匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
62
匿名
>56
天文学的数字なのは、そうかもしれないし、違うかも知れない。それは今の科学の力では誰にも分からない。
でも、仮に起こった場合、それは人生設計を揺るがすほど深刻です。だから、確率は非常に低いかもしれないけど、対策を練るのです。天気予報を無視しても、雨に濡れる程度で済みますが、大地震はそうもいかないのです。
-
63
匿名さん
地震には地盤も構造も含めて強いマンションです。そんな事よりEVが少なくないですか? タワーじゃないから大丈夫なのかなぁ?
-
64
契約済
エレベーター、確かに多くはないですよね。
階数の要素を除きますが、1機/100世帯は許容の範囲と聞いたことがあります。我が家は、エレベーターの多さによる利便性より、管理費&修繕費を抑えることを優先しました。これはマンションの善し悪しではなく、それぞれの家庭が何を優先するかでしょうね。不自由極まりない!みたいなレベルではないので、構わないと感じてます。
-
65
匿名さん
-
66
契約済みさん
うーん、でもエントランスが北側ですからね。南棟の人も、帰宅するとき、東棟のエレベーターを使うでしょう。
棟当たりの換算ではなく、使用する人数とのバランスでいくと、妥当じゃないでしょうか。
-
67
匿名さん
詳しくは管理組合で話し合いましょう。隣近所仲良くね。
-
68
契約済みさん
ん?どういう意味??
東棟にあるから、東棟の人のみが使うってモノではないと思ったのですが。
各フロアとも、各棟に行き来できるのですから。
-
69
匿名さん
組合の会合で話し合う内容では無いと思うが。ところでマンションのところだけでも阪神高速に遮音壁建ててもらう事は可能なのだろうか? 神戸線はマンションのあるところはだいたい遮音壁あるような気がする。
-
70
匿名さん
それにしても駅から遠いな…坂道だからか?
徒歩1~2分のマンションが増えてきた分のギャップか?
-
71
購入検討中さん
>それにしても駅から遠いな…坂道だからか?
徒歩1~2分のマンションが増えてきた分のギャップか?
徒歩1~2分のマンション、増えているんですね。見逃してました。
いろいろ検討しているので、ぜひ教えてください!!
まさか、レベルの低い冷やかしじゃないでしょうね。。。
-
-
72
契約済みさん
「遮音壁建ててもらう」とは、考えてなかったです。
その通りですね。どうしたら建ててもらえるんでしょうか?
当初の計画になかったスーパーが近くに誘致されている今、いろいろ声を上げる重要性を感じます。
中央大通りもそれなりの交通量ですが、高速だけでも音が軽減されれば、より快適ですね!
-
73
匿名さん
JRまで実質10分だからそこそこありますね確かに。ビジネス街の物件や玉造近辺に1~2分のマンションありましたけどうちは谷町線まで10分歩きます(笑)
-
74
匿名
-
75
匿名さん
>>71
玉造をはじめ、上本町・今里・堺筋本町・谷四・天満橋・長堀橋・松屋町・阿波座・天六・福島…etc
大阪市じゃなければ飛躍的に増えますが、いかがでしょうか?
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>玉造をはじめ、上本町・今里・堺筋本町・谷四・天満橋・長堀橋・松屋町・阿波座・天六・福島…etc
この中なら上本町、玉造、天満橋ぐらいかな。他はいくら近くても遠慮しときます。
-
78
匿名さん
梅田・天六は便利ですよ。
銀行もスーパーも車ディーラー、家電量販店もドラッグストアもなんでもござれですヨ。
蒲生四丁目、今福鶴見そして今里も意外に便利ですよ。駅徒歩1~2分です!(^^)!
-
79
匿名さん
関目高殿、新森古市あたりになるとスーパーと金融機関ぐらいしかなくなるのであまりお勧めしませんが…
徒歩1分ですよ!(^^)!
-
80
匿名さん
ドーム前千代崎に新しくイオンができますね。
どでかいイオンができると車の流れやファミリー層の流入が期待できます。
ここも空き地が多いからイオンモールを誘致してみては?
駅の買い物地点までは少々距離と坂があるので。
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件