)、
スーパーが遠いと感じたら、気分転換も兼ねてデパート行けばいいか、と思って購入しました。
荷物が多ければ、帰りにタクシー乗ればいいし、阪急百貨店のデリバリー(まだあったかな?)利用するとか。
現在は他県の代用社宅で所謂高級住宅地に住んでいますが、駅までバス2駅利用。コンビニまででも10分。
自家用車無しでは辛いです。
なので、できたら運転したくない私にはファインに住み始めたら、遥かに便利になります。
教育環境も私立含めて充実しておりますし。
排ガスは個人の能力に賭けようかと…。
でも、人それぞれですから色んな意見があって楽しいですね。
ご購入者さま方のご意見に特異なものがないので安心しております。
どうぞ春からよろしくお願い致します。
長文失礼致しました。
-
850
匿名さん
-
851
契約済みさん
ここを見送った方々の言い回しは、トゲトゲしく、あまり気分の良いものでは無いものが多いですね。
契約された方の中に、そういうのが少なく、ホッとしてます。
-
852
匿名さん
トゲトゲしいのはここを見送った人じゃなく、ただの僻みですよ。どなたかも書かれてましたが普通自分が却下した物件のサイトなんか開かないでしょ。顔も知らない他人がどこを選ぼうが興味ないのが普通の人間。色んな物件の口コミサイトで、自分の甲斐性のなさを発散させてるんです。かわいそうでしょ。入居まで後3ヶ月と少し、適当に相手してあげたらいいんじゃない(-.-)y-~~
-
853
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件